Российский рынок показывает «умеренное снижение»

В среду российский фондовый рынок продемонстрировал умеренное снижение. Индекс РТС к закрытию торгов прибавил 0,03% и остановился на отметке 1905,3 пункта. Негативное воздействие на индикатор оказывали бумаги Сбербанка (‑1,85%), Газпрома (-0,2%) и МТС (-1,39%). Впрочем, удержать индекс от падения удалось привилегированным акциям Транснефти (+5,03%), а также обыкновенным бумагам ЛУКОЙЛа (+0,54%) и Трубной металлургической компании (+7,61%).

Сбербанк ранее значительно подорожал после понижения в США дисконтной ставки, сообщили нам в инвест-компании «Велес-капитал». Относительно МТС можно сказать, что снижение котировок могло быть вызвано фактом публикации отчетности, в ожидании которой данные бумаги дорожали. На другом полюсе карты рынка находились нефтяные бумаги. Возможно, рост их стоимости был связан с подъемом мировых цен на нефть, которые постепенно приближаются к историческим максимумам.

Накануне американские площадки закрылись в плюсе, нефтяные котировки марки Brent выросли до отметки 74 долл. за баррель. Однако азиатские и европейские индексы снижались в среду на фоне беспокойств по поводу продолжения кризиса ипотечного кредитования в США, что и определило направление движения на российском рынке, сообщили нам аналитики «Группы БФА». По итогам торгов индекс РТС вырос на 0,03% до отметки 1905,3 пунктов, индекс ММВБ снизился на 0,55% до отметки 1654 пунктов. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 31,8 млрд. руб., в РТС – 69 млн. долл.

Цены на черное золото продолжили рост на фоне ожиданий снижения запасов нефтепродуктов в США и угроз приближения ураганов к районам нефтедобычи. Американским банк Morgan Stanley вчера повысил долгосрочный прогноз по ценам на нефть марки WTI с 55 долл.за баррель. до 65 долл. за баррель.

Также директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач заявил, что МЭРТ повысит прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals с нынешних $55 до $64 за баррель, и прогноз роста ВВП на текущий год будет пересмотрен с 6,5% до 7,3-7,4%. Несмотря на положительные прогнозы по нефтяным котировкам, бумаги нефтегазового сектора продемонстрировали смешанную динамику: акции "Лукойла" подешевели на 0,16%, "Газпрома" и "Татнефти" на 0,38%, а котировки "Сургетнефтегаза" и "Роснефти" подросли на 0,19% и 0,12% соответственно.

Котировки обыкновенных акций "РАОЕЭС" продолжили снижение, и вчера подешевели на 0,73%. Бумаги "ОГК-5" после выделения потеряли 0,62%.

Нефтяные котировки марки Brent с утра находятся на отметке 74,90 долл. За баррель.

Американские фондовые индексы закрылись в минусе, азиатские индексы с утра демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефтяные котировки продолжают обновлять локальные максимумы.

Аналитики «Велес-Капитала» не исключают, что в четверг российский рынок акций может понизиться. В настоящее время на рынке наблюдается краткосрочный падающий тренд. Американские рынки накануне также понизились, что может стать дополнительным фактором для падения. «В качестве сегодняшнего уровня поддержки рынка мы выделяем отметку 1885 пунктов по индексу РТС», - прогнозируют в «Велес-Капитале».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
Финансы
Правильное отношение к деньгам, или, как сейчас модно называть "финансовая грамотность" - залог спокойной и приятной жизни. Умение управльяться со своими деньгами гораздо важнее их количества. Вы ведь встречали людей с высокой зарплатой, которые постоянно "стреляют" в долг, берут кредиты и вечно озабочены тем, чтобы вовремя заплатить тому или иному кредитору....
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма Навстречу мечте
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus