Обманутые дольщики Питера завидуют москвичам

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал решить проблемы обманутых соинвесторов к 2009 году. В минувшую субботу 165 счастливчиков уже получили ключи от квартир, которых уже и не чаяли дождаться. А питерские обманутые дольщики теперь собираются провести среди фракций местного парламента конкурс: кто лучше решит их проблемы? Там даже до сих пор не знают, сколько человек пострадали от недобросовестных инвесторов.

"В 2006 году мы ввели 16 домов, достроенных при участии правительства Москвы. Еще восемь домов мы введем в этом году. Остальные "проблемные" здания мы достроим в ближайшие два года", - сказал мэр на торжественной церемонии вручения ключей от квартир собственникам, которые пострадали от недобросовестных инвесторов.

"Все дольщики, которые внесли деньги на строительство жилья для себя, получат квартиры", - подчеркнул он.

По словам мэра, ряд граждан вносили деньги на строительство шести- восьми квартир. "Это не обманутые соинвесторы, а это партнеры строительных фирм. Таким партнерам мы говорим: есть суд - и предъявляйте претензии к этим фирмам", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что в Москве неудачный закон по долевому строительству привел к тому, что появилось более 3300 обманутых семей, вложивших деньги в строительство жилья и не получивших квартиры, сообщает Интерфакс.

Пока менее обнадеживающей выглядит ситуация в Северной столице- здесь обманутых дольщиков пока не смогли даже посчитать. Самые сознательные среди них собираются провести для фракций местного парламента конкурс на тему, кто лучше решит их проблем? Одновременно, они требуют включить в повестку дня заседания местного парламента вопрос о состоянии дел в долевом строительстве и найти комплексный подход решения их проблем.

"Мы обратимся ко всем фракциям Законодательного собрания с призывом "поднять флаг" дольщиков, пусть люди, которых мы выбирали, разработают меры помощи дольщикам и механизм их реализации", - сказал председатель регионального отделения общероссийского комитета обманутых дольщиков Д.Щупановский.

Первоочередной мерой он считает создание реестра всех обманутых дольщиков в Петербурге, как это сделано в Москве.

"Мы даже не можем точно сказать, сколько у нас в городе обманутых дольщиков, их никто не считал. По официальным данным городского комитета по строительству, их около 150-ти, по моим данным - более 1 тысячи. Пока мы не учтем их всех, мы не сможем решить проблему", - сказал представитель комитета обманутых дольщиков.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus