ЧечАЗ: чеченский проект АвтоВАЗа

Скоро по российской земле поедут первые в истории чеченские автомобили. АвтоВАЗ совместно с чеченскими властями принял решение построить в республике автомобильный завод.

Это станет возможным в рамках реализации программы «Самара – Чеченская республика», которую с чеченской стороны контролирует лично глава республики Рамзан Кадыров.

Предприятие будет выпускать наиболее популярные модели, которые снимаются «АвтоВАЗом» с производства – ВАЗ 2109 «девятка» и «классика». Вероятно, в Чечне будут собирать обновленную заднеприводную модель на базе ВАЗ-2107 и отвечающую нормам «Евро-3».

В рамках реализации данного проекта, в Грозном планируется построить четыре цеха по выпуску комплектующих и один завод в Гудермесе по сборке автомобилей. Однако в обозримой перспективе ЧечАЗ – так пока называют будущее производство – будет заниматься фактически крупноузловой сборкой. Сваренные и окрашенные кузова, а также двигатели будут поставляться из Тольятти. Дело в том, что производство тех же двигателей рентабельно как минимум при спросе на уровне 50 тысяч в год. Но до 2010 -2011 гг. ежегодный выпуск автомобилей планируется увеличить как максимум до 30 тысяч.

Ожидается, что представители «АВТОВАЗА» будут оказывать содействие в организации производственной практики рабочих и специалистов предприятий Чеченской Республики на головном предприятии «АВТОВАЗА». Впрочем, кадровых проблем на ЧечАЗе возникнуть не должно. Чечня славится своими автомеханиками, на которых и надеются в администрации республики.

ЧечАЗ должен выпустить первые автомобили (правда, собранные полностью из тольяттинских комплектующих) уже в мае этого года. По крайней мере, такое требование поставил Рамзан Кадыров.

В ближайшее время завершится подготовительный этап этой работы и будет подписан договор между Чеченской Республикой, Самарской областью и ООО «Группа АвтоВАЗ».

«АВТОВАЗ» одним из первых среди крупных холдингов изъявил желание вложить деньги в республику и принять участие в ее возрождении. Соглашение о сотрудничестве между Чеченской республикой и автомобильным концерном было подписано в конце 2006 года. А в апреле 2007 г. медикам городских и районных больниц были вручены новые легковые автомобили LADA-2105.

Спрос на чеченские Лады однозначно будет – скорее всего, вся продукция будет расходиться в регионе. «Классика» и «девятка» - наиболее дешевые и отработанные автомобили «АвтоВАЗа». Они просты и дешевы в ремонте, что особенно важно в условиях проблемной инфраструктуры. Как минимум одна «Лада» девятой модели присутствует в гараже президента Чеченской республики. Наверняка, её сменит другая – местной сборки.


Отдел информации
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus