«Обманщика инвесторов» оштрафовали на 100 тыс. за присвоенные 880 тыс.

Предпринимателя из Подмосковья, присвоившего деньги обманутых инвесторов строительства жилья, приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей. А присвоил он сумму в 880 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, вступил в законную силу обвинительный приговор Зарайского городского суда по уголовному делу в отношении руководителя фирмы "Вента-трейд" Юрия Шеремета.

Он признан виновным по ст.160 ч.3 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ и приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2001 года руководитель ООО "Вента-трейд" Ю.Шеремет заключил договор о совместной деятельности с комитетом по управлению имуществом Зарайского района на строительство объекта незавершенной многоквартирной застройки 55-ти квартирного жилого дома.

"В дальнейшем, получив объект незавершенного строительства, в отсутствие собственных денежных средств и материально-технической базы, он заключил ряд договоров о долевом строительстве с физическими и юридическими лицами, получив денежные средства дольщиков на сумму почти 6 млн. рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как выяснили следователи, "достоверно зная, что собранных денежных средств недостаточно для окончания строительства, для создания видимости благополучного положения дел и с целью дополнительного привлечения денежных средств граждан Ю.Шеремет достроил два этажа дома", сообщает Интерфакс.

Оставшуюся сумму в размере 880 тыс. рублей застройщик присвоил и использовал в личных целях. Строительство дома завершено не было. Потерпевшие до настоящего времени ни квартир, ни денег не получили. При назначении наказания в виде штрафа суд учел инвалидность подсудимого и нахождение его под стражей в период следствия, подчеркнули в прокуратуре.

За 14 потерпевшими признано право на удовлетворение гражданских исков и рассмотрение вопросов об их размерах в порядке гражданского судопроизводства. Уголовное дело расследовала Зарайская городская прокуратура.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus