ЧечАЗ: чеченский проект АвтоВАЗа

Скоро по российской земле поедут первые в истории чеченские автомобили. АвтоВАЗ совместно с чеченскими властями принял решение построить в республике автомобильный завод.

Это станет возможным в рамках реализации программы «Самара – Чеченская республика», которую с чеченской стороны контролирует лично глава республики Рамзан Кадыров.

Предприятие будет выпускать наиболее популярные модели, которые снимаются «АвтоВАЗом» с производства – ВАЗ 2109 «девятка» и «классика». Вероятно, в Чечне будут собирать обновленную заднеприводную модель на базе ВАЗ-2107 и отвечающую нормам «Евро-3».

В рамках реализации данного проекта, в Грозном планируется построить четыре цеха по выпуску комплектующих и один завод в Гудермесе по сборке автомобилей. Однако в обозримой перспективе ЧечАЗ – так пока называют будущее производство – будет заниматься фактически крупноузловой сборкой. Сваренные и окрашенные кузова, а также двигатели будут поставляться из Тольятти. Дело в том, что производство тех же двигателей рентабельно как минимум при спросе на уровне 50 тысяч в год. Но до 2010 -2011 гг. ежегодный выпуск автомобилей планируется увеличить как максимум до 30 тысяч.

Ожидается, что представители «АВТОВАЗА» будут оказывать содействие в организации производственной практики рабочих и специалистов предприятий Чеченской Республики на головном предприятии «АВТОВАЗА». Впрочем, кадровых проблем на ЧечАЗе возникнуть не должно. Чечня славится своими автомеханиками, на которых и надеются в администрации республики.

ЧечАЗ должен выпустить первые автомобили (правда, собранные полностью из тольяттинских комплектующих) уже в мае этого года. По крайней мере, такое требование поставил Рамзан Кадыров.

В ближайшее время завершится подготовительный этап этой работы и будет подписан договор между Чеченской Республикой, Самарской областью и ООО «Группа АвтоВАЗ».

«АВТОВАЗ» одним из первых среди крупных холдингов изъявил желание вложить деньги в республику и принять участие в ее возрождении. Соглашение о сотрудничестве между Чеченской республикой и автомобильным концерном было подписано в конце 2006 года. А в апреле 2007 г. медикам городских и районных больниц были вручены новые легковые автомобили LADA-2105.

Спрос на чеченские Лады однозначно будет – скорее всего, вся продукция будет расходиться в регионе. «Классика» и «девятка» - наиболее дешевые и отработанные автомобили «АвтоВАЗа». Они просты и дешевы в ремонте, что особенно важно в условиях проблемной инфраструктуры. Как минимум одна «Лада» девятой модели присутствует в гараже президента Чеченской республики. Наверняка, её сменит другая – местной сборки.


Отдел информации
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus