Прохоров распродает свой бизнес?

Сегодня появилась информация о том, что Михаил Прохоров, возможно, подпишет с АК «Алроса» соглашение о продаже 25 процентов акций ОАО «Полюс золото». В российских и зарубежных СМИ новость о том, что господин Прохоров собирается продать свои активы «Алросе» появляется не впервые.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что согласно достигнутым договоренностям между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым в течение 2007 года бизнес-группа «Интеррос» должна быть реструктуризирована. В результате акции «Норильского никеля» будут выкуплены Потаниным и останутся под управлением «Интерроса».

А господин Прохоров оставит позицию члена Совета директоров «Норильского никеля» и после завершения ряда проектов в компании, сложит полномочия генерального директора. При этом акции «Полюса», «Росбанка», «Проф-медиа», «Открытых инвестиций», «Силовых машин» и других активов «Интерроса» будут разделены между Потаниным и Прохоровым на паритетных началах, и соответствующие доли будут переданы в управление соответствующим управляющим компаниям.

В последнее время господин Прохоров фигурирует в деловых новостях исключительно в контексте продажи активов. Так, в разное время появлялись новости о намерении Михаила Прохорова продать акции «Норникеля» Олегу Дерипаске, а «Полюс золото» - «Алросе».

Надо сказать, что подобные разговоры о состоянии дел у Михаила Прохорова вызывают серьезное беспокойство. По мнению многих аналитиков, Прохоров, считавшийся перспективным бизнесменом и управленческим гением, после конфликта со своим бывшим партнером Потаниным фигурирует в новостях только в связи с возможными продажами своих активов.

Здесь уместно вспомнить известные истории с Анной Курниковой и Майклом Джексоном. Так, когда спортивная карьера Курниковой пошла на спад, в прессе все больше стали говорить не о положении теннисистки на корте, а о ее гонорарах за рекламу и скандальных романах.

То же самое произошло и с «королем» поп-музыки. Как только Майкл Джексон перестал заниматься музыкой, его стали преследовать бесконечные сексуальные скандалы и связанные с ними судебные разбирательства.


Лилия Журавлева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus