Российский рынок показывает «умеренное снижение»

В среду российский фондовый рынок продемонстрировал умеренное снижение. Индекс РТС к закрытию торгов прибавил 0,03% и остановился на отметке 1905,3 пункта. Негативное воздействие на индикатор оказывали бумаги Сбербанка (‑1,85%), Газпрома (-0,2%) и МТС (-1,39%). Впрочем, удержать индекс от падения удалось привилегированным акциям Транснефти (+5,03%), а также обыкновенным бумагам ЛУКОЙЛа (+0,54%) и Трубной металлургической компании (+7,61%).

Сбербанк ранее значительно подорожал после понижения в США дисконтной ставки, сообщили нам в инвест-компании «Велес-капитал». Относительно МТС можно сказать, что снижение котировок могло быть вызвано фактом публикации отчетности, в ожидании которой данные бумаги дорожали. На другом полюсе карты рынка находились нефтяные бумаги. Возможно, рост их стоимости был связан с подъемом мировых цен на нефть, которые постепенно приближаются к историческим максимумам.

Накануне американские площадки закрылись в плюсе, нефтяные котировки марки Brent выросли до отметки 74 долл. за баррель. Однако азиатские и европейские индексы снижались в среду на фоне беспокойств по поводу продолжения кризиса ипотечного кредитования в США, что и определило направление движения на российском рынке, сообщили нам аналитики «Группы БФА». По итогам торгов индекс РТС вырос на 0,03% до отметки 1905,3 пунктов, индекс ММВБ снизился на 0,55% до отметки 1654 пунктов. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 31,8 млрд. руб., в РТС – 69 млн. долл.

Цены на черное золото продолжили рост на фоне ожиданий снижения запасов нефтепродуктов в США и угроз приближения ураганов к районам нефтедобычи. Американским банк Morgan Stanley вчера повысил долгосрочный прогноз по ценам на нефть марки WTI с 55 долл.за баррель. до 65 долл. за баррель.

Также директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач заявил, что МЭРТ повысит прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals с нынешних $55 до $64 за баррель, и прогноз роста ВВП на текущий год будет пересмотрен с 6,5% до 7,3-7,4%. Несмотря на положительные прогнозы по нефтяным котировкам, бумаги нефтегазового сектора продемонстрировали смешанную динамику: акции "Лукойла" подешевели на 0,16%, "Газпрома" и "Татнефти" на 0,38%, а котировки "Сургетнефтегаза" и "Роснефти" подросли на 0,19% и 0,12% соответственно.

Котировки обыкновенных акций "РАОЕЭС" продолжили снижение, и вчера подешевели на 0,73%. Бумаги "ОГК-5" после выделения потеряли 0,62%.

Нефтяные котировки марки Brent с утра находятся на отметке 74,90 долл. За баррель.

Американские фондовые индексы закрылись в минусе, азиатские индексы с утра демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефтяные котировки продолжают обновлять локальные максимумы.

Аналитики «Велес-Капитала» не исключают, что в четверг российский рынок акций может понизиться. В настоящее время на рынке наблюдается краткосрочный падающий тренд. Американские рынки накануне также понизились, что может стать дополнительным фактором для падения. «В качестве сегодняшнего уровня поддержки рынка мы выделяем отметку 1885 пунктов по индексу РТС», - прогнозируют в «Велес-Капитале».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus