Что будет делать Путин?

Бывший президент России Владимир Путин утвержден на пост премьер-министра. Новый председатель правительства пообещал увеличить расходы на образование и медицину, сформировать в России международный финансовый сектор и призвал бороться с рейдерством. Кроме того, В.Путин повышение тарифов на электроэнергию.

Выступая в Госдуме РФ еще в качестве кандидата на пост премьер-министра, Владимир Путин выразил уверенность в то, что у России есть возможности поднять конкурентоспособность экономики.

Наша страна должна в течение ближайших 10-15 лет войти в число лидеров по качеству жизни, подчеркнул В.Путин. Он пояснил, что речь идет о таких показателях как уровень доходов и социального обеспечения, качество образования и здравоохранения, продолжительность жизни, экологическое благополучие и обеспеченность жильем. Инфляция в течение ближайших 5 лет должна выйти на однозначный уровень, отметил В.Путин.

Необходимо снизить налоговую нагрузку для стимулирования добычи и переработки нефти, заявил Владимир Путин. По его словам, из доходов нефтяников в госбюджет с помощью налогов и пошлин изымается порядка 80% прибыли. Также он подчеркнул, что необходимо «обеспечить эффективное администрирование ранее принятых решений по налоговому режиму для выработанных месторождений».

Кроме того, Путин пообещал, что расходы на развитие здравоохранения и образования в России увеличатся в несколько раз. В 2010 году расходы консолидированного бюджета страны на развитие образования достигнут почти 2 трлн рублей, на здравоохранение - также 2 трлн рублей, сказал он. Это в разы больше, чем еще несколько лет назад. По сравнению с 2004 годом в четыре раза вырастут расходы на образование, в 4,5 раза - расходы на здравоохранение, сказал В.Путин.

Необходимо в ближайшее время принять и пакет антирейдерских законов, заявил кандидат на пост премьер-министра .В российском законодательстве еще сохраняются лазейки, позволяющие незаконно присваивать чужую собственность. В.Путин призвал покончить с этим реликтом 90-х годов и попросил Госдуму поддержать пакет антирейдерских законов.

В.Путин также высказал мнение, что необходимо совершенствовать реализацию закона о конкуренции. Он напомнил, что еще в 2006 году был принят новый закон о защите конкуренции. «Необходимо заняться его действенной реализацией и проведением эффективной антимонопольной политики. Надо жестко пресекать попытки монополистов засунуть руки в чужой карман», - сказал В.Путин.

Также экс-президент и кандидат на должность премьер-министра напомнил, что за первые четыре месяца 2008 года инфляция составила 6,3%. Он с сожалением констатировал, что доля роста цен на продовольствия в этой структуре растет, она пока менее половины, но все же очень существенна. Также большую роль играет и повышение тарифов.

Однако В.Путин отметил, что дело не только в тарифах, ведь любые решения в экономике должны быть сбалансированы. «Мы должны поддержать наших энергетиков, для того, чтобы в конечном итоге вытащить всю экономику. Но при этом мы должны, конечно, подумать о реальном секторе экономики», - отметил В.Путин.

«Для того, чтобы избежать роста цен, нам нужно развивать сельское хозяйство», - сказал В.Путин. По его словам, в крупных городах РФ до 70 проц. продуктов питания имеет импортное происхождение. «Это, конечно, недопустимо много», - подчеркнул В.Путин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus