Рынок страхования банков и их клиентов удвоится через 4 года

Величина взносов по страхованию рисков банков и их клиентов в 2006 году, скорее всего, превысила 30 миллиардов рублей. Эти данные приводятся в исследовании рейтингового агентство «Эксперт РА» под названием «Сотрудничество банков и страховых компаний: надежность и универсальность».

Агентство оценило объемы различных направлений страхования рисков банков и рисков их клиентов, связанных с банковскими услугами, в 2006 году и составило списки страховщиков - лидеров этих направлений.

«Результатом партнерства банков и страховщиков становится рождение комплексных инновационных продуктов, которые двигают вперед весь финансовый рынок и развивают финансовую культуру населения, - считает директор Департамента рейтингов финансовых институтов агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. - Совмещение двух компонентов финансового рынка дает эффект гораздо больший, чем простое суммирование активов, опыта и технологий».

Величина взносов по страхованию рисков банков и рисков их клиентов, собранных участниками исследования, по итогам 2006 года достигла 22 млрд. рублей, а весь рынок, по мнению аналитиков агентства, может превышать 30 млрд. руб. При этом усредненная доля розничного страхования рисков клиентов банков в «банковском портфеле» ведущих страховщиков составила около 78%, сообщает «Страхование в России».

Основным направлением банковского страхования по-прежнему остается страхование залогового имущества (75-85% банковского страхования). Тем не менее, отмечается повышение спроса на страхование собственных рисков со стороны банков, что выражается в устойчивых высоких темпах роста премии по данному сегменту страхового рынка.

По прогнозам аналитиков «Эксперт РА», в течение ближайших 4 лет объемы
кооперации банков и страховщиков вырастут не менее чем в два раза. При этом будет увеличиваться число направлений их кооперации и повышаться качество услуг финансовых институтов, оказываемых как физическим, так и юридическим лицам. В выигрыше останутся в первую очередь потребители, а также банки и страховщики, сумевшие вовремя перестроить бизнес-процессы в соответствии с современными рыночными тенденциями.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus