Корея составит конкуренцию России в производстве черной икры

Не исключено, что в недалеком будущем Южная Корея войдет в число стран-производителей черной икры и корейские гурманы смогут полакомиться икрой не импортного, а отечественного производства. Как сообщили недавно в Исследовательском центре пресноводного рыбного хозяйства провинции Кёнсан-Пукто, его специалистами разработана технология искусственного разведения осетровых пород, пригодных для получения икры, в частности стерляди и сибирского осетра, и уже сейчас рыбоводческие хозяйства Южной Кореи могут приобретать молодь для дальнейшего разведения.

По словам представителя центра, заниматься разработкой технологии искусственного разведения осетровых здесь начали в 1999 году. За эти годы был освоен и способ получения осетровой икры при помощи операции, похожей на "кесарево сечение": самкам делают гормональные инъекции, после которых икра выходит через крошечный надрез в брюхе. Разрез затем зашивают, и после реабилитационного периода рыба сможет опять идти на нерест.

В настоящее время у Исследовательского центра пресноводного рыбного хозяйства провинции Кёнсан-Пукто имеется около 100 особей осетровых в возрасте старше 5 лет, которые могут производить икру, и здесь полным ходом идет разведение молоди. Еще в 2005 году центр поставил корейским рыбоводческим хозяйствам около 30 тысяч мальков стерляди по цене 2.000 вон (примерно 2 доллара) за особь.

Эксперименты в различных хозяйствах показали, что стерлядь отлично приживается в местных условиях, около 90% мальков выживают. В скором времени в Центре пресноводного рыбного хозяйства планируют начать массовое разведение сибирского осетра, который более перспективен с точки зрения производства черной икры, и передать эту технологию местным рыбоводам.

Однако говорить о коммерческом производстве черной икры в Южной Корее пока рано. Местные рыбоводческие хозяйства еще не освоили процесс ее изготовления и обработки. Кроме того, повторное извлечение икры у самки осетра возможно не ранее, чем через 3 – 4 года после первого. Поэтому прежде чем осетровая икра южнокорейского производства появится на рынке, потребуется определенное время. Сообщает «Сеульский вестник».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus