У британцев крыша поедет вместе с особняками

Похоже, век однообразных, ничем не примечательных  домов подходит к концу. Архитекторы все чаще вступают в соревнование на сооружение самой оригинальной постройки. Всем заинтересованным лицам предлагаются вращающиеся, плавающие и даже летающие дома.

В Абуд-Даби на одном из островов должен появиться вращающийся город.  «Вращающийся город». Проект оценивается в 1,6 миллиарда дол. Площадь застройки достигает почти 1 млн. квадратных метров. По расчетам застройщика, этого должно хватить для примерно 20 вращающихся зданий и 300 вертящихся, плавающих и «летающих» вилл (которые крутятся и поднимаются одновременно), парка развлечений и так далее. Под вращающимися зданиями (Rotating Buildings) понимаются два десятка 15-этажных башен цилиндрической формы, расставленных по «круглому периметру» Rotating City. Первые 10 этажей - не вращаются, крутятся пентхаусы (по 500 квадратных метров каждый) на этажах с 11-го по 14-й. Самый верхний этаж - уже вращающаяся вилла площадью больше 550 квадратных метров. На вилле предусмотрены сад, бассейн, другие удовольствия, а также лифт, поднимающий автомобиль на 15 этаж.

О проекте целиком вращающейся гостиницы можно прочитать здесь.

А в Дубаи строят самый высокий дом в мире. Фундамент нового здания был заложен еще в 2005 году. Его глубина составила 50 метров. Точная высота серебристой башни, которая будет символом процветающей экономики ОАЭ, пока держится в секрете, но архитектор говорит, что она превысит 600 метров.

Архитектор из Чикаго Эдриан Смит, создавший проект здания, говорит, что пытался одновременно воплотить в своем детище и мусульманские традиции, и суперсовременную западную архитектуру. «Башня представляет собой как бы спиральную лестницу, что в исламской архитектуре символизирует восхождение в рай»,- говорит он. Строительство башни в Дубаи планируется завершить к 2010 году, сообщает Dometra.ru.

А один из самых богатых людей Латвии, основатель Parex banka Валерий Каргин, решил отгрохать себе в Юрмале самую шикарную виллу. Общая площадь территории его Villa Adler («Adler» означает по-немецки «орел») составляет около 9,5 тысяч квадратных метров. По словам самого владельца, вилла станет самой роскошной во всей Европе. Домом будет управлять специальная компьютерная система.

Известный испанский архитектор Сантьяго Калатравы решил переплюнуть всех и построить целый летающий квартал. Совсем скоро в сердце Нью-Йорка появятся 12 особняков с садами. Дома эти будут... висеть в воздухе. Необычный проект Калатравы уже получил название согласно его будущему адресу «Башня 80 по Южной улице» (80 South Street Tower). Это не многоквартирная высотка и не небоскреб, а 12 отдельных особняков, висящих в небе при помощи уникальной центральной несущей системы.

Проект взялась осуществить одна из ведущих строительных компаний Нью-Йорка Sciame Construction. Жилая башня вознесется на 254 м на берегу Ист-Ривер и будет состоять из 12 стеклянных кубов, расположенных друг над другом в шахматном порядке. Сторона каждого куба-особняка - 14 метров, а внутри четыре этажа. Дома будут как бы нанизаны на центральный ствол и закреплены дополнительными боковыми стержнями. Помимо центральных лифтов, соединяющих между собой все 12 особняков, внутри каждого дома будут функционировать и собственные автономные лифты. Крыша каждого дома будет представлять собой веранду с садом, что дало проекту еще одно название - «летящие сады».

Проект британского архитектора Ричарда Хордена носит название Micro-Compact Home. Детище Хордена также называют самым маленьким в мире коттеджем, вполне при этом приспособленным для полноценной жизни.

Эти домики могут служить для командированных менеджеров, для тех, кого прислали в другой город или страну на стажировку, они могут быть собственной перевозной гостиницей. Эти небольшие кубические здания можно установить где угодно, хоть на парковке для машин, хоть на крыше высотки. Была бы только вода рядом да электричество. Эти домики, помимо всего прочего, еще и водоплавающие, так что можно жить и на Темзе, и в Венеции.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Олег Тиньков о принципе win-win
Олег Тиньков о принципе win-win
Правила игры
К великому сожалению, во многих компаниях отсутствует культура бизнес-переговоров. Все приходят, чтобы замочить противоположную сторону, выжать из нее что-то, обмануть и уйти. Не всегда это нужно делать. Зачастую можно сделать так, что и вы, и партнер получите добавочную стоимость. Ситуация, когда обе стороны выигрывают от обсуждения, в бизнесе называется win-win...
Оригинальные решения работы с клиентами
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак, познакомимся...
9 принципов карьерного "лифта"
9 принципов карьерного  лифта
Карьера
Сделать карьеру в какой бы то ни было области мечтают многие. Независимо от выбранного поприща есть общие качества, которые выделяют людей, добившихся карьерных успехов, из среды их менее удачливых - или менее упорных - собратьев. О каких качествах идет речь? Давайте проанализируем их.
Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса?
Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса?
Карьера
Пытаться "изобрести велосипед" в любой области, в том числе в придумывании идей, можно очень долго. Но зачем, если можно воспользоваться опытом практиков? Предлагаем вам 6 золотых правил от Макса Левчина, сооснователя PayPal, члена совета директоров Yahoo!и создателя инкубатора HVF и платежного сервиса Affirm.
Мышление: трудоголик vs предприниматель
Мышление: трудоголик vs предприниматель
Карьера
Чем первый отличается от второго? Предприниматель ищет решения. Он их находит и, как следствие, получает результат. А трудоголик? «Я придумал, но денег на реализацию нет… И кризис еще навалился… А партнеры\подчиненные вообще молчу… Связей нет нигде…» - Это тоже решение, но ошибочное. А правильное решение – это когда вы действительно РЕШАЕТЕ навалившиеся проблемы....
Мышление: трудоголик vs предприниматель
Карьера
Чем первый отличается от второго? Предприниматель ищет решения. Он их находит и, как следствие, получает результат. А трудоголик? «Я придумал, но денег на реализацию нет… И кризис еще навалился… А партнеры\подчиненные вообще молчу… Связей нет нигде…» - Это тоже решение, но ошибочное. А правильное решение – это когда вы действительно РЕШАЕТЕ навалившиеся...
Как создавать идеи: 11 уроков Главные принципы успеха в бизнесе 10 продуктов, которые заставляют мозг работать Как облегчить работу в офисе Как стать миллионером к 30 годам
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут...
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас Эффективность продаж: Магия первого контакта
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus