Кировская область удивила Германию

Наряду с тем, что Россия - крупнейшая энергетическая страна, она имеет перспективу превратиться в крупнейшую продовольственную державу мира, заявил на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя-2008» губернатор Кировской области Н.И.Шаклеин. Это приобретает особую актуальность сегодня, когда рост мировых цен на продовольствие дошел и до российских регионов. Причем потребность в качественном, экологически чистом продовольствии в мире будет лишь возрастать.

Губернатор рассказал журналистам об участии кировской делегации в работе международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя-2008», которая проходит в эти дни в г. Берлине. Свои экспозиции на ней представили более 30 регионов России, 13 из них - субъекты Приволжского федерального округа. По словам министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, возглавлявшего на выставке российскую делегацию, «в регионах ПФО есть не просто точки роста, а целые анклавы, где присутствует агробизнес XXI века, применяющий ресурсосберегающие технологии. Приволжский федеральный округ является лидером по объемам производства сельхозпродукции, темпам прироста и выполнению показателей приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Шаклеин отметил, что регионы, входящие в Приволжский федеральный округ, занимая 13% от общей площади сельскохозяйственных угодий страны, производят в масштабах Российской Федерации более четверти всей сельхозпродукции. В округе производится 28% мяса, 33% молока, 25% яиц от общероссийского объема. При урожайности в 27-28 центнеров с гектара доля в общероссийском валовом сборе зерновых составляет 26,6%.

Губернатор уверен, что Кировская область способна быть выгодным и стабильным партнером в производстве сельхозпродукции и продовольствия. Благодаря расположению региона в зоне водораздела у нас небольшая вероятность засух, и ежегодно формируется хорошая кормовая база для разведения крупного рогатого скота.

Глава региона отметил также, что наиболее актуальным для Кировской области может стать производство и переработка ржи, рапса и льна. Наукой доказано, что рожь, производимая на территории Кировской области, по хлебопекарным качествам является лучшей не только в европейской части России, но и в целом в Европе.

Кроме этого, вятский край имеет хорошую перспективу для развития такого направления биотехнологии, как производство органического моторного топлива: биодизеля на основе рапса и биоэтанола на основе ржи.

Кроме того, Николай Шаклеин выступил с предложением инвестировать средства в строительство на территории области молочного комбината или в реконструкцию действующих предприятий молочной промышленности. Сегодня на территории Кировской области производство молока превышает потребности региона. И более 30 тыс. тонн молока в необработанном виде вывозится за пределы области.

Рассказывая о кировской делегации, представленных ею проектах и продукции, Николай Шаклеин отметил, что деловые круги Германии уже проявили заинтересованность в комплексе инновационных проектов, представленных ООО «Вятский Агроконцерн». В их числе - разработка, внедрение и производство нового поколения высокоэффективных, безопасных для человека и окружающей среды консервантов для сельскохозяйственного производства, перерабатывающей и кормовой промышленности, средства защиты растений, разработка альтернативных источников энергии на базе региональных источников сырья.

Также вызвали интерес разработки ФГОУ ВПО «Вятская государственная сельскохозяйственная академия», в частности, в области селекции ярового ячменя и животноводства. Представители ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» и ЗАО Агрофирма «Дороничи» ведут переговоры с потенциальными партнерами по поставкам продукции в Германию. Проведена презентация продукции ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». К продукции предприятия проявлен интерес ряда торговых компаний Германии. Уже имея деловые контакты с Германией, представители ООО «Кирово-Чепецкая химическая компания» провели ряд деловых переговоров по расширению взаимовыгодного сотрудничества.

«Подобные выставки полезны: участники расширяют кругозор, получают дополнительный опыт и возможность корректировать свою работу с учетом современных требований, что в конечном итоге сказывается на привлечении инвестиций. Для регионов это полезно вдвойне, так как они представляют себя не только иностранным партнерам, но и друг другу. Отмечу также, что в создании максимально благоприятного климата для притока инвестиций важная роль принадлежит и средствам массовой информации, журналисты наряду с региональной властью создают инвестиционную привлекательность региона, поэтому результат этой работы зависит от общего коллективного труда», - сказал Губернатор.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus