Корея составит конкуренцию России в производстве черной икры

Не исключено, что в недалеком будущем Южная Корея войдет в число стран-производителей черной икры и корейские гурманы смогут полакомиться икрой не импортного, а отечественного производства. Как сообщили недавно в Исследовательском центре пресноводного рыбного хозяйства провинции Кёнсан-Пукто, его специалистами разработана технология искусственного разведения осетровых пород, пригодных для получения икры, в частности стерляди и сибирского осетра, и уже сейчас рыбоводческие хозяйства Южной Кореи могут приобретать молодь для дальнейшего разведения.

По словам представителя центра, заниматься разработкой технологии искусственного разведения осетровых здесь начали в 1999 году. За эти годы был освоен и способ получения осетровой икры при помощи операции, похожей на "кесарево сечение": самкам делают гормональные инъекции, после которых икра выходит через крошечный надрез в брюхе. Разрез затем зашивают, и после реабилитационного периода рыба сможет опять идти на нерест.

В настоящее время у Исследовательского центра пресноводного рыбного хозяйства провинции Кёнсан-Пукто имеется около 100 особей осетровых в возрасте старше 5 лет, которые могут производить икру, и здесь полным ходом идет разведение молоди. Еще в 2005 году центр поставил корейским рыбоводческим хозяйствам около 30 тысяч мальков стерляди по цене 2.000 вон (примерно 2 доллара) за особь.

Эксперименты в различных хозяйствах показали, что стерлядь отлично приживается в местных условиях, около 90% мальков выживают. В скором времени в Центре пресноводного рыбного хозяйства планируют начать массовое разведение сибирского осетра, который более перспективен с точки зрения производства черной икры, и передать эту технологию местным рыбоводам.

Однако говорить о коммерческом производстве черной икры в Южной Корее пока рано. Местные рыбоводческие хозяйства еще не освоили процесс ее изготовления и обработки. Кроме того, повторное извлечение икры у самки осетра возможно не ранее, чем через 3 – 4 года после первого. Поэтому прежде чем осетровая икра южнокорейского производства появится на рынке, потребуется определенное время. Сообщает «Сеульский вестник».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus