У Беларуси есть интерес к новейшей российской военной технике

На обозримую перспективу Россия будет делать оружие вместе с белорусами. На выставке вооружений MILEX-2007 (Минск, Белурусь) корреспонденту “Правды.Ру” удалось побеседовать с заместителем генерального директора по стратегическому развитию Военно-промышленной компании Андреем Абрамчуком.

Недавно прошла подобная выставка IDET-2007 в Чешском Брно, где не было ни Рособоронэкспорта, ни других российских предприятий. По словам Андрея Абрамчука, выставка в Чехии ориентирована больше на страны центральной Европы, страны, вступившие в НАТО, где российских интересов практически нет. Выставка в Беларуси больше ориентирована на страны, где есть потребители нашей техники. “Здесь есть достаточно продуктивные контакты, которые активно поддерживаются в последнее время, есть интерес к новейшей российской технике и технике стран СНГ”.

Примечательно, что Беларусь рассматривается не только в качестве потребителя, но и в качестве партнера при производстве современных образцов техники. По словам представителя компании, у которой есть широкие связи с белорусскими партнерами игнорировать кооперацию, которая была еще в Советском Союзе, было бы просто глупо.

Оценивая тенденции развития этой кооперации, сказал г-н Абрамчук, что нынешнее деловое сотрудничество регламентируется не какими-то политическими привязанностями или братскими чувствами. Оно базируются на нормальных деловых связях, на потенциале предприятий, которые есть в настоящее время. Поэтому говорить о нашем сотрудничестве можно только применительно к сегодняшнему дню. “Белорусские и российские предприятия в своей кооперации делают конкурентно способный продукт, который востребован на рынке. Я думаю, это является основным лейтмотивом взаимоотношений”, - добавил он.

“Правда.Ру” в своей англоязычной версии неоднократно поднимало проблему незаконного производства советских/российских образцов военной техники в странах Восточной Европы по просроченным лицензиям. Это и автоматы Калашникова, и незаконная модернизация вертолетов, танков, ракетных систем без согласия разработчика. Г-н Абрамчук однозначно заявил, что он не может привести ни одного примера подобных взаимоотношений, как с бывшими странами социалистического содружества. “Действительно, по сути дела там нарушаются нормы международного права, касающиеся регулирования продуктов интеллектуальной деятельности. С Беларусью таких проблем нет, наши отношения вполне легитимные и направлены на получение совместного продукта. Отношения с Беларусью регламентируются действующим законодательством и между предприятиями, и между государствами.” - подчеркнул он.


Юрий Селезнев, "Правда.ру"
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus