Предложения Путина помогут решить проблему ветхого жилья в регионах

В Тульской области рассчитывают, что предложения президента Владимира Путина по решению проблемы ветхого и аварийного жилья помогут регионам ускорить решение задачи. Так считает губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Комментируя Послание Федеральному Собранию, В.Дудка сообщил, что регионе насчитывается в общей сложности 2,15 млн. кв. метров ветхого и аварийного жилья.

"Президент назвал сумму в 250 млрд. рублей, из которых 100 млрд. будет направлено на решение проблемы ветхого жилья, а 150 млрд. - на капитальный ремонт жилищного фонда. Это беспрецедентное по своему объему вложение", - сказал тульский руководитель.

По его мнению, важным является то, что глава государства призвал федеральные, региональные власти, а также бизнес направить усилия на решение этой проблемы. "Президент подчеркнул особо, что власти на местах будут нести ответственность за ее решение", - добавил В.Дудка.

"Президент дал стратегические направления по коренному изменению ситуации в энергетике и сказал о расширении энерготопливных возможностей за счет угля", - пояснил губернатор.

В этой связи он сообщил, что Тульская область представляла правительству программу по реанимированию шахт, которые были закрыты в регионе, а также по развитию угольной отрасли. "Наша область известна не только своим оружейным производством, но и угледобывающей отраслью", - подчеркнул В.Дудка, сообщает Интерфакс.

По его словам, энерготопливная программа была разработана совместно с РАО "ЕЭС России" и предполагает строительство в области двух крупных энергоблоков, работающих на угле.

"Третье важное, с моей точки зрения, направление, о котором говорил президент - это модернизация и строительство автодорог. Это хроническая проблема России, и президент четко заявил, что ситуация требует кардинального решения, и важно, что президент определил организационные моменты и, главное, сказал о ее финансовой составляющей", - считает В.Дудка.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus