Крыша у "Трактора" поехала по вине руководства

Руководство челябинского дворца спорта «Трактор» обвиняется в нарушениях федерального законодательства о физической культуре и спорте. Таковы результаты проверки прокуратуры города по факту обрушения кровли спортивного комплекса.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, прокурор города внес представление на имя главы Челябинска Михаила Юревича "о привлечении к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения директора Ледового дворца и главного инженера". "К настоящему времени администрация города расторгла трудовой договор с главным инженером", - отметил собеседник агентства в прокуратуре. Кроме того, в отношении директора и главного инженера Ледового дворца прокурор Челябинска возбудил административные производства по факту самоуправства (ст. 19.1 Кодекса об административных правонарушений РФ). Также, отметили в пресс-службе, привлечены к административной ответственности директор ООО "Строительные технологии Урала" и мастер, непосредственно руководивший работами по ремонту кровли, сообщает Интерфакс.

"В отношении них возбуждено административное производство за нарушение требований нормативных документов в области строительства", - сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что одновременно прокуратурой города организована проверка расходования бюджетных средств при ремонте кровли дворца, которая проводится контрольно-счетной палатой.

Как сообщалось, в Челябинске 17 апреля обрушилась часть кровли над стеной возле трибун Ледового дворца спорта "Трактор". Площадь обрушения составила около 40 кв. метров. Пострадавших не было.


Олег Золотов
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.