Российский рынок ждет оптимизма инвесторов

Несмотря на вчерашнее падение российского фондового рынка, сегодня возможно небольшое повышение – за счет внешних факторов.

По мнению Ильи Федотова, ведущего аналитика ИК «Велес Капитал», рынок акций вчера пошел вниз по техническим причинам.

«Как мы и ожидали, во вторник российский рынок акций поступательно снижался на протяжении всего дня. При этом внешние факторы были нейтральными. Вероятно, данное снижение связано с техническими факторами, - сообщил нам Федотов. - В частности, в понедельник индекс РТС достиг локального максимума и «сверху» был ограничен верхней границы растущего канала. Соответственно, во вторник индикатор «отскочил» от этой отметки. Также стоит добавить, что «сильным» уровнем поддержки выступила отметка 1900 пунктов, пробить которую рынок не смог».

Вместе с тем, сегодня ситуация на российских рынках может выправиться. «Внешние факторы могут способствовать восстановлению оптимизма инвесторов – по многим мировым фондовым индексам наметилось движение вверх, продолжается рост и на рынке энергоносителей», - говорит Антон Старцев, аналитик ИФ «ОЛМА».

Между тем, по его мнению, повышение на мировых рынках пока носит неуверенный характер – инвесторы, вероятно, предпочитают дождаться решения ФРС относительно базовой процентной ставки (18 сентября), прежде чем возвращаться на развивающиеся рынки.

Вчера фондовые индексы США повысились во многом за счет бумаг высокотехнологичного и нефтяного секторов. Инвесторы, вероятно, ожидают, что кризис в сфере кредитования не скажется существенным образом на прибыли компаний и ждут помощи от ФРС, рассчитывая на снижение базовой процентной ставки в сентябре.

Сегодня ожидается выход пакета статистики, включая «бежевую книгу» ФРС (22:00). Фьючерсы на фондовые индексы США немного понизились.

Европейские фондовые индексы повысились. Единой динамики движения по азиатским индексам пока не сложилось. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС.

Отдел информации

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как строить бизнес с партнером
Как строить бизнес с партнером
Карьера
Перед запуском собственного бизнеса, многие (если не все) предприниматели задаются одним и тем же вопросом – запускать дело в одиночку или строить бизнес с партнером (чаще всего причина, заставляющая искать партнера, - финансовая). Постараемся всесторонне рассмотреть все аспекты.
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
11 советов управленцам от Google
11 советов управленцам от Google
Карьера
Никто не будет спорить с тем, что у кузницы IT-талантов, технологического лидера - Google есть, чему поучиться начинающим предпринимателям. Предлагаем вам советы бывших сотрудников Google, основанные на том, что они узнали за время работы в одной из мощнейших технологических компаний мира.
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование которых...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Рынок услуг
Не существует одного проверенного способа раскрутить бизнес, но есть бесчисленное множество комбинаций разных маркетинговых инструментов. Вы сами должны понять, какая из них больше подходит вашему бизнесу. Однако при этом следует учесть общие маркетинговые ошибки, которые наиболее часто совершают предприниматели. Предлагаем вам список таких ошибок - разумеется,...
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами Минусы работы в крупных компаниях Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Рынок услуг
Не существует одного проверенного способа раскрутить бизнес, но есть бесчисленное множество комбинаций разных маркетинговых инструментов. Вы сами должны понять, какая из них больше подходит вашему бизнесу. Однако при этом следует учесть общие маркетинговые ошибки, которые наиболее часто совершают предприниматели. Предлагаем вам список таких ошибок -...
Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus