Корея составит конкуренцию России в производстве черной икры

Не исключено, что в недалеком будущем Южная Корея войдет в число стран-производителей черной икры и корейские гурманы смогут полакомиться икрой не импортного, а отечественного производства. Как сообщили недавно в Исследовательском центре пресноводного рыбного хозяйства провинции Кёнсан-Пукто, его специалистами разработана технология искусственного разведения осетровых пород, пригодных для получения икры, в частности стерляди и сибирского осетра, и уже сейчас рыбоводческие хозяйства Южной Кореи могут приобретать молодь для дальнейшего разведения.

По словам представителя центра, заниматься разработкой технологии искусственного разведения осетровых здесь начали в 1999 году. За эти годы был освоен и способ получения осетровой икры при помощи операции, похожей на "кесарево сечение": самкам делают гормональные инъекции, после которых икра выходит через крошечный надрез в брюхе. Разрез затем зашивают, и после реабилитационного периода рыба сможет опять идти на нерест.

В настоящее время у Исследовательского центра пресноводного рыбного хозяйства провинции Кёнсан-Пукто имеется около 100 особей осетровых в возрасте старше 5 лет, которые могут производить икру, и здесь полным ходом идет разведение молоди. Еще в 2005 году центр поставил корейским рыбоводческим хозяйствам около 30 тысяч мальков стерляди по цене 2.000 вон (примерно 2 доллара) за особь.

Эксперименты в различных хозяйствах показали, что стерлядь отлично приживается в местных условиях, около 90% мальков выживают. В скором времени в Центре пресноводного рыбного хозяйства планируют начать массовое разведение сибирского осетра, который более перспективен с точки зрения производства черной икры, и передать эту технологию местным рыбоводам.

Однако говорить о коммерческом производстве черной икры в Южной Корее пока рано. Местные рыбоводческие хозяйства еще не освоили процесс ее изготовления и обработки. Кроме того, повторное извлечение икры у самки осетра возможно не ранее, чем через 3 – 4 года после первого. Поэтому прежде чем осетровая икра южнокорейского производства появится на рынке, потребуется определенное время. Сообщает «Сеульский вестник».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus