«Самооценка» россиянина равняется 3 миллионам рублей

Средний россиянин оценивает стоимость своей жизни в 3 миллиона рублей. Таковы результаты опроса, проведенного в 39 городах России.

Исследования проводили эксперты центра стратегических исследований "Росгосстраха" в апреле-мае текущего года. Оно проходило в 39 городах России с населением свыше 500 тыс. человек. Всего в ходе опроса были опрошены 20,535 тыс. человек.

Целью исследования являлось выявление размера справедливой, по мнению большинства граждан, компенсации родственникам погибших в результате природных и техногенных катастроф.

Результаты исследования показывают, что почти 90% опрошенных не считают достаточными выплаты, которые осуществляются в настоящее время родственникам погибших в результате катастроф. Оценка достаточности размера компенсаций по имущественным группам показала, что ни в одной из имущественных групп доля людей, считающих размер компенсации достаточной, не превышает 12,5%. "Это свидетельствует о том, что подавляющее число жителей городов России считает размер компенсаций родственникам погибших и пострадавших в катастрофах недостаточным", - отмечается в исследовании, сообщает Интерфакс.

Отвечая на вопрос о том, кто должен платить за гибель людей, почти 68% опрошенных, определившихся с ответом, считают, что выплаты должно осуществлять работодатель или предприятие, по вине которого погибли люди. Более 48% опрошенных считают, что платить за гибель людей должно государство. 29% респондентов считают, что люди должны сами страховать свою жизнь, а в случае их смерти платить возмещение должны страховые компании.

"В ходе опроса были получены данные о том, какой размер денежной компенсации родственникам погибших считают справедливым жители городов России. В среднем цена человеческой жизни в России была оценена приблизительно в 3 млн рублей. Это составляет от 132 до 9 годовых доходов в зависимости от имущественной группы, к которой принадлежит потребитель", - говорится в материалах компании.

Данные опроса показали, что средний размер компенсации зависит от принадлежности респондента к той или иной имущественной группе. Если в нижних имущественных группах средний размер компенсации находится на уровне 2,6-2,7 млн. рублей, то в верхней имущественной группе этот показатель составляет 4,25 млн. рублей. Размер справедливой компенсации увеличивается вместе с возрастом респондентов до достижения ими возраста 50 лет и затем начинает снижаться.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus