Обманутые дольщики Питера завидуют москвичам

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал решить проблемы обманутых соинвесторов к 2009 году. В минувшую субботу 165 счастливчиков уже получили ключи от квартир, которых уже и не чаяли дождаться. А питерские обманутые дольщики теперь собираются провести среди фракций местного парламента конкурс: кто лучше решит их проблемы? Там даже до сих пор не знают, сколько человек пострадали от недобросовестных инвесторов.

"В 2006 году мы ввели 16 домов, достроенных при участии правительства Москвы. Еще восемь домов мы введем в этом году. Остальные "проблемные" здания мы достроим в ближайшие два года", - сказал мэр на торжественной церемонии вручения ключей от квартир собственникам, которые пострадали от недобросовестных инвесторов.

"Все дольщики, которые внесли деньги на строительство жилья для себя, получат квартиры", - подчеркнул он.

По словам мэра, ряд граждан вносили деньги на строительство шести- восьми квартир. "Это не обманутые соинвесторы, а это партнеры строительных фирм. Таким партнерам мы говорим: есть суд - и предъявляйте претензии к этим фирмам", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что в Москве неудачный закон по долевому строительству привел к тому, что появилось более 3300 обманутых семей, вложивших деньги в строительство жилья и не получивших квартиры, сообщает Интерфакс.

Пока менее обнадеживающей выглядит ситуация в Северной столице- здесь обманутых дольщиков пока не смогли даже посчитать. Самые сознательные среди них собираются провести для фракций местного парламента конкурс на тему, кто лучше решит их проблем? Одновременно, они требуют включить в повестку дня заседания местного парламента вопрос о состоянии дел в долевом строительстве и найти комплексный подход решения их проблем.

"Мы обратимся ко всем фракциям Законодательного собрания с призывом "поднять флаг" дольщиков, пусть люди, которых мы выбирали, разработают меры помощи дольщикам и механизм их реализации", - сказал председатель регионального отделения общероссийского комитета обманутых дольщиков Д.Щупановский.

Первоочередной мерой он считает создание реестра всех обманутых дольщиков в Петербурге, как это сделано в Москве.

"Мы даже не можем точно сказать, сколько у нас в городе обманутых дольщиков, их никто не считал. По официальным данным городского комитета по строительству, их около 150-ти, по моим данным - более 1 тысячи. Пока мы не учтем их всех, мы не сможем решить проблему", - сказал представитель комитета обманутых дольщиков.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus