Кризис восстановил спрос на работу за границей

Работа за границей - мечта многих россиян, которая вполне осуществима, стоит лишь по-настоящему захотеть. Но перед поездкой стоит не раз задуматься - каково это, жить в чужой стране, с другой культурой и ценностями. Генеральный директор и вице-президент международного кадрового агентства Kelly Services Екатерина Горохова рассказала в интервью Bigness.ru о преимуществах и негативных сторонах работы за рубежом:

Bigness.ru: - Много ли россиян интересуются работой за границей? Какое примерно количество человек уезжает работать за рубеж?

Е.Г.: - В последние годы, до кризиса, интерес заметно уменьшился. Так как российские зарплаты на средних и топовых позициях были больше, чем в Европе. Кроме того, в России очень низкий подоходный налог по сравнению с еврозоной. Поэтому русским порой было не выгодно работать за границей, и поток желающих заметно сократился. Многие наши клиенты даже жаловались, что работников очень трудно уговорить поехать за рубеж.

Bigness.ru: - А с приходом кризиса что-нибудь изменилось?

Е.Г. - Да. Кризис восстановил спрос на работу за границей. Так как в России стало меньше возможностей для построения карьеры, и перестали расти зарплаты. А в рублях доходы и вовсе уменьшились из-за падения нацвалюты по отношению к евро и доллару.

Но вопрос теперь в другом - интерес брать русских на работу потеряли иностранцы. За границей сейчас тоже кризис, а желающих работать у них самих много.

Bigness.ru: - Что нужно для того, чтобы сделать карьеру за рубежом? Какие знания, какое образование?

Е.Г.: - Обычно легче сделать карьеру за границей в рамках одной крупной корпорации. Например, человек работает в российском филиале компании, он на хорошем счету, заметен, на него делают ставки. Соответственно, компания охотно переводит такого сотрудника в свой, например, европейский офис.

Бывает и другая ситуация, например, менеджера среднего звена посылают работать в свой офис в другой стране, с целью потом перевести его обратно в Россию на какую-нибудь более высокую позицию, например, директорскую.

Bigness.ru: - То есть человек с улицы не сможет устроиться на работу за границей?

Е.Г.: - Совершенно верно. Человек с улицы практически не имеет возможности попасть работать за границу. Конечно, он может получить вид на жительство, выйти замуж за иностранца и устроиться на какую-нибудь временную работу. Но попасть на серьезный директорский уровень можно только в международной компании.

Я, например, больше года работала в Швеции на должности генерального директора, но там бизнес меньше чем в нашей стране. Впоследствии меня перевели уже на более высокую должность - я стала генеральным директором по России и странам СНГ.

Bigness.ru: - А назовите, пожалуйста, несколько компаний, которые активно переводят своих сотрудников в заграничные офисы?

Е.Г. - Таких компаний много, например, Procter&Gamble. Активно ротируют своих сотрудников нефтяные компании Shell или Exxon, General Electric.

Часто бывает такая ситуация - сотрудники наших клиентов, с которыми мы непосредственно контактируем, работают где-нибудь в администрации фабрики или завода. Потом неожиданно они пропадают из поля нашего зрения, и оказывается, они уже работают на заводе где-нибудь в Лозанне. После этого они приезжают в Москву или на Украину и работают на высоких позициях.

Bigness.ru: - Обязательно ли знать язык той страны, куда собираешься поехать?

Е.Г.: - Знать язык страны совсем не обязательно. Если человек работает в рамках крупной компании, ему достаточно знать только английский язык. Как правило, весь менеджмент говорит по-английски.

Bigness.ru: - Каких российских специалистов жалуют за рубежом?

Е.Г.: - Очень любят наших IT-специалистов. Нам удавалось устраивать их в другие страны на протяжении последних 7-8 лет. Кроме того, охотно берут программистов, ученых, инженеров.

Bigness.ru: - Какие документы оформляются для официальной работы за рубежом?

Е.Г.: - Для работы нужна рабочая виза и вид на жительство. Готовятся эти документы долго, так как претендент должен доказать что у него есть высшее образование, а так же навыки и знания, конкурентные с навыками и знаниями тех людей, которые проживают в этой стране.

Bigness.ru: - Много ли россиян возвращаются работать в Россию?

Е.Г.: - Мне кажется, что для многих это больше выбор страны обитания и культуры, где они хотят жить, а не принципиально работы. Кто-то не может без России, без нашего сумасшедшего темпа жизни, культуры. И они возвращаются. Они не могут без этого. Кого-то привлекает европейская чистая размеренная жизнь. И человек может даже знать, что в России будет занимать более высокую позицию и получать больше зарплату, но он останется в Европе.

Однако большинство все же приезжают обратно, так как скучают по России.

Bigness.ru: - Как их привечают российские работодатели?

Е.Г.: - Работодатели очень любят таких сотрудников, гордятся ими, хвастаются друг перед другом.

Bigness.ru: - Какие опасности поджидают россиян за рубежом?

Е.Г.: - Конечно, тот, кто был успешным здесь, может оказаться не совсем удачным там, в новой культуре, с другим стилем жизни, работы. Многие лидеры, устраиваясь на работу за границу, ошибочно применяют те же методы управления, которые они использовали в России. Но, как говориться, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поэтому всегда есть угроза поплатиться своей карьерой.

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus