Бонусы: плюсы и минусы

Экс-президент АвтоВАЗа покинул завод с пустыми руками. Борис Алешин, учитывая финансовое положение предприятия, отказался от полагавшейся ему компенсации. Увы, отнюдь не все менеджеры поступают столь альтруистически. Многие компании, избежавшие банкротства только благодаря господдержке, продолжали поощрять своих сотрудников. Проблема бонусов и премий уже вышла на международный уровень.

Бывший президент российского автогиганта «АвтоВАЗа» Борис Алешин покинул пост с пустыми руками. Алешин покинул АвтоВАЗ досрочно - его контракт истекал в октябре, и, значит, ему полагалась компенсация. По словам источника, близкого к совету директоров завода, бывшему президенту ВАЗа должны были выплатить порядка $2 млн, передает РИА «Новости».

Однако экс-менеджер не воспользовался своими правами, учитывая финансовое положение завода. Поступок, достойный подражания. Правда, подражают ему отнюдь не все менеджеры.

Топ-менеджеры очень редко отказываются от «золотых парашютов» цитирует агентство гендиректора Penny Lane Personnel Татьяну Долякову. «Золотой парашют» - американский термин, означающий компенсации топ-менеджеру в случае прекращения трудовых отношений.

Правда, во время кризиса они порой отказываются от бонусов. «От "золотых парашютов" отказываются, в основном, когда компания, куда уходит топ-менеджер, компенсирует ему потерю», - отметила Долякова.

Заметим, что во время кризис проблема заработка топ-менеджеров крупных компаний вышла уже на международный уровень.

Напомним, огромный общественный и даже политический резонанс вызвали «бонусные» скандалы. Компании, избежавшие банкротства только благодаря поддержки своих государств, продолжали выплачивать многомиллионные бонусы своим сотрудникам.

Особенно отличилась в этом плане американская страховая компания AIG. В прошлом году правительство США направило на спасение страховщика $173 млрд, получив 80% акций AIG. Однако это не помешало компании выплатить по итогам года более $165 млн.

Наибольшее возмущение американских граждан тогда вызвали сведения о том, что премии получили также сотрудники подразделения AIG, которое занималось торговлей ипотечными долгами (тогда как массовые манипуляции именно этими активами и стали тем «пузырем», с которого начался финансовый кризис).

Заметим, что в июне в США даже появилась новая должность «зарплатного царя»- человека, которые контролирует бонусы и выплаты компаниям.

В августе бонусный скандал вновь разгорелся во Франции, когда французский банк BNP Paribas намеривался выплатить 1 млрд евро ($1,43 млрд) своим трейдерам. Это вызвало резкую реакцию французского президента Николя Саркози. Теперь во Франции также появился «зарплатный царь»

Ну а на саммите «Большой двадцатки» Франция даже собирается предложить международные инициативы по регулированию премий и бонусов трейдерам.

«Мы хотим, что саммит принял на международном уровне те правила ответственности за действия, за прозрачность операций и руководство ими, которые уже введены на парижской финансовой площадке», - передавал слова Саркози Итар-ТАСС.

Свое мнение о ситуации вокруг «бонусных скандалов» в интервью Bigness.ru высказала Наталья Курантова, директор по продажам международного агентства по подбору персонала Kelly Services.

По ее словам, сотрудники должны адекватно оценивать ситуацию. Так, банковские работники должны отдавать себе отчет, что финансовый сектор более других пострадал в кризис. Поэтому «о каких бонусах мы можем говорить?», - недоумевает эксперт.

По словам Натальи Курантовой, в Японии, например, ситуация, когда компании, избежавшие банкротства только благодаря господдержке выплачивают многомиллионные бонусы невозможны. Ведь у японцев совершенно иное отношение к работодателю - как к члену семьи, родственнику.

Ну, а если говорить о рынке труда в России в целом, то сказать, что большинство людей перестали получать бонусы - не корректно. Однако бонусы «стало очень сложно заработать», - подчеркнула наша собеседница.

Бонусные программы в большинстве компаний действительно были скорректированы в сторону уменьшения. Премиальные в настоящее время также стали больше «привязаны» к личному вкладу сотрудника, а не к финансовому положению компании в целом.

Кроме того, по словам Натальи Курантовой, остаются категории работников, отменять бонусы которым просто нецелесообразно. Прежде всего, это касается сотрудников отделов продаж. Такие люди должны быть высокомотивированы. Их заработок, обычно, напрямую зависит от результатов работы. Отменять бонусы «продавцам» едва ли решаются даже самые экономные компании, заметила Наталья Курантова.

Помимо «продавцов», несправедливым представляется лишение премий и бонусов людей, работающих в бюджетной сфере. Как правило, оклады у бюджетников низкие и большую часть заработка как раз и составляют премиальные. Поэтому в кризис эта категория работников как раз и попадает в «группу риска».

А что касается так называемого офисного планктона в коммерческих фирмах, то эти сотрудники изначально рассчитывают на фиксированный оклад. Поэтому отмену бонусов воспринимают не так болезненно.

Дарья Юрищева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus