Счетная палата уличила Санкт- Петербургский порт в серьезных нарушениях

Договора аренды в порту Санкт- Петербурга заключались со значительными нарушениями действующего законодательства. К такому выводу пришла Счетная палата (СП) РФ.

Согласно пресс-релизу СП РФ, ее коллегия в пятницу рассмотрела результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ФГУП "Росморпорт" (филиал в Санкт-Петербурге) и ФГУ "Администрация морского порта Санкт-Петербург" (АМП СПб) (до 2002 года - ГУ "Морская администрация порта Санкт-Петербург" (МАП СПб), осуществляющих функции по оказанию государственных услуг в морских портах и взимающих портовые сборы в порту Санкт-Петербург. Федеральное имущество сдавалось в аренду без согласования с собственником (Минимущество, Росимущество), конкурсы по выбору арендатора не проводились, а заключенные договоры аренды не проходили необходимую государственную регистрацию.

Оценка рыночной стоимости передаваемого в аренду федерального имущества в большинстве случаев не производилась, в результате чего арендная плата существенно занижалась. На коллегии также отмечалось, что до настоящего времени не определен порядок финансирования деятельности администраций морских портов, не сформирована в полном объеме законодательная база, регулирующая деятельность морских портов, не принят федеральный закон "О морских портах", сообщает Интерфакс.

Коллегия приняла решение направить представления в Минтранс России, Росморречфлот, Росимущество, ФНС и ФГУП "Росморпорт", обращение - в Генпрокуратуру. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, а также в ФСБ России.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus