Мировой финансовый кризис пошел на пользу российским ПИФам

Кризисные явления на мировых рынках, начавшиеся с ипотечного кризиса в США уже задели российскую экономику. Но для россиян, желающих инвестировать свои сбережения в акции это стало благом.

Кризис на мировом финансовом рынке не должен серьезно сказаться ни на российской экономке, ни на отечественном финансовом рынке, уверяют наши чиновники и экономисты. Более того, на фоне небольшого удешевления российских ценных бумаг, возросла популярность паевых инвестиционных фондов. Россияне спешат купить акции российских компаний, пока они дешевы, уверен Владислав Гринкевич, экономический обозреватель РИА Новости.

По его мнению, россияне, воспользовавшись августовским падением стоимости акций российских компаний, стали вкладывать деньги в подешевевшие паи в ПИФах. Именно в августе после четырех месяцев оттока денег вновь начался приток средств в паевые фонды. Именно в августе после четырех месяцев оттока денег вновь начался приток средств в паевые фонды.

Первое полугодие 2007 было безрадостным для пайщиков ПИФов - из-за стагнации фондового рынка доходность фондов была практически нулевой (исключения составляли отраслевые фонды, прежде всего электроэнергетики и телекоммуникации).

Августовское падение фондового рынка потенциальные вкладчики сочли подходящим моментом, чтобы вновь начать покупать паи инвестфондов. Аналитики уверены, что после нескольких месяцев нестабильности наш фондовый рынок начнет расти. Если (и когда) портфельные инвесторы успокоятся и откажутся от вложения средств только в супернадежные государственные бумаги, их неминуемо привлекут развивающиеся рынки, в том числе и российский.

По прогнозам, приток средств на российский фондовый рынок может начаться уже в четвертом квартале этого года, а к началу 2008 года рост индекса РТС составит 17-23% (до 2300-2500 пунктов). Это хороший повод, чтобы войти в ПИФы акций. Тем, у кого есть свободные средства, лучше всего, по мнению финансистов, приобретать паи перспективных отраслевых фондов, прежде всего - электроэнергетики и телекоммуникаций. А вот вложения в топливо - энергетический сектор нежелательны из-за политических рисков в канун президентских выборов. Самым осторожным вкладчикам лучше перевести деньги в фонды облигаций - по доходности и надежности они сопоставимы с банковскими депозитами, но выводить из них деньги гораздо проще.

Впрочем, некоторые скептики полагают, что ожидания пайщиков могут не оправдаться. Финансовый консультант международной компании FCP (Financial Management) LTD Исаак Беккер напоминает, что мировой фондовый рынок прошел пик роста и может перейти в фазу рецессии. Это значит, что пайщикам, если они не хотят выходить из инвестиционных фондов с убытками, придется набраться терпения.

Отдел информации

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus