У Беларуси есть интерес к новейшей российской военной технике

На обозримую перспективу Россия будет делать оружие вместе с белорусами. На выставке вооружений MILEX-2007 (Минск, Белурусь) корреспонденту “Правды.Ру” удалось побеседовать с заместителем генерального директора по стратегическому развитию Военно-промышленной компании Андреем Абрамчуком.

Недавно прошла подобная выставка IDET-2007 в Чешском Брно, где не было ни Рособоронэкспорта, ни других российских предприятий. По словам Андрея Абрамчука, выставка в Чехии ориентирована больше на страны центральной Европы, страны, вступившие в НАТО, где российских интересов практически нет. Выставка в Беларуси больше ориентирована на страны, где есть потребители нашей техники. “Здесь есть достаточно продуктивные контакты, которые активно поддерживаются в последнее время, есть интерес к новейшей российской технике и технике стран СНГ”.

Примечательно, что Беларусь рассматривается не только в качестве потребителя, но и в качестве партнера при производстве современных образцов техники. По словам представителя компании, у которой есть широкие связи с белорусскими партнерами игнорировать кооперацию, которая была еще в Советском Союзе, было бы просто глупо.

Оценивая тенденции развития этой кооперации, сказал г-н Абрамчук, что нынешнее деловое сотрудничество регламентируется не какими-то политическими привязанностями или братскими чувствами. Оно базируются на нормальных деловых связях, на потенциале предприятий, которые есть в настоящее время. Поэтому говорить о нашем сотрудничестве можно только применительно к сегодняшнему дню. “Белорусские и российские предприятия в своей кооперации делают конкурентно способный продукт, который востребован на рынке. Я думаю, это является основным лейтмотивом взаимоотношений”, - добавил он.

“Правда.Ру” в своей англоязычной версии неоднократно поднимало проблему незаконного производства советских/российских образцов военной техники в странах Восточной Европы по просроченным лицензиям. Это и автоматы Калашникова, и незаконная модернизация вертолетов, танков, ракетных систем без согласия разработчика. Г-н Абрамчук однозначно заявил, что он не может привести ни одного примера подобных взаимоотношений, как с бывшими странами социалистического содружества. “Действительно, по сути дела там нарушаются нормы международного права, касающиеся регулирования продуктов интеллектуальной деятельности. С Беларусью таких проблем нет, наши отношения вполне легитимные и направлены на получение совместного продукта. Отношения с Беларусью регламентируются действующим законодательством и между предприятиями, и между государствами.” - подчеркнул он.


Юрий Селезнев, "Правда.ру"
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus