Новые иномарки заметно подешевеют

Новые иномарки станут дешевле. Однако, в этого счастливого момента придется ждать семь лет. В МЭРТе ожидают, что примерно к 2015 году Россия снизит импортные пошлины на новые легковые автомобили аж на 10%. Заместитель директора департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Андрей Кушниренко поделился, что такие перспективы перед Россией откроются после вступления в ВТО.

По словам чиновника, «через семь лет пошлины на новые легковые автомобили будут снижаться довольно заметно. С сегодняшних 25% они уменьшатся до 15%. Правда, снижение будет не прямым. Первые пять лет будет практически незаметное снижение, потом произойдет резкое снижение - до 15%». При этом пошлина на ввоз подержанных автомобилей останется на прежнем уровне, добавляет Кушниренко.

Что произойдет в этом случае с российским автопромом, если при нынешних пошлинах цены на «привозные» иномарки мало чем отличаются от произведенных у нас, а зачастую даже выше, чем за рубежом. Что касается качества «российских иномарок», у многих россиян исторически сложилось предвзятое отношение к «традициям качества» отечественного производства.

На вопрос Bigness . ru , как скажется снижение импортных на потреблении российских автомобилей, аналитик ИК «Финнам» Константин Романов ответил так: «К тому моменту свои заводы в стране откроют практически все крупнейшие мировые производители, что приведет к тому, что потребление на 70-80% будет удовлетворяться за счет внутреннего производства».

Он считает, что к 2015 году «российские иномарки, скорее всего, будут на 10-15% дешевле ввозных аналогов, так что потребитель будет отдавать предпочтение именно им».

Что касается самих российских предприятий, то «смертный приговор» им тоже подписывать пока рано, считает собеседник Bigness . ru . Хотя, по его мнению, все зависит от политики самих заводов.

Эксперт приводит в пример другим заводам ГАЗ и «Северсталь-авто»: «Если они активно развивают лицензионное производство, то «АвтоВАЗ» в этом плане отстает от них. Если он не найдет западного партнера для разработки новой платформы, модернизации модельного ряда и т.д., его рыночные позиции могут существенно ослабеть», - считает Константин Романов.

На взгляд аналитиков ИК «Финам», все же руководство «АвтоВАЗа» понимает, какие условия диктует вхождение в ВТО. Там надеются, что за семь лет российские предприятия «вполне могут подготовиться к изменению конъюнктуры».


Наталья Трефилова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.
Пятнадцать правил мудрого человека!
Пятнадцать правил мудрого человека!
Правила игры
Мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. Хвастовство вызывает зависть (сильный энергетический посыл), что ведет к потерям хваставшегося.
Пятнадцать лучших афоризмов Омара Хайяма
Пятнадцать лучших афоризмов Омара Хайяма
Ресурсы
Рубаи — одна из самых сложных жанровых форм таджикско-персидской поэзии. Объем рубаи — четыре строки, три из которых (редко четыре) рифмуются между собой. Хайям — непревзойденный мастер этого жанра.
Пятнадцать неожиданных приемов общения
Пятнадцать неожиданных приемов общения
Правила игры
В споре важен порядок аргументов. В первую очередь нужно приводить сильный довод, потом один послабее и последним — самый серьезный аргумент.
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Ресурсы
Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus