Пир во время чумы, или Как жить богачом

Вы бессметно богаты? Скрудж Макдак – жалкий утенок по сравнению с вами… Еще нет? Не переживайте – всё в Ваших руках! В современном мире все настолько зыбко, что можно вмиг разбогатеть или обанкротиться. А мы расскажем, с чего следует начать, а также каким образом можно лихо продемонстрировать все свое состояние.

Работа

Что? Вы до сих пор работаете преподавателем русского языка и литературы, пытаетесь втолковать в умы «спиногрызов» элементарные нормы морали, привить им чувство эстетики? Так вы никогда не разбогатеете. Вам пора менять работу. На что ориентироваться?

На рынке труда по-прежнему остаются востребованными специалисты в области информационных технологий, продаж и финансовой сферы. Им готовы платить до 15 тысяч долларов. Самая минимальная заработная плата в этой сфере – 700 долларов.

Юристы-руководители высшего звена также в цене. Их ежемесячный доход может составлять 42 тысячи долларов. Топ-менеджеры в области строительства, недвижимости и производства, работающие в иностранных компаниях, без учета бонусных выплат получают 20-25 тысяч долларов.

Наименьшим спросом у работодателей пользуются учителя, персонал спортивных клубов и кадры для некоммерческих организаций, отмечает РБК.Рейтинг.

Город

Итак, Вы - востребованный специалист, доход которого не просто покрывает рост инфляции, но хранится во многочисленных банках разделенный на несколько счетов. Почему бы не выбрать достойное место для жизни?

Считается, что самым удобным городом мира является канадский Ванкувер. Сейчас его экономика находится на подъеме. В городе сосредоточены предприятия лесной и горнодобывающей промышленности. Кроме того, очень хорошо развита киноиндустрия. Не менее позитивным моментом является и тот факт, что в 2010 году Ванкувер станет столицей зимних Олимпийских игр.

Если вы хотите жить в самом дорогом городе мира, тогда к вашим услугам Токио, столица Японии. Да, он по-прежнему остается самым дорогим для жизни городом мира, согласно отчету, опубликованному исследовательской компанией Mercer Human Resource Consulting. Лондон поднялся с прошлого года сразу на пять позиций и оказался на втором месте, вытеснив с него российскую столицу, которая ныне замыкает первую тройку.

По мнению исследователей, некоторые радикальные подвижки в списке в этом году объясняются, не в последнюю очередь, серьезными колебаниями курсов мировых валют, прежде всего доллара и евро. Отчет строится на стоимость жизни в городе, выраженной в американских долларах. Поэтому, если доллар опускается в стоимости относительно местной валюты, жизнь в городе становится формально дороже, хотя на деле возможно, ничего не меняется.

Автомобиль

Определившись с местом обитания, Вы теперь должны решить, на чем Вам следует передвигаться по своему прекрасному городу.

Как представителю «олимпа» можем предложить Вам лишь самый дорогой в мире автомобиль – Bugatti Veyron 16,4. Этот суперкар выделяется не только своей ценой (1 000 000 евро), но и 16-цилиндровым W -образным двигателем мощностью 1001 л.с.

Немцы очень долго откладывали его выход на рынок. Даже столь опытный разработчик столкнулся с огромным количеством проблем – не выдерживала трансмиссия, перегревался двигатель, тормоза не могли остановить этот тяжелый автомобиль с большой скорости. Впрочем, теперь автомобиль доступен всем. Кто располагает такой суммой и готов ее выложить за такую роскошную машину.

Гнездо

В жизни каждого человека важное место занимает дом. Даже если Вы крупный бизнесмен, вечно разъезжающий по разным городам мира, все равно рано или поздно возвращаетесь в свою обитель, которая должна быть не просто крепостью, но и местом отдыха после насыщенных рабочих будней.

В рейтинге Forbes, уже несколько лет подряд первое место занимает особняк Updown Court, расположенный в английском поместье Уиндлсшэм на площади в 23,5 га. По размерам жилой площади он превосходит Букингемский дворец – Updown Court состоит из 103 комнат. В том числе – несколько бальных залов, кинотеатр на 50 мест, а также кабинет с мозаичным полом стоимостью 250 тыс. фунтов. И 22 спальни, каждая из которых имеет ванную комнату, украшенную итальянским мрамором и мозаикой.

На территории Updown Court находятся 5 бассейнов, гараж на 8 лимузинов, зал для боулинга, крытый корт для сквоша со стеклянными стенами, конюшня на 5 лошадей, собственный ипподром и площадка для вертолетов. Стоимость особняка вместе с участком – $138 млн.

На втором месте находится американское ранчо Hala Ranch, расположенное в Аспене, штат Колорадо. Этот дом самый дорогой среди всех частных объектов недвижимости в США. Площадь дома Hala Ranch – 5203 кв. м, размер участка – 38,5 га. В основном доме находятся 15 спальных комнат и 16 ванных. Помимо основного, на участке есть гостевые дома, теннисный корт и открытый бассейн. Цена этого поместья – $135 млн.

Если у вас нет времени строить собственное гнездо или Вы находитесь в процессе его создания, конечно, Вам приходится выбирать подобающую статусу гостиницу. Так, самой дорогой признана гостиница Burj Al Arab в Дубае, так как за ночь в самом скромном номере этого отеля придется заплатить 770 евро. Королевские же апартаменты стоят 7700 евро.

Общепит

Исключительному человеку – исключительная еда и место для ее получения. Вы же не думаете со своими миллиардами питаться в общественной столовой или студенческом буфете?!

По стоимости обеда на одного человека среди дорогостоящих ресторанов мира лидирует токийский Aragawa . Не правда ли, очень удобно, если Вы вдруг выберете местом своего обитания японскую столицу?! Пусть за один обед Вам придется выложить 277 долларов, однако ресторан получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Aragawa признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.

Дешевле на на 64 доллара можно пообедать в Eigensinn Farm в Торонто. В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человека, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.

И замыкает тройку парижский Arpege, стоимость обеда в котором составляет 211 долларов. Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.


Эльвира Чукмарова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Ресурсы
Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!
Пятьдесят уроков жизни, которые необходимо выучить
Пятьдесят уроков жизни, которые необходимо выучить
Правила игры
Мы все стремимся быть самостоятельными, мудрыми, уверенными в себе личностями. Однако, порой, мы забываем о том, что наша мудрость — это опыт, полученный в течении многих лет.
Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus