«Самооценка» россиянина равняется 3 миллионам рублей

Средний россиянин оценивает стоимость своей жизни в 3 миллиона рублей. Таковы результаты опроса, проведенного в 39 городах России.

Исследования проводили эксперты центра стратегических исследований "Росгосстраха" в апреле-мае текущего года. Оно проходило в 39 городах России с населением свыше 500 тыс. человек. Всего в ходе опроса были опрошены 20,535 тыс. человек.

Целью исследования являлось выявление размера справедливой, по мнению большинства граждан, компенсации родственникам погибших в результате природных и техногенных катастроф.

Результаты исследования показывают, что почти 90% опрошенных не считают достаточными выплаты, которые осуществляются в настоящее время родственникам погибших в результате катастроф. Оценка достаточности размера компенсаций по имущественным группам показала, что ни в одной из имущественных групп доля людей, считающих размер компенсации достаточной, не превышает 12,5%. "Это свидетельствует о том, что подавляющее число жителей городов России считает размер компенсаций родственникам погибших и пострадавших в катастрофах недостаточным", - отмечается в исследовании, сообщает Интерфакс.

Отвечая на вопрос о том, кто должен платить за гибель людей, почти 68% опрошенных, определившихся с ответом, считают, что выплаты должно осуществлять работодатель или предприятие, по вине которого погибли люди. Более 48% опрошенных считают, что платить за гибель людей должно государство. 29% респондентов считают, что люди должны сами страховать свою жизнь, а в случае их смерти платить возмещение должны страховые компании.

"В ходе опроса были получены данные о том, какой размер денежной компенсации родственникам погибших считают справедливым жители городов России. В среднем цена человеческой жизни в России была оценена приблизительно в 3 млн рублей. Это составляет от 132 до 9 годовых доходов в зависимости от имущественной группы, к которой принадлежит потребитель", - говорится в материалах компании.

Данные опроса показали, что средний размер компенсации зависит от принадлежности респондента к той или иной имущественной группе. Если в нижних имущественных группах средний размер компенсации находится на уровне 2,6-2,7 млн. рублей, то в верхней имущественной группе этот показатель составляет 4,25 млн. рублей. Размер справедливой компенсации увеличивается вместе с возрастом респондентов до достижения ими возраста 50 лет и затем начинает снижаться.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Уроки самообразования
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
Книги о торговле, которые стоит прочитать
Рынок услуг
Большинство владельцев небольших магазинов сокрушаются, что у них 24-часовой рабочий день и 7-дневная рабочая неделя. При этом их магазины не работают круглосуточно, просто они так спланированы. А точнее, совсем не спланированы. Уровень подготовленности предпринимателя выдает степень его вовлеченности в бизнес. Так что если вы хотите, чтобы у вас после...
19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами Как бороться с летним падением продаж?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus