Челябинский Ледовый дворец обойдется в миллиард

Строительство Ледового дворца в Челябинске обойдется в 1 млрд. рублей и будет полностью финансироваться из областного бюджета. Об этом заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин.

"Губернатор отметил, что область возьмет все затраты по строительству на себя. При этом Петр Сумин поручил мэру Челябинска направить запланированную на эти цели долю городского бюджета, в размере 300 млн. рублей, на реконструкцию фасада Центрального стадиона", - уточнили в пресс-службе.

Ледовый хоккейный дворец стоимостью 1 млрд. рублей станет самым крупным спортивным сооружением города. Здание состоит трех этажей, на втором этаже вместе с ледовой ареной предполагается разместить рестораны и зоны отдыха. Вместимость новой ледовой хоккейной арены составит более 7,5 тыс. зрителей, при трансформации для проведения соревнований по различным видам спорта и организации выставок, ярмарок и других массовых мероприятий - 9,5 тыс. человек.

Срок реализации проекта - 16 месяцев. По итогам конкурса заказчиком строительства выступает МУП "Челябстройзаказчик", генеральным подрядчиком по проектированию и строительству - "Балтийская строительная компания" (Санкт-Петербург).

Планировалось, что финансирование строительства будет осуществляться из двух источников: 700 млн. рублей вложит областной бюджет, 300 млн. рублей - городской бюджет, сообщает Интерфакс.

Необходимость строительства дворца связана с тем, что челябинская команда "Трактор" по результатам хоккейного сезона 2005-2006 года вышла в суперлигу и город должен иметь площадку европейского стандарта для проведения соответствующих матчей.


Олег Золотов
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.