Кризису конец! Инвестиционные фонды рапортуют о начале оттепели в финансовой сфере

Опубликованные отчеты за июль свидетельствуют о стабилизации ситуации на инвестиционном рынке. ПИФы показывают стабильные доходы, а инвесторы начинают активно вкладывать снятые ранее с депозитов средства.

Так, инвестиционный фонд MMCIS investments объявил о доходности за июль 2009 года в размере 42% годовых для депозитов в долларах США, что на 10% больше доходности за июнь 2009 года и на 31% больше доходности за январь 2009 года.

Стабилизировавшийся рост, начавшийся с марта 2009 года, позволил MMCIS investments выйти и удержать запланированный уровень доходности в 50% годовых. Кроме этого, руководство фонда отмечает повышение активности инвесторов, что позволило увеличить капитализацию фонда на 1 августа 2009 г. с 424,13 до 444,26 млн. долларов США.

Таким образом, увеличение активов фонда с начала 2009 года составило 22%, тем самым положив конец негативной тенденции за январь и февраль -5% и -1% соответственно.  Хотя рост активов фонда в сравнении за аналогичный период 2008 г. составляет всего 21,4% руководство считает этот показатель более чем удовлетворительным и таким, что свидетельствует о начале оттепели в финансовой сфере.

Аналитики компании  MMCIS investments уверены, что кризис уже позади, и все страны СНГ уже в ближайшее время почувствуют, как кризисные явления начнут сдавать свои позиции, а банковская сфера скоро получит долгожданный глоток свежего воздуха, обусловленного возвратом депозитов, снятых вкладчиками ранее.

Оптимистические настроения отмечены и на рынке форекс. Аналитики компании FOREX MMCIS group отмечают стабильную тенденцию роста объема ежедневной торговли, в частности по парам EUR/USD, EUR/JPG, USD/JPG.

Увеличение объемов торговли не только по европейской и американской валюты, но и по японской йене, показывает, что финансовая оттепель имеет общемировые масштабы. Этот фактор также свидетельствует об освобождении активов у банков, которые являются основными игроками на рынке форекс.

Спад тенденции изъятия депозитов позволяет им использовать свои активы для операций на валютной бирже, что безусловно в свою очередь укрепляет их финансовое положение.

Нельзя также не отметить оживление внутренних отношений между банками. Начинают возрождаться, практически сошедшие на ноль в период кризиса процессы слияний и поглощений банками друг друга.

В частности ярко выражена тенденция покупки более сильными банками, которые в меньшей степени пострадали в период кризиса, региональных филиалов более слабых банков, которые за счет таких продаж, пытаются восстановить свои финансовые позиции. Причем перераспределение регионального банковского рынка отмечено не только в Европе, но и в странах постсоветского пространства.

Данные прогнозы подтверждают и мировые информационные агентства. Все чаще новости пестрят заголовками о приближающемся преодолении кризиса, а аналитические агентства делают все более смелые заявления о том, что в 2010 году ожидается резкое оживление экономики и рост производства.

Инвестиционный фонд MMCIS investments

ПРЕСС СЛУЖБА
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Элементы профессионального имиджа
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Самая большая наша ошибка
Самая большая наша ошибка
Правила игры
Самая большая наша ошибка в том, что мы думаем, что у нас ещё много времени.
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Пять признаков финансово грамотного человека
Карьера
Ежедневная работа над собой вскоре принесет положительные результаты в виде прибыли. Финансовая грамотность изменит вашу жизнь к лучшему и сделает ее комфортнее.
Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство Бизнес-план: Бар-паб
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus