«Дачная амнистия» не затронула большинство

Дачную амнистию, по самым общим прикидкам, в России ждали около 40 миллионов семей. Но в итоги ею пока смогли воспользоваться лишь несколько десятков тысяч. Похоже, что сейчас ситуация начинает меняться в лучшую сторону. Депутаты Мособлдумы собираются значительно снизить стоимость услуг по землеустройству- существующие расценки оказались не по карману для большинства. А Общественная палата РФ решила стать площадкой для обсуждения всех спорных вопросов, связанных с «дачной приватизацией».

В Московской областной думе депутаты рассмотрели проект закона "О предельной максимальной цене работ по проведению территориального землеустройства". Он должен будет ограничить максимальную цену за данные виды работ. Первоначально в законопроекте фигурировала цифра 750 рублей за "сотку", но депутаты предложили снизить первоначальную цифру до 450 рублей.


За эту сумму землеустроитель соберет информацию о земельном участке, содержащуюся в государственном земельном кадастре, государственном градостроительном кадастре, государственном фонде данных, геодезической, картографической и иной (связанной с использованием, охраной и перераспределением земель) документации. Он же определит площадь земельного участка и (или) ограниченных в использовании его частей, составить план земельного участка, отображающую в графической форме местоположение, размер, границы и выделить части земельного участка, имеющие ограничение в использовании, а также отметить размещение объектов недвижимости, прочно связанных с землей, сообщает RWAY.Ru.

Тем временем, на заседании Общественной палаты было принято решение разработать пакет положений для законодателей по "дачной амнистии". Члены палаты считают, что с момента объявления "амнистии" стало очевидно, что закон требует серьезной доработки, сообщает Российская газета.


"Главное, что привнес закон о "дачной амнистии", - он обнажил тот огромный пласт проблем, связанных с собственностью на землю, - считает глава комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Мария Слободская, - Многим людям в начале 50-х годов давали участки, когда не было никаких документов, подтверждающих их права на земли. Сейчас власти не признают это садовыми участками, а землю считают федеральной собственностью, то есть не подлежащей приватизации. Или вопросы, связанные, например, с тем, что участки давались человеку на производстве, и если он умер до 2001 года, то его наследники должны очень много собрать доказательств, чтобы воспользоваться этим законом".


Общественная палата выразила готовность стать площадкой для обсуждения всех этих спорных вопросов. Для этого было решено создать межведомственную рабочую группу, которая разработает пакет предложений, чтобы этим законом могли воспользоваться все граждане, на которых закон направлен.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

6 ошибок в управлении собственными финансами
6 ошибок в управлении собственными финансами
Финансы
Подавляющее большинство из нас стремится к финансовому благосостоянию. По разным причинам – от желания сигналить проходящим по тротуару девушкам, сидя в новеньком Порше, до страстного стремления заниматься благотворительностью и нести миру добро. Однако путь к материальному благополучию редко оказывается простым. Даже высокий уровень дохода не всегда становится...
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Карьера
Мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) владеет огромной телекоммуникационной империей (Altria Group, Telcel, Teléfonos de México и América Móvil) и входит в число наиболее влиятельных деловых фигур по ту сторону Атлантики. Несколько лет подряд он признавался самым богатым человеком планеты. В марте 2012 года его состояние...
9 шагов к идеальному прайс-листу
9 шагов к идеальному прайс-листу
Рынок услуг
Управление ассортиментом, а зачастую и продажи, начинаются с прайс-листа. Это обязательный атрибут любой коммерческой организации, и он может сильно повлиять на уровень доходов. Тем не менее, его значение часто недооценивают, не считают достойным особого внимания и теряют из-за этого клиентов. В процессе создания прайс-листа специалисты советуют выделить 9 важных...
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Карьера
Очевидно, что ваши клиенты вас могут уволить, они же вас могут нанять. А еще они могут сподвигнуть начать собственный бизнес. Именно так произошло с компанией Innocent Drinks, входящей в число самых популярных производителей напитков в Британии. Вот что рассказывает один из ее основателей Ричард Рид.
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Карьера
Очевидно, что ваши клиенты вас могут уволить, они же вас могут нанять. А еще они могут сподвигнуть начать собственный бизнес. Именно так произошло с компанией Innocent Drinks, входящей в число самых популярных производителей напитков в Британии. Вот что рассказывает один из ее основателей Ричард Рид.
9 принципов карьерного "лифта" Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса? Мышление: трудоголик vs предприниматель Как создавать идеи: 11 уроков Главные принципы успеха в бизнесе
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак,...
Как бороться с летним падением продаж? Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus