У Беларуси есть интерес к новейшей российской военной технике

На обозримую перспективу Россия будет делать оружие вместе с белорусами. На выставке вооружений MILEX-2007 (Минск, Белурусь) корреспонденту “Правды.Ру” удалось побеседовать с заместителем генерального директора по стратегическому развитию Военно-промышленной компании Андреем Абрамчуком.

Недавно прошла подобная выставка IDET-2007 в Чешском Брно, где не было ни Рособоронэкспорта, ни других российских предприятий. По словам Андрея Абрамчука, выставка в Чехии ориентирована больше на страны центральной Европы, страны, вступившие в НАТО, где российских интересов практически нет. Выставка в Беларуси больше ориентирована на страны, где есть потребители нашей техники. “Здесь есть достаточно продуктивные контакты, которые активно поддерживаются в последнее время, есть интерес к новейшей российской технике и технике стран СНГ”.

Примечательно, что Беларусь рассматривается не только в качестве потребителя, но и в качестве партнера при производстве современных образцов техники. По словам представителя компании, у которой есть широкие связи с белорусскими партнерами игнорировать кооперацию, которая была еще в Советском Союзе, было бы просто глупо.

Оценивая тенденции развития этой кооперации, сказал г-н Абрамчук, что нынешнее деловое сотрудничество регламентируется не какими-то политическими привязанностями или братскими чувствами. Оно базируются на нормальных деловых связях, на потенциале предприятий, которые есть в настоящее время. Поэтому говорить о нашем сотрудничестве можно только применительно к сегодняшнему дню. “Белорусские и российские предприятия в своей кооперации делают конкурентно способный продукт, который востребован на рынке. Я думаю, это является основным лейтмотивом взаимоотношений”, - добавил он.

“Правда.Ру” в своей англоязычной версии неоднократно поднимало проблему незаконного производства советских/российских образцов военной техники в странах Восточной Европы по просроченным лицензиям. Это и автоматы Калашникова, и незаконная модернизация вертолетов, танков, ракетных систем без согласия разработчика. Г-н Абрамчук однозначно заявил, что он не может привести ни одного примера подобных взаимоотношений, как с бывшими странами социалистического содружества. “Действительно, по сути дела там нарушаются нормы международного права, касающиеся регулирования продуктов интеллектуальной деятельности. С Беларусью таких проблем нет, наши отношения вполне легитимные и направлены на получение совместного продукта. Отношения с Беларусью регламентируются действующим законодательством и между предприятиями, и между государствами.” - подчеркнул он.


Юрий Селезнев, "Правда.ру"
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus