У британцев крыша поедет вместе с особняками

Похоже, век однообразных, ничем не примечательных  домов подходит к концу. Архитекторы все чаще вступают в соревнование на сооружение самой оригинальной постройки. Всем заинтересованным лицам предлагаются вращающиеся, плавающие и даже летающие дома.

В Абуд-Даби на одном из островов должен появиться вращающийся город.  «Вращающийся город». Проект оценивается в 1,6 миллиарда дол. Площадь застройки достигает почти 1 млн. квадратных метров. По расчетам застройщика, этого должно хватить для примерно 20 вращающихся зданий и 300 вертящихся, плавающих и «летающих» вилл (которые крутятся и поднимаются одновременно), парка развлечений и так далее. Под вращающимися зданиями (Rotating Buildings) понимаются два десятка 15-этажных башен цилиндрической формы, расставленных по «круглому периметру» Rotating City. Первые 10 этажей - не вращаются, крутятся пентхаусы (по 500 квадратных метров каждый) на этажах с 11-го по 14-й. Самый верхний этаж - уже вращающаяся вилла площадью больше 550 квадратных метров. На вилле предусмотрены сад, бассейн, другие удовольствия, а также лифт, поднимающий автомобиль на 15 этаж.

О проекте целиком вращающейся гостиницы можно прочитать здесь.

А в Дубаи строят самый высокий дом в мире. Фундамент нового здания был заложен еще в 2005 году. Его глубина составила 50 метров. Точная высота серебристой башни, которая будет символом процветающей экономики ОАЭ, пока держится в секрете, но архитектор говорит, что она превысит 600 метров.

Архитектор из Чикаго Эдриан Смит, создавший проект здания, говорит, что пытался одновременно воплотить в своем детище и мусульманские традиции, и суперсовременную западную архитектуру. «Башня представляет собой как бы спиральную лестницу, что в исламской архитектуре символизирует восхождение в рай»,- говорит он. Строительство башни в Дубаи планируется завершить к 2010 году, сообщает Dometra.ru.

А один из самых богатых людей Латвии, основатель Parex banka Валерий Каргин, решил отгрохать себе в Юрмале самую шикарную виллу. Общая площадь территории его Villa Adler («Adler» означает по-немецки «орел») составляет около 9,5 тысяч квадратных метров. По словам самого владельца, вилла станет самой роскошной во всей Европе. Домом будет управлять специальная компьютерная система.

Известный испанский архитектор Сантьяго Калатравы решил переплюнуть всех и построить целый летающий квартал. Совсем скоро в сердце Нью-Йорка появятся 12 особняков с садами. Дома эти будут... висеть в воздухе. Необычный проект Калатравы уже получил название согласно его будущему адресу «Башня 80 по Южной улице» (80 South Street Tower). Это не многоквартирная высотка и не небоскреб, а 12 отдельных особняков, висящих в небе при помощи уникальной центральной несущей системы.

Проект взялась осуществить одна из ведущих строительных компаний Нью-Йорка Sciame Construction. Жилая башня вознесется на 254 м на берегу Ист-Ривер и будет состоять из 12 стеклянных кубов, расположенных друг над другом в шахматном порядке. Сторона каждого куба-особняка - 14 метров, а внутри четыре этажа. Дома будут как бы нанизаны на центральный ствол и закреплены дополнительными боковыми стержнями. Помимо центральных лифтов, соединяющих между собой все 12 особняков, внутри каждого дома будут функционировать и собственные автономные лифты. Крыша каждого дома будет представлять собой веранду с садом, что дало проекту еще одно название - «летящие сады».

Проект британского архитектора Ричарда Хордена носит название Micro-Compact Home. Детище Хордена также называют самым маленьким в мире коттеджем, вполне при этом приспособленным для полноценной жизни.

Эти домики могут служить для командированных менеджеров, для тех, кого прислали в другой город или страну на стажировку, они могут быть собственной перевозной гостиницей. Эти небольшие кубические здания можно установить где угодно, хоть на парковке для машин, хоть на крыше высотки. Была бы только вода рядом да электричество. Эти домики, помимо всего прочего, еще и водоплавающие, так что можно жить и на Темзе, и в Венеции.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus