Небоскреб в Дубае будет исполнять "танец живота"

В Дубае появится «танцующий небоскреб». Его 68 этажей будут вращаться независимо друг вокруг своей оси под давлением ветра. Автор необычного проекта архитектор Дэвид Фишер.

При этом здание будет производить из ветра в 10 раз больше электричества, чем необходимо ему самому.

Сам Фишер сравнивает будущий небоскреб с чувственной танцовщицей, бесконечно исполняющий свой танец живота. Свое произведение архитектурного искусства он решил назвать "Башней да Винчи".

Плавно вращающиеся этажи (один оборот за 90 минут) будут все время менять вид небоскреба, что, как считает Фишер, создаст новое архитектурное направление.
"Здания сильно отстают в развитии от всего остального и мало чем отличаются от построенных более трех тысяч лет назад пирамид. Поэтому мы привыкли видеть здания как что-то статичное, а это неправильно, ибо все вокруг нас движется. У черепахи есть свой дом - ее панцирь, и даже он движется вместе с черепахой", - говорит Фишер.

По его замыслу, этажи будут двигаться по команде человека, реагируя на его голос. Достаточно сказать, "направо" или "налево", и этаж выполнит указание - что-то вроде избушки на курьих ножках XXI столетия, когда герои сказок приказывали той стать к лесу задом, а к ним передом, сообщает BBCRussian.com.

"Каждый этаж вращается полностью и самостоятельно, включая все коммуникации,

лишь центральный остов неподвижен", - объясняет он.
Но как быть, если на этаже несколько квартир, и у владельца каждой будет свое собственное представление о том, как должен двигаться этаж?

"В контракте должен быть пункт, гарантирующий жильцам прекрасный вид из их квартиры, но им придется смириться с фактом, что их вид и положение этажа будет меняться. Скорость движения будет гарантирована, но решение будет приниматься архитектором или другим уполномоченным", - говорит архитектор.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus