Ставка по ипотеке будет не больше 11%

Как минимум до 11% планируется снизить годовую ставку по ипотечным кредитам в 2007 году. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Подводя итоги 2006 года, он сообщил, что в прошлом году в ЦФО было выдано ипотечных кредитов на сумму 25,1 млрд. рублей и назвал отрадным фактом снижение годовой ставки по ипотечным кредитам до 12%. Г.Полтавченко отметил, что в 2007 году уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) увеличится на 4,5 млрд. рублей. Кроме того, по его словам, в течение двух лет АИЖК будут предоставлены государственные гарантии в размере 30 млрд. рублей, причем в 2007 году - 16 млрд. рублей.

"Предусматривается также реализация комплекса мер по формированию инфраструктуры ипотечного жилищного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг, включая развитие нормативно-правовой базы", - сообщил полпред. Г.Полтавченко обратил внимание на то, что в регионах "неравномерно идет работа по реализации национального жилищного проекта".

По его словам, главная причина в том, что в некоторых регионах в течение последние восьми лет доходы населения росли быстрее, что позволило обеспечить достойную зарплату гражданам, достаточную для того, чтобы они могли участвовать в ипотечных схемах кредитования, а также в прямом приобретении жилья, а "в других регионах финансовые возможности у населения недостаточные", сообщает Интерфакс.

Г.Полтавченко отметил, что с принятием закона о самоуправлении "руководители муниципальных образований получили рычаги для воздействия на процесс возведения жилья на своих территориях", что позволит им эффективнее работать в этом направлении вместе с руководителями регионов. "Но главное, на мой взгляд, заключается в том, что в целом сегодня идет экономический рост всего округа, в том числе и тех регионов, которые считались традиционно депрессивными, а значит, сейчас есть реальная возможность решать данные проблемы в целом по ЦФО", - подчеркнул полпред.


Олег Золотв
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus