Предложения Путина помогут решить проблему ветхого жилья в регионах

В Тульской области рассчитывают, что предложения президента Владимира Путина по решению проблемы ветхого и аварийного жилья помогут регионам ускорить решение задачи. Так считает губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Комментируя Послание Федеральному Собранию, В.Дудка сообщил, что регионе насчитывается в общей сложности 2,15 млн. кв. метров ветхого и аварийного жилья.

"Президент назвал сумму в 250 млрд. рублей, из которых 100 млрд. будет направлено на решение проблемы ветхого жилья, а 150 млрд. - на капитальный ремонт жилищного фонда. Это беспрецедентное по своему объему вложение", - сказал тульский руководитель.

По его мнению, важным является то, что глава государства призвал федеральные, региональные власти, а также бизнес направить усилия на решение этой проблемы. "Президент подчеркнул особо, что власти на местах будут нести ответственность за ее решение", - добавил В.Дудка.

"Президент дал стратегические направления по коренному изменению ситуации в энергетике и сказал о расширении энерготопливных возможностей за счет угля", - пояснил губернатор.

В этой связи он сообщил, что Тульская область представляла правительству программу по реанимированию шахт, которые были закрыты в регионе, а также по развитию угольной отрасли. "Наша область известна не только своим оружейным производством, но и угледобывающей отраслью", - подчеркнул В.Дудка, сообщает Интерфакс.

По его словам, энерготопливная программа была разработана совместно с РАО "ЕЭС России" и предполагает строительство в области двух крупных энергоблоков, работающих на угле.

"Третье важное, с моей точки зрения, направление, о котором говорил президент - это модернизация и строительство автодорог. Это хроническая проблема России, и президент четко заявил, что ситуация требует кардинального решения, и важно, что президент определил организационные моменты и, главное, сказал о ее финансовой составляющей", - считает В.Дудка.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus