Сегодня бюджетникам компенсируют инфляцию

С сегодняшнего дня бюджетников и военнослужащих ждет повышение жалования, а пенсионеров, соответственно, страховой части трудовой пенсии. Таким образом правительство намерено компенсировать им рост потребительских цен, составивший за год около 112%.

Страховая часть трудовой пенсии россиян увеличится на 12%. Это предусмотрено подписанным в январе этого года постановлением правительства РФ. В результате повышения средний размер трудовой пенсии увеличится на 222 рубля, пенсии по старости - на 239 рублей.

Для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, средний размер пенсий по старости увеличится на 238 рублей. Средний размер пенсии инвалидов и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастет на 267 и 279 рублей соответственно.

В целом индексация страховой части трудовой пенсии принесет прибавку к пенсии 36 миллионам российских пенсионеров, сообщают «Вести». В минувшем году такая индексация не проводилась.

Минимальная пенсия в Москве с учетом городских доплат с сегодняшнего дня составит 5,3 тысячи рублей – это 1,25 прожиточного минимума. Московские доплаты в столице получают почти 2 миллиона пенсионеров. В этом году на повышение пенсий городской бюджет выделит 20 миллиардов рублей.

90,9 миллиарда рублей будут направлены в этом году на 14-процентное повышение зарплат бюджетникам и 18-процентное повышение жалования военным. Причем увеличение денежного довольствия военнослужащим будет проводиться в два этапа: на 9% с 1 февраля и еще на 9% с 1 октября.

Повышенные зарплаты, пенсии и денежные довольства военнослужащим начнут выплачиваться уже в конце февраля, несмотря на то, что Госдума планирует принять соответствующие законопроекты лишь в середине месяца.

«Ничто не помешает выплатить эти деньги в срок, поскольку они есть, они зарезервированы на год», - сообщил Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов.

Повышение доходов бюджетников, военных и пенсионеров в пакете с мерами по защите этих сумм от инфляции - было ключевой темой сегодняшнего заседания кабинета министров РФ. В частности, правительство РФ одобрило проект федерального закона, предусматривающий индексацию «детских» пособий. Теперь документ будет направлен в Госдуму.

В документе заложена индексация с 1 января 2008 г государственных пособий гражданам, имеющим детей. Так, будут индексированы пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, единовременные пособия при рождении ребенка, женщинам, вставшим на учет в медучреждения в ранние сроки беременности, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

С 1 января 2009 г будет проведена индексация вновь введенных с января 2008 г единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего-призывника. Индексация должна быть в размере не ниже уровня инфляции, установленного законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, передает «ИТАР-ТАСС».

В 2008 году минимальный размер пособия у работающих женщин составит 1627,5 рублей в месяц на первого ребенка, 3255 рублей - на второго и последующего ребенка. Максимальный размер пособия будет установлен в размере 6510 рублей. Размер пособия для неработающих женщин равен минимальному размеру пособия для работающих женщин. В 2009 и в 2010 годах размеры пособия будут увеличены с учетом прогнозируемого темпа роста потребительских цен (соответственно на 7% и на 6%).

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus