Больше двух сотен российских страховых компаний «могут подвести»

Порядка 240 российских страховых компаний не соответствуют действующим нормативам в этой области деятельности. Об этом сообщил глава Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев.

"Мы проанализировали, что порядка 240 компаний, среди которых есть крупные игроки рынка, пока не соответствуют требованиям к уставному капиталу, размещению собственных средств и страховых резервов", - отметил он. Глава службы пояснил, что это завышенная оценка, то есть максимум компаний.

"Мы хотели бы избежать ситуации, когда страховщики полагают, что у них все в порядке, но на самом деле имеют серьезные проблемы. Поэтому мы во все эти компании отправили письма с просьбой предоставить данные. Мы рассчитываем, что ко времени, когда мы должны будем применить санкции к этим компаниям, они исправят положение. Когда мы заранее напоминаем компаниям об имеющихся нарушениях, они обычно успевают принять меры для их устранения", - сказал И.Ломакин-Румянцев.

Он также сообщил, что из этого списка порядка 120-150 компаний имеют проблемы с уставным капиталом, по размещению собственных средств - примерно 180 компаний.

Глав ФССН добавил, что у ряда компаний нарушения пересекаются. По словам И.Ломакина-Румянцева, есть еще отдельный список компаний, у которых есть проблемы по лицензированию, то есть они пока не решили вопрос с разделением бизнеса на "жизнь" и "не жизнь" и перестрахование. С этими компаниями также ведутся работы, им направлены информационные письма, сообщает Интерфакс.

1 июля текущего года является рубежом для российских страховых компаний. К этому времени они должны выполнить требования законодательства относительно минимального уставного капитала: минимальный уставный капитал для имущественных видов страхования - 30 млн. рублей, для страхования жизни - 60 млн. рублей, перестрахования - 120 млн. рублей.

Кроме того, компаниям предстоит разделить бизнес по видам - на "жизнь" и "не жизнь", а также на перестрахование, получив лицензии на эти виды. Также с 1 июля в соответствии с приказом Минфина N 149 о размещении собственных средств надзор может применять санкции к компаниям, не выполнившим требования этого приказа.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus