Почему московские дороги дороже адронного коллайдера

Погонный километр большого адронного коллайдера, напичканного высокоточной электроникой, в два раз дешевле, чем та же протяженность автомобильной дороги в Москве. Журналисты то и дело бросают совершенно не тонкие намеки на излишнюю коррумпированность дорожной отрасли.

Справка: Большой адронный коллайдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Europeen pour la Recherche Nucleaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. По состоянию на 2008 год БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире.

Большим БАК назван из-за своих размеров: длина основного кольца ускорителя составляет 26,7 км; адронным — из-за того, что он ускоряет адроны, то есть частицы, состоящие из кварков; коллайдером (англ. collide — сталкиваться) — из-за того, что пучки частиц ускоряются в противоположных направлениях и сталкиваются в специальных местах.

Тема сравнения стоимости большого адронного коллайдера и московских дорог стала топовой в блогах. Участники форумов изощряются в догадках – отчего же строительство сооружений основанных на высокоинтеллектуальных разработках в разы дешевле, чем строительство «какого-то» Четвертого транспортного кольца в Москве?

Теперь тему подхватили и известные издания. Так «Комсомольская правда» на днях тоже не упустила возможности посчитать, насколько километры московского дорожного полотна дороже высокоточной разработки – «адронный коллайдер», воплощенной в жизнь.

«Выяснилось, что километр строительства адронного коллайдера значительно дешевле, чем километр новой кольцевой дороги. Для сравнения километр коллайдера, зарытого в тоннель на глубине 100 м в горах, стоит около $370 млн., а километр Четвертого транспортного кольца будет стоить почти в два раза дороже – $667 млн», – пишет издание.

«Впечатляет также цена ряда других проектов. Например, для подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке решено построить два моста – на остров Русский длиной 3,2 км, на что выделяется 32 млрд. руб., и через бухту Золотой Рог длиной около двух километров за 17,9 млрд. руб. Даже если признать их особую уникальность, все равно не понятно, как в Китае за сопоставимые деньги – 1,4 млрд. долл. – в мае было сдано сооружение на порядок длиннее – 36-километровый мост через Ханчжоусский залив.

Даже если допустить, что китайский мост не столь уникален, как владивостокские, и рабочая сила там стоила в десятки раз дешевле, все равно не понятно, почему мосты во Владивостоке столь дороги. Их возведение обходится дороже, чем в Европе. В частности, в Греции на постройку самого длинного подвесного моста длиной около 2,9 км, соединяющего города Рио и Антирио, ушло около 630 млн. евро», – говорится там же.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин в интервью Bigness.ru назвал сравнение городской трассы с подземным сооружением на границе Италии и Франции «обывательским стебом»: «Конечно, можно постебаться на тему московского строительного комплекса, что у него все дорого, я бы сам постебался над этим, но, к сожалению, я эксперт, а не обыватель», – поделился он.

Среди многочисленной критики московских «строек века» он так и не увидел объективной базы для сравнения стоимости строительства московских дорог со стоимостью адронного коллайдера. «Это, по меньшей мере, глупо сравнивать два объекта с абсолютно разным предназначением. Кроме того, одно из них находится, грубо говоря, под землей в “чистом поле” на границе Италии и Франции, другой в густозаселенном городе и пригороде», – продолжает наш эксперт.

В горах, где находится коллайдер, отселять жителей, подвергать сносу здания и сооружения, перекладывать инженерную инфраструктуру не надо, объясняет М.Блинкин. По его словам, самая большая головная боль при строительстве дорог и не только в Москве – это освобождение места для новой трассы.

Он объяснил, что для инженерной оценки погонного километра дороги, как и любого другого искусственного сооружения – моста, путепровода есть целая наука, которая позволяет, основываясь на сотнях объектах-аналогах, сравнить новый объект с тем, что было построено раньше, понять, намного ли это дороже или дешевле: «Сами дорожники говорят, что сегодня для строительства магистралей в городах, мегаполисах уже вопрос не денег, не техники, а вопрос земли. Чтобы строить дорогу, землю в любом случае надо выкупать», – с иронией говорит ученый.

Абсолютно одинаковых дорог – нет в природе. В оценке каждой нужно учитывать не только стоимость земли, но и, к примеру, сколько эстакадных участков расположено на объекте, как и где проходят тоннели, откуда завозились строительные материалы, по какой стоимости, какие затраты были на перевозку многотоннажных грузов и много других параметров.

Сравнивать даже сопоставимые стройки в больших городах, со сравнимыми инженерными сложностями, несмотря на то, что более правильно, очень неблагодарное занятие: «Это вопрос не вербальный, а вопрос очень сложных технико-экономических расчетов. Сказать на уровне двух веселых цифр, что в Японии, к примеру, дороги дешевле, а в Лондоне дороже – откровенный стеб и глупость. Я оставляю за скобками все разговоры о коррупции в Госдуме РФ, да она присутствует, но, вероятно, не только в России. Так что говорить, что цену завысили в два, в пять, в десять раз, чтобы украсть деньги, это фельетонный разговор, а не профессиональный», – говорит научный руководитель НИИ транспорта.

В заключение М.Блинкин вспомнил историю, когда, якобы, на МКАД своровали 10 см от ширины дороги: «Пфессионалы над этой байкой просто смеялись, не потому что не воруют, а потому что ни одному идиоту не придет в голову вступать в сговор по длинной цепочке: подрядчик – проектировщик – эксперт. Это глупость откровенная!»

Нельзя легкомысленно подходить к сравнению двух разноплановых объектов. Технико-экономическая оценка проекта – серьезная работа, которая заказывается в специальных институтах, заключает наш собеседник.


Наталья Трефилова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus