Северодвинск: индийская «Морская победа» покинула эллинг

На верфи “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область) сегодня прошла торжественная церемония вывода из эллинга индийской подводной лодки “Синдувиджай”. Это уже четвертая индийская лодка, прошедшая ремонт и модернизацию на северодвинском предприятии.

В церемонии вывода ДЭПЛ из эллинга приняли участие представители Республики Индия: Полномочный министр Посольства Индии в России г-н Дивиаб Манчанда, руководитель группы наблюдения за ходом ремонта ДЭПЛ “Синдувиджай” коммандер Раджамани Суреш, командир ДЭПЛ “Синдувиджай” коммандер Гопал Сури.

ДЭПЛ “Синдувиджай” (по-русски “Морская победа”) проекта 877ЭКМ (по классификации НАТО – “Кило”) прибыла на “Звездочку” 3 июня 2005 года. Ее доставили на транспортном судне бельгийской компании “Доквайс”.

Как сообщили “Правде.ру” в пресс-службе “Звездочки”, в течении двух лет подводная лодка проходила ремонт и модернизацию на стапеле крупнейшего российского судоремонтного предприятия. После вывода из эллинга ДЭПЛ “Синдувиджай” ждут достройка, швартовые и ходовые испытаний. Планируется. Что к концу 2007 года субмарина будет передана военно-морским силам Индии и займет свое место в боевом строю.

В ходе модернизации на субмарине установлен современный ракетный комплекс “Club-S”, предназначенный для поражения надводных кораблей, наземных целей вероятного противника на расстоянии около 200 км; установлено индийское оборудование: гидроакустический комплекс “USHUS” и система радиосвязи “CCS-MK”. Организационную работу по ремонту и модернизации осуществляет управление военно-технического сотрудничества. Руководитель управления - Игорь Бондаренко. Ответственный сдатчик - Игорь Цветков. Стапельный цех, где проходит ремонт, возглавляет Александр Белавин.

Качество работы, проведенной корабелами “Звездочки”, подтверждается таким фактом: все отремонтированные подводные лодки из Северодвинска до места постоянного базирования - 11 тысяч миль через три океана: Ледовитый, Атлантический и Индийский - отправились своим ходом. Сегодня “Синдувир”, “Синдуратна”, “Синдугош” - в числе лучших подводных лодок ВМС Индии.

“Звездочка” готова и дальше развивать военно-техническое сотрудничество. Для этого на предприятии есть производственно-технический комплекс, обеспечивающий современный уровень ремонта и модернизации как дизель-электрических, так и атомных подводных лодок.

Подводные лодки проекта 877 ЭKM разрабатывались как противолодочная и противокорабельная ПЛ, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

Успехи ФГУП “МП “Звездочка” в сфере военно-технического сотрудничества и труд работников предприятия на заказ дружественных государств неоднократно отмечались государственными наградами. В декабре 2006 года решением Оргкомитета Национальной премии “Золотая идея” ФГУП “МП “Звездочка” определено лауреатом первой премии в номинации “За успех в области производства экспортно-ориентированной продукции военного названия” по итогам 2005 года.

В 2003 году ФГУП “МП “Звездочка” получило право самостоятельного ведения внешнеэкономической деятельности в части поставок запасных частей и проведения ремонта и обслуживания вооружений с военной техники российского производства, ранее поставленных зарубежным странам. Право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность предприятие постоянно подтверждало ритмичной работой с иностранными заказчиками, своевременным исполнением заключенных контрактов и неизменно высоким качеством работ. В нынешнем году возможности предприятия в сфере ВТС расширены за счет предоставления права самостоятельного проведения модернизации вооружений и военной техники. География военно-технического сотрудничества “Звездочки” не ограничивается только Индией. Предприятие исполняет контракты с военно-морскими силами ряда стран Юго-Восточной Азии.

“Звездочка” готова и дальше развивать военно-техническое сотрудничество. Для этого на предприятии есть производственно-технический комплекс, обеспечивающий современный уровень ремонта и модернизации как дизель-электрических, так и атомных подводных лодок.

Справка

Проект лодки разработан ЦКБ МТ “Рубин” (г. Санкт-Петербург). Генеральный конструктор Ю.Н. Кормилицин. Лодка построена на “Адмиралтейских верфях” (г. Санкт-Петербург); принята в состав ВМС Индии в 1990 году. Тактико-технические характеристики ДЭПЛ: водоизмещение - 2300 м3, длина - 72,6 м, ширина - 9,9 м, скорость в надводном положении - 10 узлов, в подводном - 17 узлов, автономность плавания - 45 суток, глубина погружения - 300 м, экипаж - 52 человека. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Методы планирования прибыли
Методы планирования прибыли
Правила игры
Конечной целью деятельности любого предприятия является прибыль, то есть разница в финансах между себестоимостью продукции и ее окончательной ценой. Прибыль рассчитывается еще на этапе составления бизнес-плана. В рамках одного предприятия, как правило, сосредоточено сразу несколько видов деятельности, и методы планирования прибыли от каждого из них будет различаться....
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Правила игры
Сет Годин - известный автор деловых книг, популярный оратор и блоггер, один из самых известных маркетологов современности, бывший вице-президент Yahoo, родоначальник идеи доверительного маркетинга.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Правила игры
Гарри Беквит в своей книге Продавая незримое повествует об одной из самых доходных сфер деятельности - сферы услуг, о том как продавать услуги, которые нельзя ни увидеть, ни потрогать, ведь клиент именно в таком ракурсе представляет услугу.
Опасные связи. 13 типов клиентов, с которыми лучше не связываться
Опасные связи. 13 типов клиентов, с которыми лучше не связываться
Правила игры
Не каждый клиент одинаково полезен — встречаются такие, кто сжирает время, нервы и деньги. Чем раньше поймёшь, что сотрудничество может оказаться неэффективным, тем лучше будет для всех сторон.
Что читать начинающему предпринимателю?
Что читать начинающему предпринимателю?
Правила игры
Эта книга об известных на Западе стартапах, чаще всего не IT. Она рассказывает на конкретных примерах, как простые парни и девушки воплощали в жизнь свои идеи, как налаживали связи и искали партнёров. В книге даётся много полезных указаний о том, как создать и раскрутить свой бренд.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus