Мировой финансовый кризис пошел на пользу российским ПИФам

Кризисные явления на мировых рынках, начавшиеся с ипотечного кризиса в США уже задели российскую экономику. Но для россиян, желающих инвестировать свои сбережения в акции это стало благом.

Кризис на мировом финансовом рынке не должен серьезно сказаться ни на российской экономке, ни на отечественном финансовом рынке, уверяют наши чиновники и экономисты. Более того, на фоне небольшого удешевления российских ценных бумаг, возросла популярность паевых инвестиционных фондов. Россияне спешат купить акции российских компаний, пока они дешевы, уверен Владислав Гринкевич, экономический обозреватель РИА Новости.

По его мнению, россияне, воспользовавшись августовским падением стоимости акций российских компаний, стали вкладывать деньги в подешевевшие паи в ПИФах. Именно в августе после четырех месяцев оттока денег вновь начался приток средств в паевые фонды. Именно в августе после четырех месяцев оттока денег вновь начался приток средств в паевые фонды.

Первое полугодие 2007 было безрадостным для пайщиков ПИФов - из-за стагнации фондового рынка доходность фондов была практически нулевой (исключения составляли отраслевые фонды, прежде всего электроэнергетики и телекоммуникации).

Августовское падение фондового рынка потенциальные вкладчики сочли подходящим моментом, чтобы вновь начать покупать паи инвестфондов. Аналитики уверены, что после нескольких месяцев нестабильности наш фондовый рынок начнет расти. Если (и когда) портфельные инвесторы успокоятся и откажутся от вложения средств только в супернадежные государственные бумаги, их неминуемо привлекут развивающиеся рынки, в том числе и российский.

По прогнозам, приток средств на российский фондовый рынок может начаться уже в четвертом квартале этого года, а к началу 2008 года рост индекса РТС составит 17-23% (до 2300-2500 пунктов). Это хороший повод, чтобы войти в ПИФы акций. Тем, у кого есть свободные средства, лучше всего, по мнению финансистов, приобретать паи перспективных отраслевых фондов, прежде всего - электроэнергетики и телекоммуникаций. А вот вложения в топливо - энергетический сектор нежелательны из-за политических рисков в канун президентских выборов. Самым осторожным вкладчикам лучше перевести деньги в фонды облигаций - по доходности и надежности они сопоставимы с банковскими депозитами, но выводить из них деньги гораздо проще.

Впрочем, некоторые скептики полагают, что ожидания пайщиков могут не оправдаться. Финансовый консультант международной компании FCP (Financial Management) LTD Исаак Беккер напоминает, что мировой фондовый рынок прошел пик роста и может перейти в фазу рецессии. Это значит, что пайщикам, если они не хотят выходить из инвестиционных фондов с убытками, придется набраться терпения.

Отдел информации

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus