Таможенный союз сформировал единый тариф

Таможенный союз, участниками которого являются Россия, Белоруссия и Казахстан, сформировали единый таможенный тариф. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в Алма-Ате. Таким образом, сделан важнейший шаг на пути к формированию единого таможенного пространства трех государств. Кроме того, стороны консолидировали свои позиции в преддверии предполагаемого вступления стран во Всемирную торговую организацию.

«Ко встрече лидеров наших государств мы одобрили единый таможенный тариф, мы сняли все имеющиеся разногласия и можем подтвердить, что эта работа завершена», - цитирует слова Шувалова,сказанные им после заседания интеграционного комитета ЕврАзЭС телеканал «Вести».

В июне на заседании ЕврАзЭС премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что Москва намерена вести переговоры по вступлению в ВТО в лишь рамках единого таможенного союза, который создают Россия, Казахстан и Белоруссия. В связи с этим, Астана, Минск и Москва прекращают переговоры по присоединению к ВТО по отдельности.

Стоящие за ВТО силы в переговорах с Россией чересчур увлеклись тактикой морковки, что замечали и западные аналитики. Процесс вступления затягивался, кто-то из стремящихся в ВТО предлагал отметить 16 годовщину с начала переговоров, официально российская сторона не раз выказывала раздражение. Стоящие за ВТО силы в переговорах с Россией чересчур увлеклись тактикой морковки, что замечали и западные аналитики. Процесс вступления затягивался, кто-то из стремящихся в ВТО предлагал отметить 16 годовщину с начала переговоров, официально российская сторона не раз выказывала раздражение, отмечает Moneytimes.ru.

В общем, тема вступления России в ВТО давно стала похожа на бразильский сериал. Спустя некоторое время новая позиция РФ и союзников по вступлению в ВТО претерпела изменения.

Уже 7 июля помощник президента Аркадий Дворкович заявил о том, что Россия может отказаться от вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) в рамках Таможенного союза и вернуться к сценарию вступления в качестве суверенного государства.

Вместе с тем он отметил, что Россия не собирается отказываеться от создания Таможенного союза. Если РФ примет решение вступать в ВТО самостоятельно, отметил Дворкович, ее позиция по всем ключевым вопросам будет «копироваться» с позициями других членов Таможенного союза - Белоруссии и Казахстана. При этом ожидается, что все три страны будут приняты в ВТО одновременно и «на одних условиях», сообщал Bigness.ru.

Таможенный союз официально должен начать работу с 1 января 2010 года, когда на территории трех стран будет введен единый таможенный тариф. И вот проект Таможенного кодекса принят. «Мы приняли важные решения, которые означают, по сути, окончание подготовки заседания Межгоссовета, которое состоится в Минске на уровне глав государств 27 ноября», - отметил Шувалов.

«РФ, Белоруссия и Казахстан исходят из того, что наша цель - вступление на одних условиях в одно время», - заявил первый вице-премьер. При этом он отметил , что решающией в этом вопросе будет позиция глав государства Таможенного союза.

«Позиция наша абсолютно открыта, она прозрачна и она, в первую очередь, защищает рынки России, Казахстана и Белоруссии. И я считаю, что при этом потребители только будут выигрывать», - передает ИТАР-ТАСС слова чиновника.

При этом он обратил внимание, что вопрос о вступлении стран в разное время, возможен, "только если лидеры государств примут такое решение, - «Мы подтверждаем, что получили все необходимые инструкции глав государств о том, что все переговоры необходимо продолжать: и Казахстан, и Белоруссия, и Россия должны быть членами ВТО», - заключил И.Шувалов.



Виталий Сальник
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.