Хабаровская чиновница незаконно продала военный завод

В Хабаровске чиновница Федерального агентства по управлению имуществом продала военный завод, хотя не имела на это никакого права. Ей уже предъявлены обвинения в превышении полномочий, но на них, судя по всему, дело не остановится.

Прокуратура Хабаровского края предъявила обвинение в превышении должностных полномочий заместителю руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Хабаровскому краю Юлии Демьяненко.

По версии следствия, она нарушила закон при продаже имущества 89 Центрального авторемонтного завода Министерства обороны РФ, расположенного в Хабаровске. В частности, как отметили в прокуратуре, "органами следствия Ю. Демьяненко обвиняется в совершении действий, явно выходящих за пределы ее полномочий при заключении 26 июля 2006 года агентского договора с ООО "Альтернатива" об отчуждении имущественного комплекса завода".

"В соответствии с условиями договора, имущественный комплекс завода был отчужден одним лотом с начальной ценой 30 млн. рублей на открытом аукционе, что привело к существенным нарушениям прав и охраняемых законом интересов государства", - сказал представитель прокуратуры. Прокуратурой края в отношении Ю.Демьяненко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, кроме того, она отстранена от занимаемой должности, сообщает Интерфакс.

В прокуратуре также сообщили, что ранее, 29 сентября 2006 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка документов). По данным следствия, неизвестные лица составили фиктивный агентский договор, заключенный от имени председателя ликвидационной комиссии ФГУП 89 Центральный авторемонтный завод Ю.Демьяненко с обществом с ООО "Альтернатива" о проведении аукциона по открытым торгам имущественным комплексом завода. Впоследствии эти два уголовных дела были объединены в одно производство, добавили в прокуратуре.

Комментируя журналистам ход расследования данного дела, исполняющий обязанности прокурора края Геннадий Фатеев не исключил возможность возбуждения еще одного уголовного дела. "Из этого дела выделяется еще одно дело, уже на группу мошенников, предпринявших попытку незаконного захвата (предприятия), рейдерства. Это дело будет расследоваться по особому указанию, потому что там межрегиональные связи - там Владивосток, Николаевск, Хабаровск. И вполне возможно, что Демьяненко будет фигурировать и в том уголовном деле", - сказал Г. Фатеев.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху
Качества характера, мешающие успеху
Карьера
К кому приходит успех? Ясно к кому - оптимистичным, смелым, инициативным и в то же время рассудительным людям. О качествах, способствующих успеху, говорится очень много. Между тем нелишне уделить внимание и своейственным большинству чертам, которые мешают достижению успеха. Не обязательно ставить перед собой цель прыгать с парашютом - начните хотя бы с того,...
Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров
Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров
Карьера
В современном мире, где бизнесу обычно учат те. кто ни дня не был предпринимателем, осоебнно ценен опыт предпринимателей-практиков. Предлагаем вам список бестселлеров от авторов, которые не понаслышке знают, что такое "пахать на себя".
Советы по стимуляции работы мозга
Советы по стимуляции работы мозга
Карьера
И снова поговорим о мозге - важнейший орган нашего тела этого заслуживает. Как"оживить" наши мозги, погрязшие в рутине? Идеальный вариант - это отпуск, новое путешествие - ну а как быть в повседневности? Предлагаем вам список способов "расшевелить" свой мозг в обычной обстановке.
Как перестать транжирить
Как перестать транжирить
Финансы
Современная жизнь ежеминутно представляет выбор. Любой поход в магазин оказывается непосильным искушением. Плюс теле- и прочая реклама, навязывающая нам массу товаров - от автомобиля до "уникальной" зубной пасты. Как бороться с шопоголизмом? Предлагаем вам верный способ, который поможет избежать затрат на покупку ненужных вещей.
15 лучших способов самомотивации
Карьера
Все мы хотим иметь достаточный запас оптимизма и энергии для развития - но не всегда это получается. Жизнь, увы, полна разочарований и стрессов. Как и где "подпитывать" себя, чтобы всегда находиться в форме (без вампиризма, разумеется)? Предлагаем вам список вариантов, которые однозначно прибавляют сил.
Об орлах и курицах Как строить бизнес с партнером 11 советов управленцам от Google Принятие решения Неожиданные шаги для победы над конкурентами
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus