У Беларуси есть интерес к новейшей российской военной технике

На обозримую перспективу Россия будет делать оружие вместе с белорусами. На выставке вооружений MILEX-2007 (Минск, Белурусь) корреспонденту “Правды.Ру” удалось побеседовать с заместителем генерального директора по стратегическому развитию Военно-промышленной компании Андреем Абрамчуком.

Недавно прошла подобная выставка IDET-2007 в Чешском Брно, где не было ни Рособоронэкспорта, ни других российских предприятий. По словам Андрея Абрамчука, выставка в Чехии ориентирована больше на страны центральной Европы, страны, вступившие в НАТО, где российских интересов практически нет. Выставка в Беларуси больше ориентирована на страны, где есть потребители нашей техники. “Здесь есть достаточно продуктивные контакты, которые активно поддерживаются в последнее время, есть интерес к новейшей российской технике и технике стран СНГ”.

Примечательно, что Беларусь рассматривается не только в качестве потребителя, но и в качестве партнера при производстве современных образцов техники. По словам представителя компании, у которой есть широкие связи с белорусскими партнерами игнорировать кооперацию, которая была еще в Советском Союзе, было бы просто глупо.

Оценивая тенденции развития этой кооперации, сказал г-н Абрамчук, что нынешнее деловое сотрудничество регламентируется не какими-то политическими привязанностями или братскими чувствами. Оно базируются на нормальных деловых связях, на потенциале предприятий, которые есть в настоящее время. Поэтому говорить о нашем сотрудничестве можно только применительно к сегодняшнему дню. “Белорусские и российские предприятия в своей кооперации делают конкурентно способный продукт, который востребован на рынке. Я думаю, это является основным лейтмотивом взаимоотношений”, - добавил он.

“Правда.Ру” в своей англоязычной версии неоднократно поднимало проблему незаконного производства советских/российских образцов военной техники в странах Восточной Европы по просроченным лицензиям. Это и автоматы Калашникова, и незаконная модернизация вертолетов, танков, ракетных систем без согласия разработчика. Г-н Абрамчук однозначно заявил, что он не может привести ни одного примера подобных взаимоотношений, как с бывшими странами социалистического содружества. “Действительно, по сути дела там нарушаются нормы международного права, касающиеся регулирования продуктов интеллектуальной деятельности. С Беларусью таких проблем нет, наши отношения вполне легитимные и направлены на получение совместного продукта. Отношения с Беларусью регламентируются действующим законодательством и между предприятиями, и между государствами.” - подчеркнул он.


Юрий Селезнев, "Правда.ру"
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus