Кому мешает «Северный Рейд»?

Федеральному унитарному предприятию “Северный рейд” (Северодвинск, Архангельская область) “Правда.ру” посвящала немало публикаций как одному из лучших в своей отрасли. ФГУП “Северный рейд” преодолело разруху, полученную в наследство от ФГУП “Завод “Полярная звезда”, и после объединения превратилось в большое приборостроительное предприятие, головное в отрасли по ремонту радиоэлектронной аппаратуры для ВМФ.

Для этих целей пришлось восстановить разграбленный на ФГУП “Завод “Полярная звезда” станочный парк, отремонтировать помещения, погасить накопленные прежним руководством долги по заработной плате, налогам, в том числе частично в Пенсионный фонд, выплатить кредиты, ликвидировать задолженность за воду, тепло, электроэнергию, восстановить теплоснабжение, горячее водоснабжение, привести в порядок социальную сферу.

Заняться восстановлением разваленного производства “Полярной звезды” предлагали многим предприятиям города Северодвинска, в том числе и ФГУП “СПО “Арктика”, но в 2003—2004 годах от этого все отказывались. Теперь, когда значительно выросли объемы производства объединенного предприятия, к нему все чаще стали проявлять нездоровый интерес. Сокращение гособоронзаказа также привело к обострению конкуренции между предприятиями отрасли, и в ряде; случаев конкуренция ведется незаконными методами.

Разменной картой в этих вопросах оказалось образованное в 2004 году ОАО “Завод “Полярная звезда”. В настоящее время в арбитражный суд Архангельской области поступило 24 иска от ОАО “Завод “Полярная звезда” к ФГУП “Северный рейд”, предметом которых являются требование признать недействительной передачу в 2004 году по распоряжению Министерства имущественных отношений РФ имущества мобилизационного назначения, а также внесение оного в состав подлежащего приватизации ФГУП “Завод “Полярная звезда” (фактического банкрота!).

Кроме того, со стороны ОАО “Завод “Полярная звезда” подан ряд исков, предметом которых является требование признать недействительной произведенную в 2004 году по приказу генерального директора Россудостроения № 27 от 5.03.2004 г. передачу контрактов на выполнение гособоронзаказа “Северному рейду”.

Подобные действия ОАО “Завод “Полярная звезда” не решают проблемы финансового состояния и оздоровления общества, однако могут привести к утрате мобилизационных мощностей, предназначенных для выполнения заданий гособоронзаказа и государственной программы, серьезно дестабилизировать деятельность ФГУП “Северный рейд”.

Из пояснительной записки генерального директора ОАО “Завод “Полярная звезда”: “На 1 января 2007 года общество не имеет ни одного вида лицензий, ни одного действующего государственного заказа (договора), обладает ограниченным количеством мощностей (часть из которых при этом сдается в аренду) и весьма незначительным количеством персонала. При всем этом у общества образована огромная для его нынешнего состояния задолженность в сумме по рядка 250 млн. руб. (с учетом штрафов и пеней). Кроме того, с 11 января 2007 года в отношении ОАО “Завод “Полярная звезда” арбитражным судом Архангельской области введена процедура наблюдения (этап банкротства. — В.Т.). Сложившаяся в ОАО “Завод “Полярная звезда” ситуация показывает, что на развертывание какой-либо действенной и эффективной производственной деятельности в обществе в ближайшее время рассчитывать не приходится”.

Основным источником получения доходов ОАО “Завод “Полярная звезда” являются сдача имущества в аренду, реализация складских запасов, утилизация и сдача в металлолом находящегося в неработоспособном состоянии станочного парка и другого оборудования. Из пояснительной записки: “При этом процесс восстановления жизнедеятельности, общества, его экономически результативного функционирования и развертывания производства возможен только при условии достижения ряда договоренностей в среде акционеров общества”.

На состоявшемся 3 апреля 2007 года совете директоров ОАО “Завод “Полярная звезда” рассматривались вопросы по возможности совмещения должностей генеральным директором Пашковым Н.Д., назначению на должность главного бухгалтера Цыпкиной И.В. и назначению на должность заместителя генерального директора по финансовому оздоровлению Кульпина В.В. В результате состоявшегося голосования совет директоров не дал согласия ни по одному из вопросов.

Пашкову Н.Д. отказано в совмещении должностей генерального директора ОАО “Завод “Полярная звезда” и начальника отдела спецтехники во ФГУП СПО “Арктика”, где он в настоящее время и работает. Цыпкина И.В. ранее работала в этой же должности, но была уволена по соглашению сторон в марте 2006 года.

Кульпин В.В. ранее занимал должность генерального директора и был уволен внеочередным общим собранием акционеров ОАО “Завод “Полярная звезда”. Казалось бы, пора остановиться и понять истинное назначение “Полярной звезды” на сегодняшний день, однако поток несостоятельных жалоб и заявлений от руководства ОАО “Завод “Полярная звезда” продолжает увеличиваться, вовлекая в тяжбу все новые и новые инстанции.


Вячеслав Тюрин, специально для “Правды.ру”
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Олег Тиньков о принципе win-win
Олег Тиньков о принципе win-win
Правила игры
К великому сожалению, во многих компаниях отсутствует культура бизнес-переговоров. Все приходят, чтобы замочить противоположную сторону, выжать из нее что-то, обмануть и уйти. Не всегда это нужно делать. Зачастую можно сделать так, что и вы, и партнер получите добавочную стоимость. Ситуация, когда обе стороны выигрывают от обсуждения, в бизнесе называется win-win...
Оригинальные решения работы с клиентами
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак, познакомимся...
9 принципов карьерного "лифта"
9 принципов карьерного  лифта
Карьера
Сделать карьеру в какой бы то ни было области мечтают многие. Независимо от выбранного поприща есть общие качества, которые выделяют людей, добившихся карьерных успехов, из среды их менее удачливых - или менее упорных - собратьев. О каких качествах идет речь? Давайте проанализируем их.
Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса?
Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса?
Карьера
Пытаться "изобрести велосипед" в любой области, в том числе в придумывании идей, можно очень долго. Но зачем, если можно воспользоваться опытом практиков? Предлагаем вам 6 золотых правил от Макса Левчина, сооснователя PayPal, члена совета директоров Yahoo!и создателя инкубатора HVF и платежного сервиса Affirm.
Мышление: трудоголик vs предприниматель
Мышление: трудоголик vs предприниматель
Карьера
Чем первый отличается от второго? Предприниматель ищет решения. Он их находит и, как следствие, получает результат. А трудоголик? «Я придумал, но денег на реализацию нет… И кризис еще навалился… А партнеры\подчиненные вообще молчу… Связей нет нигде…» - Это тоже решение, но ошибочное. А правильное решение – это когда вы действительно РЕШАЕТЕ навалившиеся проблемы....
Мышление: трудоголик vs предприниматель
Карьера
Чем первый отличается от второго? Предприниматель ищет решения. Он их находит и, как следствие, получает результат. А трудоголик? «Я придумал, но денег на реализацию нет… И кризис еще навалился… А партнеры\подчиненные вообще молчу… Связей нет нигде…» - Это тоже решение, но ошибочное. А правильное решение – это когда вы действительно РЕШАЕТЕ навалившиеся...
Как создавать идеи: 11 уроков Главные принципы успеха в бизнесе 10 продуктов, которые заставляют мозг работать Как облегчить работу в офисе Как стать миллионером к 30 годам
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут...
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас Эффективность продаж: Магия первого контакта
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus