Обманутые дольщики Питера завидуют москвичам

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал решить проблемы обманутых соинвесторов к 2009 году. В минувшую субботу 165 счастливчиков уже получили ключи от квартир, которых уже и не чаяли дождаться. А питерские обманутые дольщики теперь собираются провести среди фракций местного парламента конкурс: кто лучше решит их проблемы? Там даже до сих пор не знают, сколько человек пострадали от недобросовестных инвесторов.

"В 2006 году мы ввели 16 домов, достроенных при участии правительства Москвы. Еще восемь домов мы введем в этом году. Остальные "проблемные" здания мы достроим в ближайшие два года", - сказал мэр на торжественной церемонии вручения ключей от квартир собственникам, которые пострадали от недобросовестных инвесторов.

"Все дольщики, которые внесли деньги на строительство жилья для себя, получат квартиры", - подчеркнул он.

По словам мэра, ряд граждан вносили деньги на строительство шести- восьми квартир. "Это не обманутые соинвесторы, а это партнеры строительных фирм. Таким партнерам мы говорим: есть суд - и предъявляйте претензии к этим фирмам", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что в Москве неудачный закон по долевому строительству привел к тому, что появилось более 3300 обманутых семей, вложивших деньги в строительство жилья и не получивших квартиры, сообщает Интерфакс.

Пока менее обнадеживающей выглядит ситуация в Северной столице- здесь обманутых дольщиков пока не смогли даже посчитать. Самые сознательные среди них собираются провести для фракций местного парламента конкурс на тему, кто лучше решит их проблем? Одновременно, они требуют включить в повестку дня заседания местного парламента вопрос о состоянии дел в долевом строительстве и найти комплексный подход решения их проблем.

"Мы обратимся ко всем фракциям Законодательного собрания с призывом "поднять флаг" дольщиков, пусть люди, которых мы выбирали, разработают меры помощи дольщикам и механизм их реализации", - сказал председатель регионального отделения общероссийского комитета обманутых дольщиков Д.Щупановский.

Первоочередной мерой он считает создание реестра всех обманутых дольщиков в Петербурге, как это сделано в Москве.

"Мы даже не можем точно сказать, сколько у нас в городе обманутых дольщиков, их никто не считал. По официальным данным городского комитета по строительству, их около 150-ти, по моим данным - более 1 тысячи. Пока мы не учтем их всех, мы не сможем решить проблему", - сказал представитель комитета обманутых дольщиков.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus