Вещи семьи Джексонов застрахованы на 100 «лимонов»

В США будет выставлена на продажу коллекция вещей семьи поп-звезды Джексонов. В их числе статуэтка MTV Music Award, костюмы певца, бижутерия… Коллекция застрахована на рекордные 100 млн. дол.

Всего на двухдневный аукцион выставлено 1100 лотов. Директор аукционного дома Гюрнсис (Guernsey's) Арлан Эттингер, заявил, что распродажи, подобные этой, случаются лишь раз в жизни. "Я не могу себе представить коллекцию предметов, которая могла бы соперничать с собранием вещей Джексона", - сказал он.

Новых обладателей найдут себе костюмы певца, укращенные имитацией драгоценных камней, а также знаменитый красный жакет Джексона в стиле "милитари" с золотым позументом, созданный дизайнером Биллом Уиттеном.

Особый интерес у коллекционеров могут вызвать документы из личного архива певца. Например, в одной телеграмме Марлона Брандо подбадривает певца перед шоу: "Пожалуйста, постарайся не строить из себя (бранное слово) и, бога ради, не упади в оркестровую яму".

Майкл Джексон пытался добиться отмены аукциона в судебном порядке, однако, в конце концов достиг соглашения с организаторами продажи, сообщает «Страхование в России».

Коллекция знаменитого певца уже сменила несколько хоязев. Первым приобрел права на вещи семьи Джексонов после ее банкротства в 2002 году бизнесмен из Нью-Джерси Генри Ваккаро. Затем она досталась транспортировочной компании Universal Express Inc. из Флориды за 5 миллионов дол. Одна ее перевозка из Нью-Джерси в Лас-Вегас обошлась в 2 миллиона дол.

Теперь продавать коллекцию будут на Интернет-аукционе.


Олег Золотов
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.