Обманутые дольщики Питера завидуют москвичам

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал решить проблемы обманутых соинвесторов к 2009 году. В минувшую субботу 165 счастливчиков уже получили ключи от квартир, которых уже и не чаяли дождаться. А питерские обманутые дольщики теперь собираются провести среди фракций местного парламента конкурс: кто лучше решит их проблемы? Там даже до сих пор не знают, сколько человек пострадали от недобросовестных инвесторов.

"В 2006 году мы ввели 16 домов, достроенных при участии правительства Москвы. Еще восемь домов мы введем в этом году. Остальные "проблемные" здания мы достроим в ближайшие два года", - сказал мэр на торжественной церемонии вручения ключей от квартир собственникам, которые пострадали от недобросовестных инвесторов.

"Все дольщики, которые внесли деньги на строительство жилья для себя, получат квартиры", - подчеркнул он.

По словам мэра, ряд граждан вносили деньги на строительство шести- восьми квартир. "Это не обманутые соинвесторы, а это партнеры строительных фирм. Таким партнерам мы говорим: есть суд - и предъявляйте претензии к этим фирмам", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что в Москве неудачный закон по долевому строительству привел к тому, что появилось более 3300 обманутых семей, вложивших деньги в строительство жилья и не получивших квартиры, сообщает Интерфакс.

Пока менее обнадеживающей выглядит ситуация в Северной столице- здесь обманутых дольщиков пока не смогли даже посчитать. Самые сознательные среди них собираются провести для фракций местного парламента конкурс на тему, кто лучше решит их проблем? Одновременно, они требуют включить в повестку дня заседания местного парламента вопрос о состоянии дел в долевом строительстве и найти комплексный подход решения их проблем.

"Мы обратимся ко всем фракциям Законодательного собрания с призывом "поднять флаг" дольщиков, пусть люди, которых мы выбирали, разработают меры помощи дольщикам и механизм их реализации", - сказал председатель регионального отделения общероссийского комитета обманутых дольщиков Д.Щупановский.

Первоочередной мерой он считает создание реестра всех обманутых дольщиков в Петербурге, как это сделано в Москве.

"Мы даже не можем точно сказать, сколько у нас в городе обманутых дольщиков, их никто не считал. По официальным данным городского комитета по строительству, их около 150-ти, по моим данным - более 1 тысячи. Пока мы не учтем их всех, мы не сможем решить проблему", - сказал представитель комитета обманутых дольщиков.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus