Больше двух сотен российских страховых компаний «могут подвести»

Порядка 240 российских страховых компаний не соответствуют действующим нормативам в этой области деятельности. Об этом сообщил глава Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев.

"Мы проанализировали, что порядка 240 компаний, среди которых есть крупные игроки рынка, пока не соответствуют требованиям к уставному капиталу, размещению собственных средств и страховых резервов", - отметил он. Глава службы пояснил, что это завышенная оценка, то есть максимум компаний.

"Мы хотели бы избежать ситуации, когда страховщики полагают, что у них все в порядке, но на самом деле имеют серьезные проблемы. Поэтому мы во все эти компании отправили письма с просьбой предоставить данные. Мы рассчитываем, что ко времени, когда мы должны будем применить санкции к этим компаниям, они исправят положение. Когда мы заранее напоминаем компаниям об имеющихся нарушениях, они обычно успевают принять меры для их устранения", - сказал И.Ломакин-Румянцев.

Он также сообщил, что из этого списка порядка 120-150 компаний имеют проблемы с уставным капиталом, по размещению собственных средств - примерно 180 компаний.

Глав ФССН добавил, что у ряда компаний нарушения пересекаются. По словам И.Ломакина-Румянцева, есть еще отдельный список компаний, у которых есть проблемы по лицензированию, то есть они пока не решили вопрос с разделением бизнеса на "жизнь" и "не жизнь" и перестрахование. С этими компаниями также ведутся работы, им направлены информационные письма, сообщает Интерфакс.

1 июля текущего года является рубежом для российских страховых компаний. К этому времени они должны выполнить требования законодательства относительно минимального уставного капитала: минимальный уставный капитал для имущественных видов страхования - 30 млн. рублей, для страхования жизни - 60 млн. рублей, перестрахования - 120 млн. рублей.

Кроме того, компаниям предстоит разделить бизнес по видам - на "жизнь" и "не жизнь", а также на перестрахование, получив лицензии на эти виды. Также с 1 июля в соответствии с приказом Минфина N 149 о размещении собственных средств надзор может применять санкции к компаниям, не выполнившим требования этого приказа.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus