Хабаровская чиновница незаконно продала военный завод

В Хабаровске чиновница Федерального агентства по управлению имуществом продала военный завод, хотя не имела на это никакого права. Ей уже предъявлены обвинения в превышении полномочий, но на них, судя по всему, дело не остановится.

Прокуратура Хабаровского края предъявила обвинение в превышении должностных полномочий заместителю руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Хабаровскому краю Юлии Демьяненко.

По версии следствия, она нарушила закон при продаже имущества 89 Центрального авторемонтного завода Министерства обороны РФ, расположенного в Хабаровске. В частности, как отметили в прокуратуре, "органами следствия Ю. Демьяненко обвиняется в совершении действий, явно выходящих за пределы ее полномочий при заключении 26 июля 2006 года агентского договора с ООО "Альтернатива" об отчуждении имущественного комплекса завода".

"В соответствии с условиями договора, имущественный комплекс завода был отчужден одним лотом с начальной ценой 30 млн. рублей на открытом аукционе, что привело к существенным нарушениям прав и охраняемых законом интересов государства", - сказал представитель прокуратуры. Прокуратурой края в отношении Ю.Демьяненко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, кроме того, она отстранена от занимаемой должности, сообщает Интерфакс.

В прокуратуре также сообщили, что ранее, 29 сентября 2006 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка документов). По данным следствия, неизвестные лица составили фиктивный агентский договор, заключенный от имени председателя ликвидационной комиссии ФГУП 89 Центральный авторемонтный завод Ю.Демьяненко с обществом с ООО "Альтернатива" о проведении аукциона по открытым торгам имущественным комплексом завода. Впоследствии эти два уголовных дела были объединены в одно производство, добавили в прокуратуре.

Комментируя журналистам ход расследования данного дела, исполняющий обязанности прокурора края Геннадий Фатеев не исключил возможность возбуждения еще одного уголовного дела. "Из этого дела выделяется еще одно дело, уже на группу мошенников, предпринявших попытку незаконного захвата (предприятия), рейдерства. Это дело будет расследоваться по особому указанию, потому что там межрегиональные связи - там Владивосток, Николаевск, Хабаровск. И вполне возможно, что Демьяненко будет фигурировать и в том уголовном деле", - сказал Г. Фатеев.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus