Прохоров распродает свой бизнес?

Сегодня появилась информация о том, что Михаил Прохоров, возможно, подпишет с АК «Алроса» соглашение о продаже 25 процентов акций ОАО «Полюс золото». В российских и зарубежных СМИ новость о том, что господин Прохоров собирается продать свои активы «Алросе» появляется не впервые.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что согласно достигнутым договоренностям между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым в течение 2007 года бизнес-группа «Интеррос» должна быть реструктуризирована. В результате акции «Норильского никеля» будут выкуплены Потаниным и останутся под управлением «Интерроса».

А господин Прохоров оставит позицию члена Совета директоров «Норильского никеля» и после завершения ряда проектов в компании, сложит полномочия генерального директора. При этом акции «Полюса», «Росбанка», «Проф-медиа», «Открытых инвестиций», «Силовых машин» и других активов «Интерроса» будут разделены между Потаниным и Прохоровым на паритетных началах, и соответствующие доли будут переданы в управление соответствующим управляющим компаниям.

В последнее время господин Прохоров фигурирует в деловых новостях исключительно в контексте продажи активов. Так, в разное время появлялись новости о намерении Михаила Прохорова продать акции «Норникеля» Олегу Дерипаске, а «Полюс золото» - «Алросе».

Надо сказать, что подобные разговоры о состоянии дел у Михаила Прохорова вызывают серьезное беспокойство. По мнению многих аналитиков, Прохоров, считавшийся перспективным бизнесменом и управленческим гением, после конфликта со своим бывшим партнером Потаниным фигурирует в новостях только в связи с возможными продажами своих активов.

Здесь уместно вспомнить известные истории с Анной Курниковой и Майклом Джексоном. Так, когда спортивная карьера Курниковой пошла на спад, в прессе все больше стали говорить не о положении теннисистки на корте, а о ее гонорарах за рекламу и скандальных романах.

То же самое произошло и с «королем» поп-музыки. Как только Майкл Джексон перестал заниматься музыкой, его стали преследовать бесконечные сексуальные скандалы и связанные с ними судебные разбирательства.


Лилия Журавлева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus