Челябинский Ледовый дворец обойдется в миллиард

Строительство Ледового дворца в Челябинске обойдется в 1 млрд. рублей и будет полностью финансироваться из областного бюджета. Об этом заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин.

"Губернатор отметил, что область возьмет все затраты по строительству на себя. При этом Петр Сумин поручил мэру Челябинска направить запланированную на эти цели долю городского бюджета, в размере 300 млн. рублей, на реконструкцию фасада Центрального стадиона", - уточнили в пресс-службе.

Ледовый хоккейный дворец стоимостью 1 млрд. рублей станет самым крупным спортивным сооружением города. Здание состоит трех этажей, на втором этаже вместе с ледовой ареной предполагается разместить рестораны и зоны отдыха. Вместимость новой ледовой хоккейной арены составит более 7,5 тыс. зрителей, при трансформации для проведения соревнований по различным видам спорта и организации выставок, ярмарок и других массовых мероприятий - 9,5 тыс. человек.

Срок реализации проекта - 16 месяцев. По итогам конкурса заказчиком строительства выступает МУП "Челябстройзаказчик", генеральным подрядчиком по проектированию и строительству - "Балтийская строительная компания" (Санкт-Петербург).

Планировалось, что финансирование строительства будет осуществляться из двух источников: 700 млн. рублей вложит областной бюджет, 300 млн. рублей - городской бюджет, сообщает Интерфакс.

Необходимость строительства дворца связана с тем, что челябинская команда "Трактор" по результатам хоккейного сезона 2005-2006 года вышла в суперлигу и город должен иметь площадку европейского стандарта для проведения соответствующих матчей.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus