Причуды реформы образования: бакалавр рискует остаться без работы

Не все предприятия готовы нанимать на работу бакалавров. По мнению кадровых агентств, таких выпускников работодатели считают «недоученными». Кадровики объясняют это тем, что многие из тех, кто сегодня принимает выпускников на работу, получали свое образование в то время, когда такая градация существовала только на Западе. Предприятия считают, что выгоднее взять к себе в сотрудники выпускника с полным высшим образованием.

Между тем, скоро от бакалавров никуда будет не деться. Со следующего года в России появятся два самостоятельных уровня высшего образования. Совет Федерации сегодня одобрил закон о введении двухуровневой системы образования. Согласно закону, уровни высшего профессионального образования будут подтверждаться присвоением квалификаций «бакалавр», «специалист» или «магистр». Первая ступень – бакалавриат – предусматривает подготовку в течение 4-х лет квалифицированных рядовых сотрудников. Срок обучения на следующем уровне – в магистратуре – 2 года, а по программам подготовки специалистов – не менее 5 лет (например, по медицинским специальностям).

Так называемая «болонская система» в теории обещает студентам весьма радужные перспективы. Программа обучения будет схожа с европейской, то есть, российские дипломы будут котироваться в Европе. На практике же в погоне за журавлем в небе вузы рискуют выпустить синицу из рук. Специалисты службы занятости опасаются, что дипломы европейского образца могут показаться сомнительными документами директорам, в первую очередь, российских предприятий.

Как сообщили нам в пресс-службе кадрового центра «ЮНИТИ», его специалисты не так давно проводили опрос работодателей «относительно введения степеней бакалавра и магистра в российских высших учебных заведениях». Он показал, что «20% опрошенных руководителей не готовы взять на работу бакалавра». Специалист Департамента по работе с клиентами этого центра Инна Хлынина в интервью Biggness . ru пояснила: «Есть достаточно большая часть руководителей, которые пока не готовы брать на работу бакалавров, потому что до недавнего времени считалось, что 4 года – это незаконченное высшее образование, это «недоучка» какой-то».

В то же время, по данным опроса, если у соискателя есть достойный опыт работы, то уровень его образования уже не будет иметь столь серьезного значения. По мнению 80% опрошенных руководителей компаний, уровень образования бакалавра позволяет занимать должности, не требующие узкоспециализированных знаний, и достигать карьерного роста путем накопления опыта.

Тот же процент работодателей уверен, что двухступенчатая система образования им будет выгодна, она поможет структурировать и в целом улучшить качество подготовки выпускников. «Бакалавры имеют хороший базовый уровень и впоследствии их можно доучить «под себя»». Система тренинговых программ, существующая во многих фирмах, позволяет кандидату приобрести необходимые для работы по профессии навыки», - прокомментировал ситуацию один из работодателей.

Свое мнение в защиту изменений в системе высшего образования высказал министр образования Андрей Фурсенко. По его словам, «закон предусматривает более жесткую качественную подготовку по системам бакалавриата и магистратуры». «Я не знаю ни одного случая, чтобы бакалавры, закончившие обучение в двух лидерах образовательного процесса – МГУ и Санкт-Петербургском университете не принимались бы на работу», - заявляет министр.

Бакалавры не будут востребованы региональными предприятиями. В конце прошлого года в интервью одному из региональных телеканалов заместитель руководителя ГУ «Центр занятости населения Ижевска » Елена Каракчеева призналась, что «бакалавриат» остается непривычным уровнем образования для российского рынка труда. « Работодатели не знают, кто это такие, что за специалисты. Естественно, скорее всего, что там образование, полагают работодатели, среднее специальное», - считает Каракчеева.

По её словам, предприятиям будут интересны лишь бакалавры с техническим образованием. Для них вакансий и сейчас хоть отбавляй. Промышленность в ряде регионов поднимается и ей требуются молодые специалисты. Сейчас нарасхват даже выпускники техникумов и училищ. Что касается гуманитарных специальностей, рынок труда в регионах так перенасыщен теми же молодыми экономистами и юристами, что без опыта работы и без полного высшего образования они могут рассчитывать в лучшем случае на должность помощника главного бухгалтера, в худшем – на работу продавца или секретаря.

В свою очередь, специалист Департамента по работе с клиентами кадрового центра «ЮНИТИ» Инна Хлынина считает, что в этой ситуации возможен компромисс, и что все-таки предприятие может выиграть, приняв на работу того же экономиста с четырехлетним образованием. «Зачастую компании не готовы принимать людей без высшего образования, с незаконченным высшим. Но если год или два (2 года магистратура в технических ВУЗах) с зачислением на работу люди будут получать высшее образование, то, мне кажется, это скажется очень положительно на рынке, потому что будет больше молодых специалистов», - считает Инна Хлынина.

Впрочем, в кадровых агентствах сознаются, что пока нет твердой уверенности в том, все ли российские вузы будут выпускать «достойных» бакалавров, а значит, неизвестно - стоит ли предприятиям делать на них серьезные ставки. Тем более что до сегодняшнего момента к двухступенчатому образованию приступили еще не все высшие учебные заведения, в некоторых из них бакалавров выпускают лишь в рамках эксперимента.


Наталья Трефилова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы
Рынок услуг
Продумывая форму ведения цветочного бизнеса, предпринимателю следует сбалансировать несколько ключевых позиций: доступный ему капитал и желаемую рентабельность.
Я застрял на нелюбимой работе! Что делать?
Я застрял на нелюбимой работе! Что делать?
Правила игры
Возможно, ваша работа вас устраивает и особенно коллектив, но если на этом месте работы нет карьерного роста, то стоит подумать, а что с вами будет через 5-10 лет.
Пять признаков финансово грамотного человека
Пять признаков финансово грамотного человека
Карьера
Ежедневная работа над собой вскоре принесет положительные результаты в виде прибыли. Финансовая грамотность изменит вашу жизнь к лучшему и сделает ее комфортнее.
Пять признаков финансово грамотного человека
Карьера
Ежедневная работа над собой вскоре принесет положительные результаты в виде прибыли. Финансовая грамотность изменит вашу жизнь к лучшему и сделает ее комфортнее.
Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи
Бизнес-идея: студия дизайна интерьера
Рынок услуг
С ростом благосостояния люди все чаще обращаются за дизайн-проектами квартир и домов, причем это касается как собственников огромных коттеджей, так и небольших «однушек».
Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus