Вещи семьи Джексонов застрахованы на 100 «лимонов»

В США будет выставлена на продажу коллекция вещей семьи поп-звезды Джексонов. В их числе статуэтка MTV Music Award, костюмы певца, бижутерия… Коллекция застрахована на рекордные 100 млн. дол.

Всего на двухдневный аукцион выставлено 1100 лотов. Директор аукционного дома Гюрнсис (Guernsey's) Арлан Эттингер, заявил, что распродажи, подобные этой, случаются лишь раз в жизни. "Я не могу себе представить коллекцию предметов, которая могла бы соперничать с собранием вещей Джексона", - сказал он.

Новых обладателей найдут себе костюмы певца, укращенные имитацией драгоценных камней, а также знаменитый красный жакет Джексона в стиле "милитари" с золотым позументом, созданный дизайнером Биллом Уиттеном.

Особый интерес у коллекционеров могут вызвать документы из личного архива певца. Например, в одной телеграмме Марлона Брандо подбадривает певца перед шоу: "Пожалуйста, постарайся не строить из себя (бранное слово) и, бога ради, не упади в оркестровую яму".

Майкл Джексон пытался добиться отмены аукциона в судебном порядке, однако, в конце концов достиг соглашения с организаторами продажи, сообщает «Страхование в России».

Коллекция знаменитого певца уже сменила несколько хоязев. Первым приобрел права на вещи семьи Джексонов после ее банкротства в 2002 году бизнесмен из Нью-Джерси Генри Ваккаро. Затем она досталась транспортировочной компании Universal Express Inc. из Флориды за 5 миллионов дол. Одна ее перевозка из Нью-Джерси в Лас-Вегас обошлась в 2 миллиона дол.

Теперь продавать коллекцию будут на Интернет-аукционе.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus