«Квота на иностранцев» вылечит российскую экономику

Иностранцев не будут пускать за прилавки еще год. Федеральная миграционная служба (ФМС) продлила на 2008 год действие запрета для иностранных граждан торговать на рынках и работать продавцами в торговой сети.

Постановление российского правительства, вступившие в силу в прошлом году, не только ограничило сферы работы иностранцев, но и установило четкие места дислокации заморских торговцев.

«Нулевые квоты» предполагали, что иностранцы исчезнут из торговых палаток открытых рынков, из киосков. Тем самым, освободят места для местных граждан. При этом иностранным гражданам позволено трудиться продавцами в магазинах, кафе, ресторанах и барах. Однако за год это постановление «дошло» не до всех. Некоторые лица без гражданства продолжают торговать в палатках чебуреками, шашлыками, шаурмой и не только.

Сплошь и рядом такие меры и, правда, не действуют, соглашается советник Российской Федерации 1 класса Юрий Крупнов. Хотя нарушения введенных квот прослеживаются все реже, говорит он. «Нарушения злостные есть, но это отдельные случаи. Мера работает. За год перестройки по этому направлению сделано серьезное продвижение в сторону российской торговли, российского бизнеса. С точки зрения международного права и практики в развитых странах мира введение таких квот логично», - убежден эксперт Bigness.ru.

Руководитель пресс-службы этого ведомства Константин Полторанин, пояснил в интервью Bigness.ru, что незаконно нанимать на работу продавцами иностранцев в нынешних условиях просто невыгодно. «Штрафы достаточно высокие от 200-800 тысяч рублей за каждого незаконно работающего. К тому же, по решению суда до устранения нарушений может быть приостановлена деятельность рынка сроком до 30 дней», - говорит он.

Наконец-то, российское правительство поворачивается лицом к своему народу, - восклицает Юрий Крупнов. Однако делать это надо было гораздо раньше. «К сожалению, до недавних пор правительство не учитывало интересов граждан России. Это особенно в вопиющих случаях было в 90-е годы. Оно занималось реализацией интересов иностранцев и всех тех, кто предложит более интересные возможности и условия», - констатирует собеседник делового портала.

За это время наша экономика заметно отстала от экономики многих развитых стран и даже некоторых развивающихся. Все потому, что государству не было дело до развития местного производства, сельского хозяйства и науки, тем более, до выгодного трудоустройства у себя на родине своих же граждан.

Эксперты Bigness.ru не раз заявляли, что некоторые отрасли на сегодня находятся в таком упадке, что возродить их уже вряд ли удастся, если срочно не вкладывать в него государственные деньги и не совершенствовать российское законодательство.

На взгляд Юрия Крупнова, «такого рода квоты, которые сегодня действуют для иностранцев, помогут возродить российскую экономику. Торговля - существенный факт всей системы производства. Без реализации продукции производство не может быть прибыльным и оправдывать свое существование. Поэтому следующий шаг - это наведение порядка в торговой сфере опять же в интересах российских граждан и российских производителей, а не каких-то заморских», - поделился эксперт.

Что касается законодательной поддержки российской торговли и производителей, государство доводит до ума закон о торговле, о котором не раз сообщал Bigness.ru. Юрий Крупнов уверен, что такими «мелкими шажками» как введение «нулевых квот», разработкой новых законов можно спасти российскую экономику. По его прогнозам, «через пять лет наступит эра создания новых производств и новых отраслей, а доля российского капитала в экономике страны стремительно возрастет».


Наталья Трефилова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus