Российский рынок ждет оптимизма инвесторов

Несмотря на вчерашнее падение российского фондового рынка, сегодня возможно небольшое повышение – за счет внешних факторов.

По мнению Ильи Федотова, ведущего аналитика ИК «Велес Капитал», рынок акций вчера пошел вниз по техническим причинам.

«Как мы и ожидали, во вторник российский рынок акций поступательно снижался на протяжении всего дня. При этом внешние факторы были нейтральными. Вероятно, данное снижение связано с техническими факторами, - сообщил нам Федотов. - В частности, в понедельник индекс РТС достиг локального максимума и «сверху» был ограничен верхней границы растущего канала. Соответственно, во вторник индикатор «отскочил» от этой отметки. Также стоит добавить, что «сильным» уровнем поддержки выступила отметка 1900 пунктов, пробить которую рынок не смог».

Вместе с тем, сегодня ситуация на российских рынках может выправиться. «Внешние факторы могут способствовать восстановлению оптимизма инвесторов – по многим мировым фондовым индексам наметилось движение вверх, продолжается рост и на рынке энергоносителей», - говорит Антон Старцев, аналитик ИФ «ОЛМА».

Между тем, по его мнению, повышение на мировых рынках пока носит неуверенный характер – инвесторы, вероятно, предпочитают дождаться решения ФРС относительно базовой процентной ставки (18 сентября), прежде чем возвращаться на развивающиеся рынки.

Вчера фондовые индексы США повысились во многом за счет бумаг высокотехнологичного и нефтяного секторов. Инвесторы, вероятно, ожидают, что кризис в сфере кредитования не скажется существенным образом на прибыли компаний и ждут помощи от ФРС, рассчитывая на снижение базовой процентной ставки в сентябре.

Сегодня ожидается выход пакета статистики, включая «бежевую книгу» ФРС (22:00). Фьючерсы на фондовые индексы США немного понизились.

Европейские фондовые индексы повысились. Единой динамики движения по азиатским индексам пока не сложилось. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС.

Отдел информации

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus