Небоскреб в Дубае будет исполнять "танец живота"

В Дубае появится «танцующий небоскреб». Его 68 этажей будут вращаться независимо друг вокруг своей оси под давлением ветра. Автор необычного проекта архитектор Дэвид Фишер.

При этом здание будет производить из ветра в 10 раз больше электричества, чем необходимо ему самому.

Сам Фишер сравнивает будущий небоскреб с чувственной танцовщицей, бесконечно исполняющий свой танец живота. Свое произведение архитектурного искусства он решил назвать "Башней да Винчи".

Плавно вращающиеся этажи (один оборот за 90 минут) будут все время менять вид небоскреба, что, как считает Фишер, создаст новое архитектурное направление.
"Здания сильно отстают в развитии от всего остального и мало чем отличаются от построенных более трех тысяч лет назад пирамид. Поэтому мы привыкли видеть здания как что-то статичное, а это неправильно, ибо все вокруг нас движется. У черепахи есть свой дом - ее панцирь, и даже он движется вместе с черепахой", - говорит Фишер.

По его замыслу, этажи будут двигаться по команде человека, реагируя на его голос. Достаточно сказать, "направо" или "налево", и этаж выполнит указание - что-то вроде избушки на курьих ножках XXI столетия, когда герои сказок приказывали той стать к лесу задом, а к ним передом, сообщает BBCRussian.com.

"Каждый этаж вращается полностью и самостоятельно, включая все коммуникации,

лишь центральный остов неподвижен", - объясняет он.
Но как быть, если на этаже несколько квартир, и у владельца каждой будет свое собственное представление о том, как должен двигаться этаж?

"В контракте должен быть пункт, гарантирующий жильцам прекрасный вид из их квартиры, но им придется смириться с фактом, что их вид и положение этажа будет меняться. Скорость движения будет гарантирована, но решение будет приниматься архитектором или другим уполномоченным", - говорит архитектор.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus