Строительство небоскреба в Москве может разрушить Храм Всех Святых?

Проявить максимальную осторожность при застройке района около Храма Всех Святых близ станции метро «Сокол» в Москве просит Правозащитный центр Всемирного русского народного собора. Соответствующее письмо направлено на имя Юрия Лужкова.

Поводом для него стало поступившее в Правозащитный центр обращение Комитета общественного контроля московского района Сокол, члены которого обеспокоены планами строительства многоэтажного здания в "гидрогеологически опасной зоне".

"Особенности рельефа этой местности являются неблагоприятными для подобных проектов: под храмом и близлежащими домами протекает подземная речка Таракановка, подтопляющая их фундаменты. Храм Всех Святых уже и так заметно наклонен, поэтому строительство многоэтажного здания в непосредственной близости от него может привести к разрушению храма", - говорится в письме центра, сообщает Интерфакс.

"Как показал недавний инцидент на Трубной площади (там на значительной территории произошел провал грунта), - пишут авторы документа, - масштабное строительство без учета специфики залегания грунтовых вод вообще чревато техногенными катастрофами".

В связи с этим Правозащитный центр просит мэра Москвы со вниманием отнестись к обращению жителей Сокола и не подвергать их жизнь опасности, а исторический облик района - искажению.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus