Когда гарантия прав на квартиру не гарантирует квартиру

«Долевое строительство», несмотря на все юридическое совершенство законов, остается источником головной боли для покупателей жилья. Заплатить деньги – не всегда достаточное условие для получения заветных квадратных метров.

Примером этому может служить ситуация, которая сложилась в подмосковном городе Раменское. Причиной, по которой наше издание обратило вниманию именно на эту проблему, послужило письмо от нескольких людей, купивших квартиры в жилом комплексе «Борисоглебский», который находится недалеко от центра города Раменское. В письме содержался призыв обратить внимание СМИ на ситуацию, сложившуюся вокруг этого комплекса.

А происходит там следующее. Продажей квартир в комплексе «Борисоглебский» занимаются в основном две компании «Гарантия-Строй», застройщик, и «СКМ-Групп», инвестор. Цены на квартиры у обеих компаний примерно одинаковые, работают они в соответствии с Федеральным Законом №214 «О долевом строительстве…», поэтому для простого покупателя нет принципиальной разницы, у кого покупать квартиру. Закон, который много раз дорабатывался, вроде как должен гарантировать предельную защиту интересов дольщиков.

«СКМ-Групп» продает по договору уступки права требования выкупленные у «Гарантии-Строй» квартиры. C начала продаж эти договоры заключались в трехстороннем порядке: покупатель, инвестор, застройщик. Весной 2008 года между «СКМ-Групп» и «Гарантией-Строй» произошел конфликт, в результате которого «СКМ-Групп» стала заключать со своими клиентами двусторонние соглашения, которые успешно были зарегистрированы Регистрационной палатой Раменского района в соответствии с тем же Федеральным Законом №214.

Схема продолжала выглядеть максимально прозрачной для дольщиков: покупатель платит деньги; ему уступают права на квартиру; эти права регистрируются государственным органом – Регистрационной палатой.

Счастливый обладатель нового жилья смотрит на печать Регистрационной палаты и уже начинает задумываться о новой мебели и сантехнике. И все выглядит замечательно, пока дело не доходит до процедуры выдачи ключей, которая, не взирая на годовую задержку сроков сдачи, в жилом комплексе «Борисоглебский» все же намечена на 1 февраля 2009 года.

Согласно договору, ключи должен выдавать застройщик, поэтому компания «СКМ-Групп» сообщила своим клиентам, что им нужно позвонить в «Гарантию-Строй» и узнать детали процедуры выдачи ключей. Радостные клиенты набирают номер «Гарантии-Строй» и в разговоре с менеджером, узнают сразу три плохие новости:

1. За метраж, который существенно увеличился после сдачи дома в эксплуатацию, клиентам «СКМ-Групп», не взирая на федеральные законы и заключенные договора, придется заплатить по рыночным ценам «Гарантии-Строй», которые почти в 2 раза выше тех, что оговорены в договоре между «СКМ-Групп» и «Гарантией-Строй».

2. Вместо застройщика «Гарантии-Строй» ключи будет выдавать некая компания «Гарантия-Строй Эксплуатация», с которой покупатели квартир обязаны будут подписать дополнительное соглашение, по которому они «добровольно» назначают эту самую компанию домоуправом. Только после прохождения этой процедуры им будут вручены ключи.

3. А тем клиентам «СКМ-Групп», которые приобрели квартиры по двустороннему соглашению, ключи вообще выдаваться не будут, несмотря на решение Регистрационной палаты Раменского района и внесение их в соответствующие документы.

Наша редакция решила провести журналистское расследование, которое началось с телефонных звонков в компании «СКМ-Групп» и «Гарантию-Строй».

Наш корреспондент представился клиентом «СКМ-Групп», купившим квартиру по договору двусторонней уступки права требования в жилом комплексе «Борисоглебский».

Узнав, что на проводе клиент «СКМ-Групп», менеджер «Гарантии-Строй» сменил тон и в грубой форме заявил, что «ключи от квартиры вам никто не даст. Идите в СКМ и там разбирайтесь сами». После этих слов менеджер бросил трубку, не дав возможности задать дополнительные вопросы.

Звонок в «СКМ-Групп» также не прояснил ситуацию. Приятный женский голос посоветовал приехать в субботу 17 января к 14:00 в офис «СКМ-Групп» в г. Жуковский, где будет проходить встреча их клиентов с начальником юридической службы «СКМ-Групп».

Полчаса езды от МКАД, и мы в офисе «СКМ-Групп». Помимо нас к 14:00 сюда подтянулись человек семьдесят, в том числе и представитель «Гарантии-Строй», некто господин Шалаев, которого, кстати, никто увидеть не ожидал.

Офис «СКМ-Групп» не смог вместить всех присутствующих, поэтому менеджеры СКМ любезно предоставили большое отапливаемое помещение в том же самом доме.

Собрание началось с речи гражданина Кузнецова, юриста «СКМ-Групп». Он довольно долго пытался донести до своих клиентов, в чем конкретно неправа компания «Гарантия-Строй» и в чем причина их разногласий. На вопросы обеспокоенных покупателей квартир Кузнецов отвечал уклончиво, а потом и вовсе решил передать слово представителю «Гарантии-Строй».

Речь господина Шалаева была куда менее пространна. Он в рабоче-крестьянской манере сообщил, что «во всем виновата компания “СКМ-Групп”, и что все вопросы покупатели должны решать с ней».

На вопрос по поводу оплаты дополнительных метров господин Шалаев дал примерно следующий ответ: “Оплатите, как мы говорим. И никуда вы не денетесь”.

По поводу двусторонних соглашений об уступке права требования, зарегистрированных Регистрационной палатой Раменского района, господин Шалаев сказал, что «там все куплено», и что у него «достаточно денег, чтобы заставить регпалату отказаться от своей печати на двусторонних соглашениях, тем самым, расторгнув их, и наложить арест на квартиры».

Господин Шалаев также настоятельно рекомендовал всем клиентам «СКМ-Групп» расторгнуть заключенные ранее соглашения. После своего выступления он начал раздавать свои визитки всем желающим.

К сожалению, собрание в офисе «СКМ-Групп» было ограничено световым днем, поскольку в импровизированный «актовый зал» еще не провели электричество. Поэтому около 16:00, когда начало смеркаться, люди постепенно стали расходиться, так и не получив ответы на волнующие их вопросы.

На самом деле, волнующих вопросов стало еще больше. К списку добавились еще два:

1. Хватит ли у господина Шалаева и у «Гарантии-Строй» денег, чтобы заплатить «купленной» регпалате за расторжение двусторонних соглашений об уступке права требования?

2. Когда же, наконец, закончится война между «СКМ-Групп» и «Гарантией-Строй», жертвами которой стали те, кто просто хотел поселиться и радоваться жизни в новой квартире в тихом и спокойном подмосковном городе?

Bigness.ru в дальнейшем будет следить за развитием ситуации. Тех, кто располагает деталями ситуации, сложившейся вокруг ЖК «Борисоглебский», просим присылать нам свои письма на электронную почту - sergeev_artem@mail.ru

.


Артем Сергеев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Самая большая наша ошибка
Самая большая наша ошибка
Правила игры
Самая большая наша ошибка в том, что мы думаем, что у нас ещё много времени.
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы
Рынок услуг
Продумывая форму ведения цветочного бизнеса, предпринимателю следует сбалансировать несколько ключевых позиций: доступный ему капитал и желаемую рентабельность.
Я застрял на нелюбимой работе! Что делать?
Я застрял на нелюбимой работе! Что делать?
Правила игры
Возможно, ваша работа вас устраивает и особенно коллектив, но если на этом месте работы нет карьерного роста, то стоит подумать, а что с вами будет через 5-10 лет.
Пять признаков финансово грамотного человека
Карьера
Ежедневная работа над собой вскоре принесет положительные результаты в виде прибыли. Финансовая грамотность изменит вашу жизнь к лучшему и сделает ее комфортнее.
Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи
Бизнес-идея: студия дизайна интерьера
Рынок услуг
С ростом благосостояния люди все чаще обращаются за дизайн-проектами квартир и домов, причем это касается как собственников огромных коттеджей, так и небольших «однушек».
Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus