Российский рынок показывает «умеренное снижение»

В среду российский фондовый рынок продемонстрировал умеренное снижение. Индекс РТС к закрытию торгов прибавил 0,03% и остановился на отметке 1905,3 пункта. Негативное воздействие на индикатор оказывали бумаги Сбербанка (‑1,85%), Газпрома (-0,2%) и МТС (-1,39%). Впрочем, удержать индекс от падения удалось привилегированным акциям Транснефти (+5,03%), а также обыкновенным бумагам ЛУКОЙЛа (+0,54%) и Трубной металлургической компании (+7,61%).

Сбербанк ранее значительно подорожал после понижения в США дисконтной ставки, сообщили нам в инвест-компании «Велес-капитал». Относительно МТС можно сказать, что снижение котировок могло быть вызвано фактом публикации отчетности, в ожидании которой данные бумаги дорожали. На другом полюсе карты рынка находились нефтяные бумаги. Возможно, рост их стоимости был связан с подъемом мировых цен на нефть, которые постепенно приближаются к историческим максимумам.

Накануне американские площадки закрылись в плюсе, нефтяные котировки марки Brent выросли до отметки 74 долл. за баррель. Однако азиатские и европейские индексы снижались в среду на фоне беспокойств по поводу продолжения кризиса ипотечного кредитования в США, что и определило направление движения на российском рынке, сообщили нам аналитики «Группы БФА». По итогам торгов индекс РТС вырос на 0,03% до отметки 1905,3 пунктов, индекс ММВБ снизился на 0,55% до отметки 1654 пунктов. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 31,8 млрд. руб., в РТС – 69 млн. долл.

Цены на черное золото продолжили рост на фоне ожиданий снижения запасов нефтепродуктов в США и угроз приближения ураганов к районам нефтедобычи. Американским банк Morgan Stanley вчера повысил долгосрочный прогноз по ценам на нефть марки WTI с 55 долл.за баррель. до 65 долл. за баррель.

Также директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач заявил, что МЭРТ повысит прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals с нынешних $55 до $64 за баррель, и прогноз роста ВВП на текущий год будет пересмотрен с 6,5% до 7,3-7,4%. Несмотря на положительные прогнозы по нефтяным котировкам, бумаги нефтегазового сектора продемонстрировали смешанную динамику: акции "Лукойла" подешевели на 0,16%, "Газпрома" и "Татнефти" на 0,38%, а котировки "Сургетнефтегаза" и "Роснефти" подросли на 0,19% и 0,12% соответственно.

Котировки обыкновенных акций "РАОЕЭС" продолжили снижение, и вчера подешевели на 0,73%. Бумаги "ОГК-5" после выделения потеряли 0,62%.

Нефтяные котировки марки Brent с утра находятся на отметке 74,90 долл. За баррель.

Американские фондовые индексы закрылись в минусе, азиатские индексы с утра демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефтяные котировки продолжают обновлять локальные максимумы.

Аналитики «Велес-Капитала» не исключают, что в четверг российский рынок акций может понизиться. В настоящее время на рынке наблюдается краткосрочный падающий тренд. Американские рынки накануне также понизились, что может стать дополнительным фактором для падения. «В качестве сегодняшнего уровня поддержки рынка мы выделяем отметку 1885 пунктов по индексу РТС», - прогнозируют в «Велес-Капитале».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus