Ставка по ипотеке будет не больше 11%

Как минимум до 11% планируется снизить годовую ставку по ипотечным кредитам в 2007 году. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Подводя итоги 2006 года, он сообщил, что в прошлом году в ЦФО было выдано ипотечных кредитов на сумму 25,1 млрд. рублей и назвал отрадным фактом снижение годовой ставки по ипотечным кредитам до 12%. Г.Полтавченко отметил, что в 2007 году уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) увеличится на 4,5 млрд. рублей. Кроме того, по его словам, в течение двух лет АИЖК будут предоставлены государственные гарантии в размере 30 млрд. рублей, причем в 2007 году - 16 млрд. рублей.

"Предусматривается также реализация комплекса мер по формированию инфраструктуры ипотечного жилищного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг, включая развитие нормативно-правовой базы", - сообщил полпред. Г.Полтавченко обратил внимание на то, что в регионах "неравномерно идет работа по реализации национального жилищного проекта".

По его словам, главная причина в том, что в некоторых регионах в течение последние восьми лет доходы населения росли быстрее, что позволило обеспечить достойную зарплату гражданам, достаточную для того, чтобы они могли участвовать в ипотечных схемах кредитования, а также в прямом приобретении жилья, а "в других регионах финансовые возможности у населения недостаточные", сообщает Интерфакс.

Г.Полтавченко отметил, что с принятием закона о самоуправлении "руководители муниципальных образований получили рычаги для воздействия на процесс возведения жилья на своих территориях", что позволит им эффективнее работать в этом направлении вместе с руководителями регионов. "Но главное, на мой взгляд, заключается в том, что в целом сегодня идет экономический рост всего округа, в том числе и тех регионов, которые считались традиционно депрессивными, а значит, сейчас есть реальная возможность решать данные проблемы в целом по ЦФО", - подчеркнул полпред.


Олег Золотв
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus