Мировой профсоюзный кулак собрался в Москве

В преддверии Международного Дня охраны труда, 25-26 апреля 2007 года, в Москве прошла Международная конференция «Профсоюзы и хризотил». Представители двенадцати миллионов работников строительной и асбестоперерабатывающей отраслей из 15 стран мира встали на защиту своих рабочих мест.

В конференции приняли участие более ста представителей профсоюзных организаций со всего мира, в том числе России, Китая, Бразилии, Канады и других стран, численность членов профсоюзов которых в сумме превышает двенадцать миллионов человек. Профсоюзы объединились, чтобы защитить свои предприятия, которые используют в производстве хризотил-асбест, от гибели, которой добиваются европейские химические комбинаты.

«Мы приурочили свою конференцию к концу апреля, потому что 28 апреля объявлен МОТ Днем охраны труда, - говорит Андрей Холзаков, Председатель Международного Альянса профсоюзных организаций «Хризотил». - Я думаю, что наша конференция покажет, что манипулировать общественным мнением мы не позволим.

Наши оппоненты пытаются сформировать представление, что асбест – это враг, что его нужно искоренить, и мы уверены, что наша конференция станет серьезной преградой нарастающей волне антиасбестовой истерии. В основе нашей позиции – новейшие научные данные, подтверждающие безопасность хризотила при контролируемом использовании, которые мы хотим донести до мировой общественности.

Общая численность членов профсоюзных организаций, чьи представители сегодня присутствуют на конференции, составляет двенадцать миллионов человек. Мы считаем антинародными попытки запрета использования доступных и безопасных хризотилцементных материалов, в то время, когда более миллиарда человек не обеспечены питьевой водой, а еще миллиард не имеют крыши над головой».

Как говорят участники конференции, на протяжении четверти века в мире ведется агрессивная антиасбестовая кампания, которая бьет по населению России и стран СНГ. Цель этой кампании – запретить использование хризотилсодержащих материалов по всему миру и стереть с лица земли предприятия, использующие хризотил-асбест.

Главные действующие лица – европейские химические и металлургические комбинаты, производящие дорогостоящие трубы и кровельные материалы. Они навязываются в качестве альтернативы привычным и доступным асбестоцементным трубам, на которые навешивается ярлык «опасные для здоровья людей».

Однако мало кто знает, что есть две разновидности асбеста – хризотил и амфибол. Последний действительно опасен для здоровья людей, и его уже давно не применяют в производстве. Другая же разновидность асбеста – хризотил – широко используется по всему миру для изготовления водопроводных труб и шифера.

Одно из главных его достоинств – это его доступность при добыче (он содержится в 2/3 земной коры) и экономическая доступность материалов на его основе. Основные месторождения этого природного минерала расположены в России и Казахстане, Бразилии, Зимбабве и Канаде. Именно его использование и хотят запретить европейские гиганты.

На конференции была принята единогласно Хризотиловая Хартия, которая призвана защитить рабочие места и обеспечить соблюдение рекомендаций Конвенции МОТ № 162 «О контролируемом использовании асбеста». Кроме того, принята наряду с рядом других документов Программа по защите прав трудящихся, которая определяет позиции в отношении защиты контролируемого использования хризотил-асбеста.

Как заявил в своем выступлении Андрей Холзаков, «главная задача профсоюзов – защищать свои рабочие места. Европейцы молодцы, они свои рабочие места защищают за счет наших рабочих мест. Мы как представители профсоюзов не позволим манипулировать общественным мнением. В основе нашей позиции – новейшие научные данные, подтверждающие безопасность хризотила при контролируемом использовании, которые мы хотим донести до мировой общественности.

Общая численность членов профсоюзных организаций, чьи представители сегодня присутствуют на конференции, составляет двенадцать миллионов человек. Мы считаем антинародными попытки запрета использования доступных и безопасных хризотилцементных материалов, в то время, когда более миллиарда человек не обеспечены питьевой водой, а еще миллиард не имеют крыши над головой».

Асбестовая промышленность сегодня – это миллионы рабочих мест по всему миру. Если предприятия закроются, миллионы людей останутся без средств к существованию. Кроме того, более чем миллиард людей могут не дождаться дня, когда для них станет доступна чистая питьевая вода. Около миллиарда людей в мире используют шифер как самый доступный материал для крыши. Запрет на использование асбеста просто лишит их возможности иметь нормальное жилье.

Именно для того, чтобы заявить открыто всему миру о своём отношении к хризотил-асбесту, который еще носит название «горный лен», и для защиты рабочих мест по всему миру собрались представители профсоюзов. Они уверены, что голос двенадцати миллионов человек по всему миру расскажет правду об этом замечательном минерале.


Елена Саулина
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus