Сегодня бюджетникам компенсируют инфляцию

С сегодняшнего дня бюджетников и военнослужащих ждет повышение жалования, а пенсионеров, соответственно, страховой части трудовой пенсии. Таким образом правительство намерено компенсировать им рост потребительских цен, составивший за год около 112%.

Страховая часть трудовой пенсии россиян увеличится на 12%. Это предусмотрено подписанным в январе этого года постановлением правительства РФ. В результате повышения средний размер трудовой пенсии увеличится на 222 рубля, пенсии по старости - на 239 рублей.

Для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, средний размер пенсий по старости увеличится на 238 рублей. Средний размер пенсии инвалидов и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастет на 267 и 279 рублей соответственно.

В целом индексация страховой части трудовой пенсии принесет прибавку к пенсии 36 миллионам российских пенсионеров, сообщают «Вести». В минувшем году такая индексация не проводилась.

Минимальная пенсия в Москве с учетом городских доплат с сегодняшнего дня составит 5,3 тысячи рублей – это 1,25 прожиточного минимума. Московские доплаты в столице получают почти 2 миллиона пенсионеров. В этом году на повышение пенсий городской бюджет выделит 20 миллиардов рублей.

90,9 миллиарда рублей будут направлены в этом году на 14-процентное повышение зарплат бюджетникам и 18-процентное повышение жалования военным. Причем увеличение денежного довольствия военнослужащим будет проводиться в два этапа: на 9% с 1 февраля и еще на 9% с 1 октября.

Повышенные зарплаты, пенсии и денежные довольства военнослужащим начнут выплачиваться уже в конце февраля, несмотря на то, что Госдума планирует принять соответствующие законопроекты лишь в середине месяца.

«Ничто не помешает выплатить эти деньги в срок, поскольку они есть, они зарезервированы на год», - сообщил Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов.

Повышение доходов бюджетников, военных и пенсионеров в пакете с мерами по защите этих сумм от инфляции - было ключевой темой сегодняшнего заседания кабинета министров РФ. В частности, правительство РФ одобрило проект федерального закона, предусматривающий индексацию «детских» пособий. Теперь документ будет направлен в Госдуму.

В документе заложена индексация с 1 января 2008 г государственных пособий гражданам, имеющим детей. Так, будут индексированы пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, единовременные пособия при рождении ребенка, женщинам, вставшим на учет в медучреждения в ранние сроки беременности, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

С 1 января 2009 г будет проведена индексация вновь введенных с января 2008 г единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего-призывника. Индексация должна быть в размере не ниже уровня инфляции, установленного законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, передает «ИТАР-ТАСС».

В 2008 году минимальный размер пособия у работающих женщин составит 1627,5 рублей в месяц на первого ребенка, 3255 рублей - на второго и последующего ребенка. Максимальный размер пособия будет установлен в размере 6510 рублей. Размер пособия для неработающих женщин равен минимальному размеру пособия для работающих женщин. В 2009 и в 2010 годах размеры пособия будут увеличены с учетом прогнозируемого темпа роста потребительских цен (соответственно на 7% и на 6%).

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus