Рынок страхования банков и их клиентов удвоится через 4 года

Величина взносов по страхованию рисков банков и их клиентов в 2006 году, скорее всего, превысила 30 миллиардов рублей. Эти данные приводятся в исследовании рейтингового агентство «Эксперт РА» под названием «Сотрудничество банков и страховых компаний: надежность и универсальность».

Агентство оценило объемы различных направлений страхования рисков банков и рисков их клиентов, связанных с банковскими услугами, в 2006 году и составило списки страховщиков - лидеров этих направлений.

«Результатом партнерства банков и страховщиков становится рождение комплексных инновационных продуктов, которые двигают вперед весь финансовый рынок и развивают финансовую культуру населения, - считает директор Департамента рейтингов финансовых институтов агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. - Совмещение двух компонентов финансового рынка дает эффект гораздо больший, чем простое суммирование активов, опыта и технологий».

Величина взносов по страхованию рисков банков и рисков их клиентов, собранных участниками исследования, по итогам 2006 года достигла 22 млрд. рублей, а весь рынок, по мнению аналитиков агентства, может превышать 30 млрд. руб. При этом усредненная доля розничного страхования рисков клиентов банков в «банковском портфеле» ведущих страховщиков составила около 78%, сообщает «Страхование в России».

Основным направлением банковского страхования по-прежнему остается страхование залогового имущества (75-85% банковского страхования). Тем не менее, отмечается повышение спроса на страхование собственных рисков со стороны банков, что выражается в устойчивых высоких темпах роста премии по данному сегменту страхового рынка.

По прогнозам аналитиков «Эксперт РА», в течение ближайших 4 лет объемы
кооперации банков и страховщиков вырастут не менее чем в два раза. При этом будет увеличиваться число направлений их кооперации и повышаться качество услуг финансовых институтов, оказываемых как физическим, так и юридическим лицам. В выигрыше останутся в первую очередь потребители, а также банки и страховщики, сумевшие вовремя перестроить бизнес-процессы в соответствии с современными рыночными тенденциями.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus