Причуды реформы образования: бакалавр рискует остаться без работы

Не все предприятия готовы нанимать на работу бакалавров. По мнению кадровых агентств, таких выпускников работодатели считают «недоученными». Кадровики объясняют это тем, что многие из тех, кто сегодня принимает выпускников на работу, получали свое образование в то время, когда такая градация существовала только на Западе. Предприятия считают, что выгоднее взять к себе в сотрудники выпускника с полным высшим образованием.

Между тем, скоро от бакалавров никуда будет не деться. Со следующего года в России появятся два самостоятельных уровня высшего образования. Совет Федерации сегодня одобрил закон о введении двухуровневой системы образования. Согласно закону, уровни высшего профессионального образования будут подтверждаться присвоением квалификаций «бакалавр», «специалист» или «магистр». Первая ступень – бакалавриат – предусматривает подготовку в течение 4-х лет квалифицированных рядовых сотрудников. Срок обучения на следующем уровне – в магистратуре – 2 года, а по программам подготовки специалистов – не менее 5 лет (например, по медицинским специальностям).

Так называемая «болонская система» в теории обещает студентам весьма радужные перспективы. Программа обучения будет схожа с европейской, то есть, российские дипломы будут котироваться в Европе. На практике же в погоне за журавлем в небе вузы рискуют выпустить синицу из рук. Специалисты службы занятости опасаются, что дипломы европейского образца могут показаться сомнительными документами директорам, в первую очередь, российских предприятий.

Как сообщили нам в пресс-службе кадрового центра «ЮНИТИ», его специалисты не так давно проводили опрос работодателей «относительно введения степеней бакалавра и магистра в российских высших учебных заведениях». Он показал, что «20% опрошенных руководителей не готовы взять на работу бакалавра». Специалист Департамента по работе с клиентами этого центра Инна Хлынина в интервью Biggness . ru пояснила: «Есть достаточно большая часть руководителей, которые пока не готовы брать на работу бакалавров, потому что до недавнего времени считалось, что 4 года – это незаконченное высшее образование, это «недоучка» какой-то».

В то же время, по данным опроса, если у соискателя есть достойный опыт работы, то уровень его образования уже не будет иметь столь серьезного значения. По мнению 80% опрошенных руководителей компаний, уровень образования бакалавра позволяет занимать должности, не требующие узкоспециализированных знаний, и достигать карьерного роста путем накопления опыта.

Тот же процент работодателей уверен, что двухступенчатая система образования им будет выгодна, она поможет структурировать и в целом улучшить качество подготовки выпускников. «Бакалавры имеют хороший базовый уровень и впоследствии их можно доучить «под себя»». Система тренинговых программ, существующая во многих фирмах, позволяет кандидату приобрести необходимые для работы по профессии навыки», - прокомментировал ситуацию один из работодателей.

Свое мнение в защиту изменений в системе высшего образования высказал министр образования Андрей Фурсенко. По его словам, «закон предусматривает более жесткую качественную подготовку по системам бакалавриата и магистратуры». «Я не знаю ни одного случая, чтобы бакалавры, закончившие обучение в двух лидерах образовательного процесса – МГУ и Санкт-Петербургском университете не принимались бы на работу», - заявляет министр.

Бакалавры не будут востребованы региональными предприятиями. В конце прошлого года в интервью одному из региональных телеканалов заместитель руководителя ГУ «Центр занятости населения Ижевска » Елена Каракчеева призналась, что «бакалавриат» остается непривычным уровнем образования для российского рынка труда. « Работодатели не знают, кто это такие, что за специалисты. Естественно, скорее всего, что там образование, полагают работодатели, среднее специальное», - считает Каракчеева.

По её словам, предприятиям будут интересны лишь бакалавры с техническим образованием. Для них вакансий и сейчас хоть отбавляй. Промышленность в ряде регионов поднимается и ей требуются молодые специалисты. Сейчас нарасхват даже выпускники техникумов и училищ. Что касается гуманитарных специальностей, рынок труда в регионах так перенасыщен теми же молодыми экономистами и юристами, что без опыта работы и без полного высшего образования они могут рассчитывать в лучшем случае на должность помощника главного бухгалтера, в худшем – на работу продавца или секретаря.

В свою очередь, специалист Департамента по работе с клиентами кадрового центра «ЮНИТИ» Инна Хлынина считает, что в этой ситуации возможен компромисс, и что все-таки предприятие может выиграть, приняв на работу того же экономиста с четырехлетним образованием. «Зачастую компании не готовы принимать людей без высшего образования, с незаконченным высшим. Но если год или два (2 года магистратура в технических ВУЗах) с зачислением на работу люди будут получать высшее образование, то, мне кажется, это скажется очень положительно на рынке, потому что будет больше молодых специалистов», - считает Инна Хлынина.

Впрочем, в кадровых агентствах сознаются, что пока нет твердой уверенности в том, все ли российские вузы будут выпускать «достойных» бакалавров, а значит, неизвестно - стоит ли предприятиям делать на них серьезные ставки. Тем более что до сегодняшнего момента к двухступенчатому образованию приступили еще не все высшие учебные заведения, в некоторых из них бакалавров выпускают лишь в рамках эксперимента.


Наталья Трефилова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
Финансы
Правильное отношение к деньгам, или, как сейчас модно называть "финансовая грамотность" - залог спокойной и приятной жизни. Умение управльяться со своими деньгами гораздо важнее их количества. Вы ведь встречали людей с высокой зарплатой, которые постоянно "стреляют" в долг, берут кредиты и вечно озабочены тем, чтобы вовремя заплатить тому или иному кредитору....
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма Навстречу мечте
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus