Страховка от Ингосстраха не защитила туристку от инсульта

Лилия Назарычева выехала на море в Испанию со своей пятимесячной дочерью Софией. Когда у ребенка внезапно появился сильный жар (температура поднялась до 44 градусов), женщина не задумываясь обратилась в сервисный центр компании "Ингосстрах", в которой был куплен полис медицинского страхования.

 

Врач из испанской клиники, с которой страховая компания заключила договор, прибыл в отель и осмотрел Софию, передает «Правда.Ру». Врач, который проводил первичный осмотр Софии, заявил, что ребенок здоров, и следует «ждать появления симптомов».

Как изданию сообщила адвокат девочки Евгения Мартынова: «Все медики, с которыми я общалась, говорят, что при обследовании детей обязательна пальпация, острый живот устанавливается сразу. Говорят, его даже без специального образования можно определить».

Любая медицинская энциклопедия на такой случай подскажет дилетанту, что температура выше сорока градусов свидетельствует об очень интенсивном воспалительном процессе, причины которого надо искать незамедлительно, а не ждать, когда они сами проявятся, так что уже нельзя будет их не заметить.

Медики действительно считают диагностику острого живота достаточно простой, но при этом советуют трактовать любые сомнения в сторону наличия заболевания. То есть врач, осматривавший Софию, должен был срочно направить ребенка  в больницу, сделав инъекцию антибиотиков для того, чтобы замедлить развитие инфекции.

А тот медик, которого судьба и "Ингосстрах" послали Лилии Назарычевой, не то что анализы брать - даже живот прощупывать не стал.

На следующий день Лилия Назарычева связалась со своими знакомыми в Барселоне, и те посоветовали ей хороший местный госпиталь, не имеющий никакого отношения к «страховой» клинике и ее врачам.

Когда Софию доставили в больницу, ребенка сразу же - и на восемь последующих суток - подключили к аппарату для очистки крови - настолько сильной уже была интоксикация организма.

И тогда уже поставили диагноз, который не сумел разглядеть врач от страховой компании, - кишечная непроходимость (в просторечии заворот кишок) и, как следствие, инсульт головного мозга.

На прошлой неделе девочку должны были прооперировать, однако о том, была ли проведена операция и, если да, то каковы ее результаты, пока ничего не известно.

«Это был абсолютно здоровый ребенок, - сказала «Правде.Ру» адвокат Назарычевой. - Некоторые СМИ пишут, что у Софии был бронхит, но это не соответствует действительности. Она болела бронхитом до поездки, а после выздоровления врачи посоветовали матери вывезти ее на море, это полезно».

Сейчас лечение девочки осуществляется за счет испанской казны, все вопросы об оплате встанут позже, когда Софию выпишут. Лилия Назарычева считает, что Ингосстрах не выполнил своих обязательств, так как в нужном объеме квалифицированная медицинская помощь оказана не была.

Ранее вице-президент страховой компании Илья Соломатин заявил РИА «Новости», что вся сумма страховки - 30 тыс. евро - была выплачена, и действие полиса уже закончилось.

«Сверх лимита мы платить не можем», - сказал Соломатин, тут же добавив, что компания «готова рассмотреть вопрос дополнительного финансирования, но уже по другим статьям, а не по полису», и даже взять на себя «все расходы по транспортировке ребенка для лечения в Россию, если это потребуется».

«Ведут они себя очень специфически, на мой взгляд, как для юриста, - сказала Правде.Ру адвокат Софии. - Я собрала им все документы, сделала копии и отправила. А они потребовали оригиналы, но это же невозможно».

По словам Евгении Мартыновой, «Ингосстрах» даже не оказал ее клиентке содействие в переводе с испанского языка на русский при посещении клиники. В результате в отчетах врачей записано: «Общение с матерью ребенка затруднительно из-за незнания ею испанского языка».

Наверное, россияне уже привыкли к "страшилкам" о незащищенности наших туристов за рубежом. Однако этот случай поражает тем, что у Лилии Назарычевой с медицинской страховкой все было в порядке. Тем не менее полис медицинского страхования компании "Ингосстрах" не защитил ее пятимесячную дочь Соню от инсульта головного мозга и возможности остаться инвалидом на всю жизнь.

 

Дарья Юрищева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus