Ставка по ипотеке будет не больше 11%

Как минимум до 11% планируется снизить годовую ставку по ипотечным кредитам в 2007 году. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Подводя итоги 2006 года, он сообщил, что в прошлом году в ЦФО было выдано ипотечных кредитов на сумму 25,1 млрд. рублей и назвал отрадным фактом снижение годовой ставки по ипотечным кредитам до 12%. Г.Полтавченко отметил, что в 2007 году уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) увеличится на 4,5 млрд. рублей. Кроме того, по его словам, в течение двух лет АИЖК будут предоставлены государственные гарантии в размере 30 млрд. рублей, причем в 2007 году - 16 млрд. рублей.

"Предусматривается также реализация комплекса мер по формированию инфраструктуры ипотечного жилищного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг, включая развитие нормативно-правовой базы", - сообщил полпред. Г.Полтавченко обратил внимание на то, что в регионах "неравномерно идет работа по реализации национального жилищного проекта".

По его словам, главная причина в том, что в некоторых регионах в течение последние восьми лет доходы населения росли быстрее, что позволило обеспечить достойную зарплату гражданам, достаточную для того, чтобы они могли участвовать в ипотечных схемах кредитования, а также в прямом приобретении жилья, а "в других регионах финансовые возможности у населения недостаточные", сообщает Интерфакс.

Г.Полтавченко отметил, что с принятием закона о самоуправлении "руководители муниципальных образований получили рычаги для воздействия на процесс возведения жилья на своих территориях", что позволит им эффективнее работать в этом направлении вместе с руководителями регионов. "Но главное, на мой взгляд, заключается в том, что в целом сегодня идет экономический рост всего округа, в том числе и тех регионов, которые считались традиционно депрессивными, а значит, сейчас есть реальная возможность решать данные проблемы в целом по ЦФО", - подчеркнул полпред.


Олег Золотв
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шаманский кодекс
Шаманский кодекс
Ресурсы
Не перекладывай ответственность на других – Исправляй свои ошибки.
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Правила игры
Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им.
Время понтов
Время понтов
Ресурсы
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет.
Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus