«Обманщика инвесторов» оштрафовали на 100 тыс. за присвоенные 880 тыс.

Предпринимателя из Подмосковья, присвоившего деньги обманутых инвесторов строительства жилья, приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей. А присвоил он сумму в 880 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, вступил в законную силу обвинительный приговор Зарайского городского суда по уголовному делу в отношении руководителя фирмы "Вента-трейд" Юрия Шеремета.

Он признан виновным по ст.160 ч.3 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ и приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2001 года руководитель ООО "Вента-трейд" Ю.Шеремет заключил договор о совместной деятельности с комитетом по управлению имуществом Зарайского района на строительство объекта незавершенной многоквартирной застройки 55-ти квартирного жилого дома.

"В дальнейшем, получив объект незавершенного строительства, в отсутствие собственных денежных средств и материально-технической базы, он заключил ряд договоров о долевом строительстве с физическими и юридическими лицами, получив денежные средства дольщиков на сумму почти 6 млн. рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как выяснили следователи, "достоверно зная, что собранных денежных средств недостаточно для окончания строительства, для создания видимости благополучного положения дел и с целью дополнительного привлечения денежных средств граждан Ю.Шеремет достроил два этажа дома", сообщает Интерфакс.

Оставшуюся сумму в размере 880 тыс. рублей застройщик присвоил и использовал в личных целях. Строительство дома завершено не было. Потерпевшие до настоящего времени ни квартир, ни денег не получили. При назначении наказания в виде штрафа суд учел инвалидность подсудимого и нахождение его под стражей в период следствия, подчеркнули в прокуратуре.

За 14 потерпевшими признано право на удовлетворение гражданских исков и рассмотрение вопросов об их размерах в порядке гражданского судопроизводства. Уголовное дело расследовала Зарайская городская прокуратура.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Карьера
В современном мире все взрослые пользуются визитными карточками, обмениваясь ими при знакомстве. Что такое, в сущности, визитка? Картонный прямоугольник с ФИО человека. Однако по визитной карточке можно сказать о ее владельце больше, чем вам кажется. Предлагаем вам список распространенных ошибок, которые допускают при изготовлении визитных карточек, и настоятельно...
Как развить дедукцию
Как развить дедукцию
Карьера
Дедукция - это способ рассуждения, при котором осуществляется переход от знания общего к частному. Эталон дедуктивного мышления - всем известный сыщик Шерлок Холмс и ему подобные. Дедуктивный метод полезен не только сыщикам и полицейским, но и в обычной жизни. Предлагаем вам несколько советов о том, как развить в себе этот навык.
10 самых необычных правил компании Zappos
10 самых необычных правил компании Zappos
Правила игры
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Авторы книг об успешных компаниях обязательно упоминают Zappos в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы...
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Успех в жизни. От чего он зависит
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Богатство и жадность 12 правил успешной женщины Пять правил бойцов, которые легко применимы в бизнесе Как говорить красиво и уверенно Трудолюбие или эгоизм?
Ловушки для покупателей
Рынок услуг
Как сходить в магазин с максимальной пользой для себя и с меньшей - для владельцев магазина? Как не "повестись" на приемы извлечения денег из вашего кошелька? Предупрежден значит вооружен, следовательно как минимум нужно о них знать. Предлагаем вашему вниманию главные ловушки, благодаря которым сфера торговли "раскручивает" незадачливых покупателей....
10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого Яблоки и Горгона: секреты удачного логотипа
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus