Увольнение на учебу

В последнее время все больше компаний начали осознавать, что бесцеремонные и, порой, бездумные увольнения сотрудников ни к чему хорошему не приведут. Все большее распространение получают способы сохранения кадрового резерва на «черный» день. Самым эффективным и гуманным способом аналитики называют переобучение персонала.

На предприятиях «Группы ГАЗ» стартовала программа повышения квалификации персонала. Свыше 7000 работников компании станут участниками государственной программы переобучения, направленной на обеспечение занятости в условиях снижения объемов производства, говорится в сообщении компании.

Программа обучения включает в себя опережающее профессиональное обучение работников для повышения их профессиональной квалификации и конкурентоспособности на рынке труда. Работники предприятия в результате обучения смогут получить смежную специальность или просто повысить свою квалификацию. Кроме того, в программе участвуют работники, которые не имеют документально подтвержденной квалификации. Исходя из перспективных потребностей предприятий, им предлагают приобрести профессию токаря, фрезеровщика, оператора станков, сварщика, электрика и ряда других дефицитных специальностей.

Курс обучения составляет от 3 до 6 месяцев. Организаторы данного мероприятия предусмотрели и материальное вознаграждение учеников. Так при обучении с отрывом от производства сотруднику выплачивается стипендия, и после окончания обучения работнику гарантируется возвращение на рабочее место.

Работники ярославских предприятий «Группы ГАЗ» - Ярославского моторного завода и Ярославского завода дизельной аппаратуры – одними из первых в России стали участниками программы повышения квалификации в условиях напряженности на рынке труда. Предприятия из собственных средств выплачивают учащимся стипендию в размере минимальной заработной платы, закрепляя за ними рабочее место.

«Внедрение программы опережающего обучения позволит сохранить кадровый потенциал на предприятиях компании в условиях снижения объемов производства, повысить уровень квалификации наших работников, обеспечить предприятия дефицитными специальностями за счет использования собственных трудовых ресурсов», - пояснил председатель правления «Группы ГАЗ» С. Занозин:

По словам ведущего аналитика исследовательского центра портала SuperJob.ru Валерии Чернецовой, такой случай не единичный.

«В каждом регионе есть предприятия, которые принимают участие в государственной программе, направленной на снижение напряженности на рынке труда субъектов Федерации. Список таких предприятий можно получить в Роструде. “Группа ГАЗ” одна из первых запустила эту программу, в ближайшее время она заработает и на других предприятиях», - пояснила она Bigness.ru.

Руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Светлана Куличева отметила, что обучение и переквалификация «ненужного» персонала – идея хорошая, но пока это только очаговые примеры.

Однако эта хорошая идея никоим образом не сможет разрешить проблему безработицы, считает Валерия Чернецова. «Действительно, в настоящий момент, компании пытаются таким образом сохранить кадровый резерв, используют государственную поддержку. И в этом нет нечего плохого. Получив в результате обучения многофункциональных сотрудников, предприятия рассчитывают оптимизировать расходы на содержание персонала и пережить кризисную ситуацию», - говорит она.

К вопросу резервирования кадров, компании в большинстве своем пришли недавно, когда поняли, что в поспешное избавление от «кадрового балласта» лишает возможности оперативно развернуть временно закрытые бизнес-направления в будущем.

«В конце прошлого года многие компании оптимизировали затраты, связанные, в первую очередь, с персоналом, так как ФОТ (фонд оплаты труда) составляет значительную часть статьи бюджета. При этом сокращения могли идти не вполне обдуманно – некоторые не задумывались, как компания будет жить без достаточного трудового ресурса хотя бы в среднесрочной перспективе. Это повлекло за собой сложности, связанные с выполнением имеющегося объема работ на сегодняшний день», - поясняет Bigness.ru Светлана Куличева.

Возникшую проблему компании пытаются решить на данный момент разными способами – кто-то переобучает сотрудников, выплачивая минимальную зарплату, а кто-то отправляет в бессрочный отпуск без содержания, сохраняя при этом за сотрудником рабочее место.

«Стандартных и общих рецептов в принципах формирования кадрового резерва нет. Все очень индивидуально. Компания определяет, какой кадровый резерв ей необходим - внешний или внутренний. К внешнему можно отнести накопление резюме соискателей, которые в настоящий момент по каким-то причинам нам не подходят, но в целом интересны компании на будущее. Внутренний резерв - в первую очередь это сотрудники, которые могут выполнять смежные задачи. Далее следуют всякие программы обучения кадрового резерва силами сотрудников своей же компании и индивидуальные планы развития. Возможен вариант внедолжностной карьеры, когда объявляется что-то типа творческого конкурса», - говорит Валерия Чернецова.


Екатерина Евстигнеева
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.