Российский рынок ждет оптимизма инвесторов

Несмотря на вчерашнее падение российского фондового рынка, сегодня возможно небольшое повышение – за счет внешних факторов.

По мнению Ильи Федотова, ведущего аналитика ИК «Велес Капитал», рынок акций вчера пошел вниз по техническим причинам.

«Как мы и ожидали, во вторник российский рынок акций поступательно снижался на протяжении всего дня. При этом внешние факторы были нейтральными. Вероятно, данное снижение связано с техническими факторами, - сообщил нам Федотов. - В частности, в понедельник индекс РТС достиг локального максимума и «сверху» был ограничен верхней границы растущего канала. Соответственно, во вторник индикатор «отскочил» от этой отметки. Также стоит добавить, что «сильным» уровнем поддержки выступила отметка 1900 пунктов, пробить которую рынок не смог».

Вместе с тем, сегодня ситуация на российских рынках может выправиться. «Внешние факторы могут способствовать восстановлению оптимизма инвесторов – по многим мировым фондовым индексам наметилось движение вверх, продолжается рост и на рынке энергоносителей», - говорит Антон Старцев, аналитик ИФ «ОЛМА».

Между тем, по его мнению, повышение на мировых рынках пока носит неуверенный характер – инвесторы, вероятно, предпочитают дождаться решения ФРС относительно базовой процентной ставки (18 сентября), прежде чем возвращаться на развивающиеся рынки.

Вчера фондовые индексы США повысились во многом за счет бумаг высокотехнологичного и нефтяного секторов. Инвесторы, вероятно, ожидают, что кризис в сфере кредитования не скажется существенным образом на прибыли компаний и ждут помощи от ФРС, рассчитывая на снижение базовой процентной ставки в сентябре.

Сегодня ожидается выход пакета статистики, включая «бежевую книгу» ФРС (22:00). Фьючерсы на фондовые индексы США немного понизились.

Европейские фондовые индексы повысились. Единой динамики движения по азиатским индексам пока не сложилось. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС.

Отдел информации

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus