Российский рынок показывает «умеренное снижение»

В среду российский фондовый рынок продемонстрировал умеренное снижение. Индекс РТС к закрытию торгов прибавил 0,03% и остановился на отметке 1905,3 пункта. Негативное воздействие на индикатор оказывали бумаги Сбербанка (‑1,85%), Газпрома (-0,2%) и МТС (-1,39%). Впрочем, удержать индекс от падения удалось привилегированным акциям Транснефти (+5,03%), а также обыкновенным бумагам ЛУКОЙЛа (+0,54%) и Трубной металлургической компании (+7,61%).

Сбербанк ранее значительно подорожал после понижения в США дисконтной ставки, сообщили нам в инвест-компании «Велес-капитал». Относительно МТС можно сказать, что снижение котировок могло быть вызвано фактом публикации отчетности, в ожидании которой данные бумаги дорожали. На другом полюсе карты рынка находились нефтяные бумаги. Возможно, рост их стоимости был связан с подъемом мировых цен на нефть, которые постепенно приближаются к историческим максимумам.

Накануне американские площадки закрылись в плюсе, нефтяные котировки марки Brent выросли до отметки 74 долл. за баррель. Однако азиатские и европейские индексы снижались в среду на фоне беспокойств по поводу продолжения кризиса ипотечного кредитования в США, что и определило направление движения на российском рынке, сообщили нам аналитики «Группы БФА». По итогам торгов индекс РТС вырос на 0,03% до отметки 1905,3 пунктов, индекс ММВБ снизился на 0,55% до отметки 1654 пунктов. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 31,8 млрд. руб., в РТС – 69 млн. долл.

Цены на черное золото продолжили рост на фоне ожиданий снижения запасов нефтепродуктов в США и угроз приближения ураганов к районам нефтедобычи. Американским банк Morgan Stanley вчера повысил долгосрочный прогноз по ценам на нефть марки WTI с 55 долл.за баррель. до 65 долл. за баррель.

Также директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач заявил, что МЭРТ повысит прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals с нынешних $55 до $64 за баррель, и прогноз роста ВВП на текущий год будет пересмотрен с 6,5% до 7,3-7,4%. Несмотря на положительные прогнозы по нефтяным котировкам, бумаги нефтегазового сектора продемонстрировали смешанную динамику: акции "Лукойла" подешевели на 0,16%, "Газпрома" и "Татнефти" на 0,38%, а котировки "Сургетнефтегаза" и "Роснефти" подросли на 0,19% и 0,12% соответственно.

Котировки обыкновенных акций "РАОЕЭС" продолжили снижение, и вчера подешевели на 0,73%. Бумаги "ОГК-5" после выделения потеряли 0,62%.

Нефтяные котировки марки Brent с утра находятся на отметке 74,90 долл. За баррель.

Американские фондовые индексы закрылись в минусе, азиатские индексы с утра демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефтяные котировки продолжают обновлять локальные максимумы.

Аналитики «Велес-Капитала» не исключают, что в четверг российский рынок акций может понизиться. В настоящее время на рынке наблюдается краткосрочный падающий тренд. Американские рынки накануне также понизились, что может стать дополнительным фактором для падения. «В качестве сегодняшнего уровня поддержки рынка мы выделяем отметку 1885 пунктов по индексу РТС», - прогнозируют в «Велес-Капитале».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus