В профсоюзе корабелов: «Нам есть чему друг у друга поучиться!»

Исполнительный секретарь Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта Cергей Прокофьевич Максименков в Северодвинске (Архангелськая область) гость достаточно частый.

Морскую столицу, как называют Санкт-Петербург, и город корабелов связывают традиционные узы не только совместной деятельности, но и, по выражению самого Максименкова, “настоящей профсоюзной дружбы”. Нынешний его приезд был связан с целым комплексом вопросов: это и 55-летие “Арктики”, и прошедшие события на “Севмаше”, и предстоящие на “Звездочке”.

-- Сергей Прокофьевич, как Вы оцениваете работу северодвинских “корабельных” профсоюзов?

-- Скажу прямо: питерцам есть чему поучиться у северодвинцев. Ну, например, у вас очень грамотно выстроены взаимоотношения со СМИ, с администрацией предприятий, с депутатами, с областными властями. Активно идет подготовка к летнему отдыху корабелов. Ну и многое другое, конечно.

Но есть некоторые моменты, в которых и северодвинцам есть чему поучиться у корабелов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Например, нам удалось в течение семи заседаний комиссии, состоящей из ассоциации работодателей судостроителей Санкт-Петербуга с одной стороны, и профсоюзов с другой стороны, провести и семь заседаний совместной комиссии по выработке отраслевого регионального тарифного соглашения. Оно уже практически сверстано и, надеюсь, в мае будет подписано. Мы считаем это нашим достижением. И особенно заинтересованы в этом процессе в связи с формированием Объединенной судостроительной корпорации.

-- Как складываются взаимоотношения корабелов Питера и Северодвинска в свете создания корпорации?

-- Мы как бы синхронизируем с Северодвинском некоторые наши позиции. Процесс только начинается. Есть Указ президента, есть установленные сроки, формируются предварительные структуры холдинга. И мнение профсоюзов должно тоже учитываться. Конечно, мы не та сторона, которая принимает окончательные решения, но без учета мнения профсоюзов, то есть, по сути, без учета мнения трудовых коллективов, правильные решения вообще не могут приниматься! Это связано и с кадровыми вопросами, и с идеологией подходов к диалогу между работодателями и работниками -- и здесь мы дорожим нашими отношениями, которые сложились за последний период.

Да, между питерцами и северодвинцами есть разница – и в прожиточном минимуме в Северодвинске и Санкт-Петербурге, и в условиях жизни. Не секрет, что множество наших, питерских специалистов сейчас приезжают в Северодвинск. Но ведь был период, когда и северодвинские корабелы активно работали на питерских верфях, И мы должны достаточно оперативно реагировать на процессы, которые происходят в области занятости и взаимопроникновения кадров друг ук другу.

-- Есть ли отличия в структуре формирования заработной платы между верфями Северодвинска и Санкт-Петербурга?

-- Впервые начиная с первого квартала этого года мы в Санкт-Петербурге формируем отчет о деятельности предприятия дополнительно ко всем остальным еще по двум показателям: доля заработной платы в себестоимости продукции предприятия и выработка на одного работника. Эти показатели вводятся вообще в системы формирования общей картины экономики Питера и Ленинградской области. Беря два таких интегральных показателя, мы начинаем уже смотреть, насколько производство на всех предприятиях соответствует сегодняшним требованиям. Это позволяет видеть экономическую составляющую предприятия. Ранее мы этого не делали. То есть чтобы требовать от работодателя, например, повышения зарплаты, нужно хорошо знать и реальную экономику предприятия. Мне кажется, для Северодвинска такой опыт пригодился бы. Тем более, что роль “Звездочки” и “Севмаша” для России все более возрастает в свете создания нового холдинга.


Записал Андрей Михайлов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus