Бизнес для мечтателей

Денежный дождь, бизнес на голоде, кролик, способный озолотить… Это не пустые слова и вовсе не сказка! Это явь, способная сделать рядового гражданина богачом. Смелее, господа! Главное – отбросить все предрассудки, отчаянно мечтать и верить в то, что ваши мечты непременно сбудутся. Bigness.ru продолжает освещать необычные идеи для бизнеса.

Дождевой бизнес

Предприниматель из Квинсленда (Австралия) Кен Кларк собирает урожай, на посадку которого не затрачено ни цента и сбор которого не представляет трудности. Между тем, его продажа приносит немалый доход. Он собирает… дождь и разливает его в бутылки.

Идея торговать дождем пришла в голову австралийцу после того, как он придумал домашнее устройство для сбора дождевой воды. Обеспечивать свои собственные потребности в такой воде оказалось настолько легким делом, что мысль обеспечивать потребности других людей пришла сама собой.

Кен начал с того, что привлек инвесторов и выкупил наиболее подходящий для его целей участок земли в Иннисфейле, находящийся в северной части Квинсленда. Это одна из самых влажных климатических зон континента, где выпадает около 3,5 метров осадков ежегодно.

Больше всего денег ушло на оборудование по сбору, очистке и розливу воды - более 500 000 долларов. Впрочем, это было единственным вложением. Все остальное - бесплатно. С момента начала бизнеса Дождевая Ферма уже трижды окупила себя, и бизнес продолжает расти хорошими темпами.

Сегодня вода Кена Кларка продается в любом австралийском супермаркете по 1,20 доллара за 1,5-литровую бутылку. Обычно за неделю хозяйство выдает «на-гора» 250 000 литров бутилированной воды ($200 000 по оптовой цене), которая развозится в такие крупные сети как Coles, Woolworths, Franklins, а также поступает в распоряжение большого количества дистрибьюторов.

Надо заметить, что на сегодняшний день необычный продукт - чистейшая дождевая вода - успешно конкурирует с минеральными и родниковыми водами.

Центр голодающих

Сидящим на диете очень сложно соблюдать режим дома, практически невозможно, ведь всегда рядом холодильник, буфет и прочее. Согласитесь, что всегда легче голодать вдали от дома. Людей, желающих похудеть - огромное количество, и все они нуждаются в помощи. Хотя бы на несколько часов их надо оградить от холодильника.

Как им помочь? Можно организовать центр досуга для голодающих. В этом центре можно делать все что угодно, кроме потребления пищи: смотреть телевизор, вязать, читать, делать зарядку. Причем, делать это вместе с другими такими же людьми, что придаст всем голодающим бодрости.

Стоимость сеанса на первых порах можно установить небольшой: например, 100-200 рублей за 4 часа голодания. Вместить центр может достаточно большое количество народа, а никакого специального оборудования не потребуется. Впрочем, столь низкая цена сеанса вполне в состоянии окупить проект.

Сказка о золотом кролике

Много-много лет назад один предприимчивый англичанин вылил на заказ из золота в натуральную величину кролика. Глаза, лапы и хвост грызуна украшали огромные драгоценные камни. В присутствии состоятельного человека, известного всем своей порядочностью и честностью, кролик был спрятан на территории старой Англии. Местонахождение клада знали всего два человека - хозяин кролика и упомянутый выше господин.

Затем любитель кроликов заключил договор с печатным издательством на выпуск книжки, в которой напечатано было всего одно стихотворение и масса иллюстраций. Не помню сейчас содержание стиха - какая-то нелепица про добрую старую Англию. В прессе было объявлено, что книга является ключом к разгадке места, где находится клад. Более того, хозяин клада предлагал всем желающим приобрести книжку за довольно приличную, но доступную цену и попытаться найти спрятанные сокровища. Хозяин кролика предупредил, что переписывать книгу не имеет никакого смысла - тогда может нарушиться заложенная в ней последовательность, ведущая к разгадке заветного места. Подсказкой было лишь то, что клад находится на территории Европейской Англии в доступном для любого человека месте.

Сотни авантюристов-кладоискателей хлынули на просторы королевства. Книги сметались с прилавков магазинов, а издатель и заказчик не успевали подсчитывать прибыль, превысившую как все ожидания, а также цену самого кролика. В конце концов клад был найден. Месторасположение его было зашифровано не только в тексте, но и в иллюстрациях к нему. Текст нужно было читать совместно с картинками. Клад, находящийся под одной из статуй королевы Великобритании, был изъят человеком, первым догадавшимся об этом.

Такие кладоискательные лотереи можно проводить и в наше время. В нашей стране огромное количество людей, которые не откажутся от предложения принять участие в гонках за сокровищем. Кроме того, это может стать неплохим способом провести отпуск со всей семьей или с друзьями.

Читайте также: Деньги «из воздуха», или необычные идеи для бизнеса


Эльвира Чукмарова
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.