Путин дал страховщикам «отсрочку»

Владимир Путин подарил страховщикам отсрочку по разделению портфеля на рисковые виды страхования и страхование жизни. Первоначально закон «Об организации страхового дела» обязывал участников рынка уже к 1 июля определиться со своей специализацией.

После этого срока компаниям запрещено совмещать в портфеле рисковые виды страхования и страхование жизни. Если же страховщик не намерен отказываться от этого вида, то соответствующий портфель должен быть передан в специально созданную «дочку».

Первоначально депутат Госдумы Александр Коваль попытался обеспечить хотя бы пятилетнюю отсрочку страховщикам. В марте 2007 года он внес поправку в закон «Об организации страхового дела», продлевающую разделение бизнеса.

И вот в Госдуму поступило заключение на поправку о специализации от администрации президента за подписью президента России Владимира Путина. Как гласит документ, пятилетний срок «не даст возможность урегулировать отношения со страхователями, а проблемы не исчезнут». Теперь страховщикам позволяется исполнять обязательства по принятым договорам не в течение пяти лет, а до истечения срока их действия. А он может доходить и до 30 лет.

«Такая мера позволит избежать проблем невозможности передачи страхового портфеля в связи с отсутствием согласия страхователя по причинам, не зависящим от страховщиков», — говорится в документе, сообщает «Страхование в России».

Также, согласно тексту заключения, предлагается не распространять нормы законопроекта о специализации на договоры личного страхования, заключенные до 1992 года Госстрахом, поскольку эти договоры относятся к государственному внутреннему долгу России.

По словам Коваля, все предложения администрации президента уже учтены и документ готов ко второму чтению (в первом чтении поправка была принята 18 апреля 2007 года), назначенному на 6 июня.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus