Мировой финансовый кризис пошел на пользу российским ПИФам

Кризисные явления на мировых рынках, начавшиеся с ипотечного кризиса в США уже задели российскую экономику. Но для россиян, желающих инвестировать свои сбережения в акции это стало благом.

Кризис на мировом финансовом рынке не должен серьезно сказаться ни на российской экономке, ни на отечественном финансовом рынке, уверяют наши чиновники и экономисты. Более того, на фоне небольшого удешевления российских ценных бумаг, возросла популярность паевых инвестиционных фондов. Россияне спешат купить акции российских компаний, пока они дешевы, уверен Владислав Гринкевич, экономический обозреватель РИА Новости.

По его мнению, россияне, воспользовавшись августовским падением стоимости акций российских компаний, стали вкладывать деньги в подешевевшие паи в ПИФах. Именно в августе после четырех месяцев оттока денег вновь начался приток средств в паевые фонды. Именно в августе после четырех месяцев оттока денег вновь начался приток средств в паевые фонды.

Первое полугодие 2007 было безрадостным для пайщиков ПИФов - из-за стагнации фондового рынка доходность фондов была практически нулевой (исключения составляли отраслевые фонды, прежде всего электроэнергетики и телекоммуникации).

Августовское падение фондового рынка потенциальные вкладчики сочли подходящим моментом, чтобы вновь начать покупать паи инвестфондов. Аналитики уверены, что после нескольких месяцев нестабильности наш фондовый рынок начнет расти. Если (и когда) портфельные инвесторы успокоятся и откажутся от вложения средств только в супернадежные государственные бумаги, их неминуемо привлекут развивающиеся рынки, в том числе и российский.

По прогнозам, приток средств на российский фондовый рынок может начаться уже в четвертом квартале этого года, а к началу 2008 года рост индекса РТС составит 17-23% (до 2300-2500 пунктов). Это хороший повод, чтобы войти в ПИФы акций. Тем, у кого есть свободные средства, лучше всего, по мнению финансистов, приобретать паи перспективных отраслевых фондов, прежде всего - электроэнергетики и телекоммуникаций. А вот вложения в топливо - энергетический сектор нежелательны из-за политических рисков в канун президентских выборов. Самым осторожным вкладчикам лучше перевести деньги в фонды облигаций - по доходности и надежности они сопоставимы с банковскими депозитами, но выводить из них деньги гораздо проще.

Впрочем, некоторые скептики полагают, что ожидания пайщиков могут не оправдаться. Финансовый консультант международной компании FCP (Financial Management) LTD Исаак Беккер напоминает, что мировой фондовый рынок прошел пик роста и может перейти в фазу рецессии. Это значит, что пайщикам, если они не хотят выходить из инвестиционных фондов с убытками, придется набраться терпения.

Отдел информации

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus