403 Forbidden


nginx

Как развлечься на работе

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru предложил россиянам составить список занятий, которыми можно развлечь себя на работе. Среди известных и традиционных способов расслабляющего времяпровождения за счет работодателя были названы раскладывания пасьянсов, компьютерные игры и вольный интернет-серфинг. Однако нашлись и такие наемные работники, которые предложили трудящимся употреблять алкоголь и заниматься сексом на рабочем месте.

Оказалось, что принципа «на работе надо работать» придерживаются целых 33% опрошенных. Наверное, большая часть среди них относятся к известной категории 20% Парето, которые тянут на себе объемы остальных 80% сотрудников трудовой организации. Остальные, вероятно, «просто так считают».

Судя по результатам исследования, самыми известными способами, помогающими скрасить рабочее время, являются праздное общение с коллегами, а также компьютерные и флэш-игры. Такие виды развлечений назвали по 9% россиян, констатируют исследователи.

На втором месте по популярности среди видов неэффективного расходования рабочего времени оказалось общение в аське и других мессенджерах. Также многие наши соотечественники нашей некогда самой читающей страны мира любят в рабочее время почитать. Блок «общительных и читающих» составляет 7% от общего числа опрошенных.

Естественно, на работе ни в коем случае нельзя забывать о различных социальных сетях, если работодатель оказался непредусмотрительным и доступ к этого рода сайтам не закрыл. Причем для многих упорно трудящихся социальные сети в частности, оказались интереснее, чем интернет в принципе. Развлекаться в «одноклассниках» и «вконтактах» предпочитают на работе 6%, рыскать по интернету - только 5%. Учитывая, что по статистике наиболее активны в социальных сетях женщины, можно сделать определенные, хотя и не очень далеко идущие выводы.

Чтобы интернет не надоел, как и работа, не следует забывать о регулярном чаепитии. «Обезвоживание делает нас уставшими и вялыми. Пейте больше жидкости, чтобы быть бодрее», - рекомендуют 4% опрошенных.

Ежели интернета в офисе нет, или нет офиса как такового, а чай и другие напитки не удовлетворяют насущного требования организма отвлечься от рабочей рутины, можно перекинуться в картишки. Такой способ «убить время» считают вполне интересным 3%.

Среди наиболее примечательных способов увильнуть от работы называлось общение по телефону, частые перекуры, употребление алкогольных напитков, прослушивание музыки, перекусы, разгадывание кроссвордов и просмотр кинофильмом.

Наиболее экстремальным способом развлечься из всех предложенных вариантов стал секс на рабочем месте. «Поработать» таким во всех смыслах приятным способом считают возможным 2% опрошенных. Наверняка сторонников такого времяпровождения намного больше, но рискуют «делать это» на работе или признаваться в содеянном не все...

В числе физически активных методов тунеядства называлась также зарядка, и игра «в войнушки» офисными принадлежностями. «Войнушка» с использованием резиночек для денег и бадминтон книжками и бумажками отлично поднимает настроение», - полагают респонденты. Эти, а также прочие офисные развлечения (маникюр и макияж, прогулки, походы по магазинам, покупки в интернет-магазинах, скачивание музыки и фильмов, учёба, изучение иностранных языков, вторая работа и банальное безделье) в сумме набрали 15% голосов участников исследования. Еще 15% опрошенных затруднились назвать какой-то способ развлечься во время серых рабочих будней.



Виталий Сальник
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus