У британцев крыша поедет вместе с особняками

Похоже, век однообразных, ничем не примечательных  домов подходит к концу. Архитекторы все чаще вступают в соревнование на сооружение самой оригинальной постройки. Всем заинтересованным лицам предлагаются вращающиеся, плавающие и даже летающие дома.

В Абуд-Даби на одном из островов должен появиться вращающийся город.  «Вращающийся город». Проект оценивается в 1,6 миллиарда дол. Площадь застройки достигает почти 1 млн. квадратных метров. По расчетам застройщика, этого должно хватить для примерно 20 вращающихся зданий и 300 вертящихся, плавающих и «летающих» вилл (которые крутятся и поднимаются одновременно), парка развлечений и так далее. Под вращающимися зданиями (Rotating Buildings) понимаются два десятка 15-этажных башен цилиндрической формы, расставленных по «круглому периметру» Rotating City. Первые 10 этажей - не вращаются, крутятся пентхаусы (по 500 квадратных метров каждый) на этажах с 11-го по 14-й. Самый верхний этаж - уже вращающаяся вилла площадью больше 550 квадратных метров. На вилле предусмотрены сад, бассейн, другие удовольствия, а также лифт, поднимающий автомобиль на 15 этаж.

О проекте целиком вращающейся гостиницы можно прочитать здесь.

А в Дубаи строят самый высокий дом в мире. Фундамент нового здания был заложен еще в 2005 году. Его глубина составила 50 метров. Точная высота серебристой башни, которая будет символом процветающей экономики ОАЭ, пока держится в секрете, но архитектор говорит, что она превысит 600 метров.

Архитектор из Чикаго Эдриан Смит, создавший проект здания, говорит, что пытался одновременно воплотить в своем детище и мусульманские традиции, и суперсовременную западную архитектуру. «Башня представляет собой как бы спиральную лестницу, что в исламской архитектуре символизирует восхождение в рай»,- говорит он. Строительство башни в Дубаи планируется завершить к 2010 году, сообщает Dometra.ru.

А один из самых богатых людей Латвии, основатель Parex banka Валерий Каргин, решил отгрохать себе в Юрмале самую шикарную виллу. Общая площадь территории его Villa Adler («Adler» означает по-немецки «орел») составляет около 9,5 тысяч квадратных метров. По словам самого владельца, вилла станет самой роскошной во всей Европе. Домом будет управлять специальная компьютерная система.

Известный испанский архитектор Сантьяго Калатравы решил переплюнуть всех и построить целый летающий квартал. Совсем скоро в сердце Нью-Йорка появятся 12 особняков с садами. Дома эти будут... висеть в воздухе. Необычный проект Калатравы уже получил название согласно его будущему адресу «Башня 80 по Южной улице» (80 South Street Tower). Это не многоквартирная высотка и не небоскреб, а 12 отдельных особняков, висящих в небе при помощи уникальной центральной несущей системы.

Проект взялась осуществить одна из ведущих строительных компаний Нью-Йорка Sciame Construction. Жилая башня вознесется на 254 м на берегу Ист-Ривер и будет состоять из 12 стеклянных кубов, расположенных друг над другом в шахматном порядке. Сторона каждого куба-особняка - 14 метров, а внутри четыре этажа. Дома будут как бы нанизаны на центральный ствол и закреплены дополнительными боковыми стержнями. Помимо центральных лифтов, соединяющих между собой все 12 особняков, внутри каждого дома будут функционировать и собственные автономные лифты. Крыша каждого дома будет представлять собой веранду с садом, что дало проекту еще одно название - «летящие сады».

Проект британского архитектора Ричарда Хордена носит название Micro-Compact Home. Детище Хордена также называют самым маленьким в мире коттеджем, вполне при этом приспособленным для полноценной жизни.

Эти домики могут служить для командированных менеджеров, для тех, кого прислали в другой город или страну на стажировку, они могут быть собственной перевозной гостиницей. Эти небольшие кубические здания можно установить где угодно, хоть на парковке для машин, хоть на крыше высотки. Была бы только вода рядом да электричество. Эти домики, помимо всего прочего, еще и водоплавающие, так что можно жить и на Темзе, и в Венеции.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
10 финансовых ошибок, которые совершают люди
Финансы
Правильное отношение к деньгам, или, как сейчас модно называть "финансовая грамотность" - залог спокойной и приятной жизни. Умение управльяться со своими деньгами гораздо важнее их количества. Вы ведь встречали людей с высокой зарплатой, которые постоянно "стреляют" в долг, берут кредиты и вечно озабочены тем, чтобы вовремя заплатить тому или иному кредитору....
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни
Карьера
Как добиться того, чтобы работа приносила радость или, по крайней мере, не вредила здоровью и не портила настроения? Уходить в нее с головой - это не выход. Помните: человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот. Предлагаем вам несколько советов на эту тему.
Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма Навстречу мечте
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus