Хабаровская чиновница незаконно продала военный завод

В Хабаровске чиновница Федерального агентства по управлению имуществом продала военный завод, хотя не имела на это никакого права. Ей уже предъявлены обвинения в превышении полномочий, но на них, судя по всему, дело не остановится.

Прокуратура Хабаровского края предъявила обвинение в превышении должностных полномочий заместителю руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Хабаровскому краю Юлии Демьяненко.

По версии следствия, она нарушила закон при продаже имущества 89 Центрального авторемонтного завода Министерства обороны РФ, расположенного в Хабаровске. В частности, как отметили в прокуратуре, "органами следствия Ю. Демьяненко обвиняется в совершении действий, явно выходящих за пределы ее полномочий при заключении 26 июля 2006 года агентского договора с ООО "Альтернатива" об отчуждении имущественного комплекса завода".

"В соответствии с условиями договора, имущественный комплекс завода был отчужден одним лотом с начальной ценой 30 млн. рублей на открытом аукционе, что привело к существенным нарушениям прав и охраняемых законом интересов государства", - сказал представитель прокуратуры. Прокуратурой края в отношении Ю.Демьяненко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, кроме того, она отстранена от занимаемой должности, сообщает Интерфакс.

В прокуратуре также сообщили, что ранее, 29 сентября 2006 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка документов). По данным следствия, неизвестные лица составили фиктивный агентский договор, заключенный от имени председателя ликвидационной комиссии ФГУП 89 Центральный авторемонтный завод Ю.Демьяненко с обществом с ООО "Альтернатива" о проведении аукциона по открытым торгам имущественным комплексом завода. Впоследствии эти два уголовных дела были объединены в одно производство, добавили в прокуратуре.

Комментируя журналистам ход расследования данного дела, исполняющий обязанности прокурора края Геннадий Фатеев не исключил возможность возбуждения еще одного уголовного дела. "Из этого дела выделяется еще одно дело, уже на группу мошенников, предпринявших попытку незаконного захвата (предприятия), рейдерства. Это дело будет расследоваться по особому указанию, потому что там межрегиональные связи - там Владивосток, Николаевск, Хабаровск. И вполне возможно, что Демьяненко будет фигурировать и в том уголовном деле", - сказал Г. Фатеев.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus