Вещи семьи Джексонов застрахованы на 100 «лимонов»

В США будет выставлена на продажу коллекция вещей семьи поп-звезды Джексонов. В их числе статуэтка MTV Music Award, костюмы певца, бижутерия… Коллекция застрахована на рекордные 100 млн. дол.

Всего на двухдневный аукцион выставлено 1100 лотов. Директор аукционного дома Гюрнсис (Guernsey's) Арлан Эттингер, заявил, что распродажи, подобные этой, случаются лишь раз в жизни. "Я не могу себе представить коллекцию предметов, которая могла бы соперничать с собранием вещей Джексона", - сказал он.

Новых обладателей найдут себе костюмы певца, укращенные имитацией драгоценных камней, а также знаменитый красный жакет Джексона в стиле "милитари" с золотым позументом, созданный дизайнером Биллом Уиттеном.

Особый интерес у коллекционеров могут вызвать документы из личного архива певца. Например, в одной телеграмме Марлона Брандо подбадривает певца перед шоу: "Пожалуйста, постарайся не строить из себя (бранное слово) и, бога ради, не упади в оркестровую яму".

Майкл Джексон пытался добиться отмены аукциона в судебном порядке, однако, в конце концов достиг соглашения с организаторами продажи, сообщает «Страхование в России».

Коллекция знаменитого певца уже сменила несколько хоязев. Первым приобрел права на вещи семьи Джексонов после ее банкротства в 2002 году бизнесмен из Нью-Джерси Генри Ваккаро. Затем она досталась транспортировочной компании Universal Express Inc. из Флориды за 5 миллионов дол. Одна ее перевозка из Нью-Джерси в Лас-Вегас обошлась в 2 миллиона дол.

Теперь продавать коллекцию будут на Интернет-аукционе.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus