Кризис начинается с тебя

Мировой финансовый кризис вихрем пронесся по Америке и Европе, сметая все фондовые рынки на своем пути и топя банковскую и кредитную систему в своем водовороте. Правительства практически всех стран ломают голову, обдумывая новые планы спасения экономики, и выделяют все более неслыханные суммы. Однако все безрезультатно. Может для реальной помощи «утопающей» необходимы силы и простого населения?

Финансовый кризис, начавшись с обрушения ипотечной пирамиды в США, довольно быстро распространился по всей планете, докатившись и до России. Выделяемые на спасение национальных экономик суммы уже считаются триллионами, а дна кризиса, кажется, и не видно.

А вот помощи стране от простого населения совсем не заметно. В панике активно скупая валюту, и закрывая депозиты в банках, граждане России, по словам экспертов, наносят еще больший урон экономике России.

«Российским гражданам нужно меньше уходить валюту, тем самым, подрывая рубль еще больше. Кроме того, необходимо больше доверять банкам и перестать закрывать свои депозиты. Сейчас у нас нет увеличения депозитной базы для банков: прекратился доступ к западным средствам. Но у нас остались внутренние ресурсы, которые, однако, убегают из банковской системы гораздо быстрей, чем оставшиеся западные деньги», - поясняет в интервью Bigness.ru аналитик ИК «Атон» Инга Фокша.

Кроме того, как говорит Bigness.ru аналитик ИГ «AG Capital» Михаил Молодов, депозиты - хороший способ сохранить свои деньги от инфляции.

«К сожалению, мы видим, что в этом году произойдет удорожание всех групп товаров, особенно зарубежного производства. В этом случае лучше иметь на руках живые деньги, нежели товар, который будет тяжело реализовать из-за нехватки денег у населения за счет сокращения зарплат и безработицы. Однако "под подушку" прятать деньги не надо, лучше открыть депозит в банке и получать проценты, которые хотя бы частично смогут покрыть инфляцию. Тем более, наше государство теперь гарантирует вклады населения до 700 тыс. руб. даже в случае банкротства банка», - поясняет эксперт.

Профессор кафедры мирровой экономики ВШЭ Кирилл Винокуров отмечает, что наше правительство очень правильно поступает, сдерживая панику населения, чтобы люди прекратили закрывать свои депозиты и бешеными темпами покупать валюту.

«Не паниковать - это самое главное. Плюс еще можно начать экономить и вкладывать накопленные деньги на депозиты в банковскую систему. Так как кризис у нас кредитный, средства, в первую очередь, нужны банкам, чтобы они смогла вновь начать кредитовать, в том числе и производство», - говорит специалист в интервью Bigness.ru.

Касательно национальной валюты, Инга Фокша отмечает, что каждый выбор населения в пользу доллара или евро ослабляет курс российского рубля. В продолжение ее мысли об ответственности граждан за крепость рубля, известный общественный деятель, директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов отмечает, что национальная валюта - это интегральное отражение каждого из миллионного населения нашей необъятной родины.

«Если население не может работать, не умеет выпускать конкурентоспособную продукцию, то его валюта будет падать. Валюта – это отражение каждого из нас. Если этого осознания у россиян не будет, то мы так и будем “перетягивать канат”, пытаясь выбраться из кризиса», - говорит эксперт Bigness.ru.

«Например, взять США. Их военно-политические элиты при всех разногласиях, партийных противоречиях очень спаяны. И они прекрасно понимают, что пережить кризис можно только за счет консолидации общества и руководства страны. И они это делают, пусть даже применяя военные средства», - продолжает он.

Кроме всего перечисленного, по словам Юрия Крупнова, простое население должно давить на руководство страны через такие организации, как, например, профсоюзы или депутатский корпус.

«И второй вопрос заключается в промышленной политике, - продолжает Ю.Крупнов. - Нужна индустриализация, создание новой промышленной системы и четкое осознание всеми, что нормальная карьера молодого человека - не охранник и не офисный планктон, а инженер, высококвалифицированный рабочий, технолог. Вот та элитная “косточка”, которая создает полноценное государство, которому не страшен никакой кризис!», - восклицает общественный деятель.

И тот тупик, та пропасть, в которую мы сейчас падаем, по словам Юрия Крупнова - прямой результат совокупного действия миллионов людей.

«Если население не посмотрит на себя заново, не увидит в себе народ, а не отдельных индивидуумов, движущихся по своим корыстным траекториям, то сладкие сказки, о том, что кризис кончится, никогда не исполнятся. Если мы не будем меняться, то стройными колоннами мы никогда не выйдем из этого кризиса», - закончил эксперт.


Екатерина Евстигнеева
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.