Хабаровская чиновница незаконно продала военный завод

В Хабаровске чиновница Федерального агентства по управлению имуществом продала военный завод, хотя не имела на это никакого права. Ей уже предъявлены обвинения в превышении полномочий, но на них, судя по всему, дело не остановится.

Прокуратура Хабаровского края предъявила обвинение в превышении должностных полномочий заместителю руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Хабаровскому краю Юлии Демьяненко.

По версии следствия, она нарушила закон при продаже имущества 89 Центрального авторемонтного завода Министерства обороны РФ, расположенного в Хабаровске. В частности, как отметили в прокуратуре, "органами следствия Ю. Демьяненко обвиняется в совершении действий, явно выходящих за пределы ее полномочий при заключении 26 июля 2006 года агентского договора с ООО "Альтернатива" об отчуждении имущественного комплекса завода".

"В соответствии с условиями договора, имущественный комплекс завода был отчужден одним лотом с начальной ценой 30 млн. рублей на открытом аукционе, что привело к существенным нарушениям прав и охраняемых законом интересов государства", - сказал представитель прокуратуры. Прокуратурой края в отношении Ю.Демьяненко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, кроме того, она отстранена от занимаемой должности, сообщает Интерфакс.

В прокуратуре также сообщили, что ранее, 29 сентября 2006 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка документов). По данным следствия, неизвестные лица составили фиктивный агентский договор, заключенный от имени председателя ликвидационной комиссии ФГУП 89 Центральный авторемонтный завод Ю.Демьяненко с обществом с ООО "Альтернатива" о проведении аукциона по открытым торгам имущественным комплексом завода. Впоследствии эти два уголовных дела были объединены в одно производство, добавили в прокуратуре.

Комментируя журналистам ход расследования данного дела, исполняющий обязанности прокурора края Геннадий Фатеев не исключил возможность возбуждения еще одного уголовного дела. "Из этого дела выделяется еще одно дело, уже на группу мошенников, предпринявших попытку незаконного захвата (предприятия), рейдерства. Это дело будет расследоваться по особому указанию, потому что там межрегиональные связи - там Владивосток, Николаевск, Хабаровск. И вполне возможно, что Демьяненко будет фигурировать и в том уголовном деле", - сказал Г. Фатеев.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus