Украина целится в НАТО своими ракетами

Министерство обороны Украины перечислило 25 млн грн на подготовку технической документации по разработке многоцелевого тактического ракетного комплекса, сообщил в четверг на пресс-конференции в Днепропетровске министр обороны Анатолий Гриценко. "25 млн грн - это 45% от необходимой суммы для проектной документации", - сказал А.Гриценко.

По его словам, стоимость опытного образца многоцелевого тактического ракетного комплекса будет составлять где-то порядка 2 млрд грн. Первый такой образец Министерство обороны должно получить уже к 2015 году, сказал А.Гриценко.

Министр отметил, что вопрос о создании такого многоцелевого тактического ракетного комплекса согласован на уровне президента и кабинета министров. Он сказал, что уже в ближайшее время правительство утвердит программу по разработке многоцелевого тактического комплекса. А.Гриценко также отметил, что вопрос финансирования также улажен с министром финансов Николаем Азаровым. Глава Минобороны сказал, что изготовление в разработке и производстве этого комплекса будут участвовать только украинские предприятия. Так, по его словам, разработка этого комплекса поможет увеличить и количество рабочих мест и, таким образом, укрепить экономические позиции предприятий.

Министр сказал, что где-то порядка 60 предприятий Украины будут работать по данному комплексу. Главным разработчиком является Южный машиностроительный завод, также будет принимать участие Павлоградский химзавод, "Хартрон", КБ Морозова и Завод им. Малышева и всего "будет не менее 60 украинских предприятий". А.Гриценко отдельно отметил, что перечисленные Минобороны предприятиям 25 млн грн на начало разработки технической документации по этому комплексу - намного больше, нежели за все 16 лет независимости, которые перечислило министерство обороны на производство тех или иных видов вооружения.

Сомневаться в том, что украинские конструкторы сделают свой ракетный комплекс, который заменит российские системы залпового огня "Град", а также "Смерч" и "Ураган" не приходится. Достаточно вспомнить, что научно-военный центр "Валар" в Ивано-Франковске почти три года назад сообщил о своей новой разработке высокоточного ракетного оружия.

"Украина способна сделать многое, в том числе и ракетные комплексы. В советское время на территории Украины был мощный производственный комплекс, были свои конструкторские бюро советских компаний, поэтому они могут", - подтвердил президент Академии геополитических проблем РФ, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Возможно, украинские компании ОПК что-то будут делать в кооперации с российскими предприятиями, предположил военный эксперт. Но они не хотят закупать российские комплексы, а стремятся к своему производству, это говорит о том, что они по-прежнему нацелены на вступление в НАТО.

"У них в основе на вооружении стоит советская техника, значит, они должны брать в России, а они стремятся в НАТО, где совершенно другие стандарты, поэтому они пока в таком подвешенном состоянии и пытаются что-то делать свое", - сказал Леонид Ивашов.

В Министерстве обороны России также подтвердили, что самый главный аргумент в пользу собственного производства - это объявленная евроатлантическая интеграция, требующая, кроме прочего, постепенного перехода на стандарты НАТО, сообщает NewsInfo.ru. И страна, которая в 2000 году представила танк, адаптированный к стандартам альянса, вполне способна создать как легкое и стрелковое оружие, так и тяжелые стратегические комплексы, сказал источник в военном ведомстве.

Отдел информации

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus