Рынок страхования банков и их клиентов удвоится через 4 года

Величина взносов по страхованию рисков банков и их клиентов в 2006 году, скорее всего, превысила 30 миллиардов рублей. Эти данные приводятся в исследовании рейтингового агентство «Эксперт РА» под названием «Сотрудничество банков и страховых компаний: надежность и универсальность».

Агентство оценило объемы различных направлений страхования рисков банков и рисков их клиентов, связанных с банковскими услугами, в 2006 году и составило списки страховщиков - лидеров этих направлений.

«Результатом партнерства банков и страховщиков становится рождение комплексных инновационных продуктов, которые двигают вперед весь финансовый рынок и развивают финансовую культуру населения, - считает директор Департамента рейтингов финансовых институтов агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. - Совмещение двух компонентов финансового рынка дает эффект гораздо больший, чем простое суммирование активов, опыта и технологий».

Величина взносов по страхованию рисков банков и рисков их клиентов, собранных участниками исследования, по итогам 2006 года достигла 22 млрд. рублей, а весь рынок, по мнению аналитиков агентства, может превышать 30 млрд. руб. При этом усредненная доля розничного страхования рисков клиентов банков в «банковском портфеле» ведущих страховщиков составила около 78%, сообщает «Страхование в России».

Основным направлением банковского страхования по-прежнему остается страхование залогового имущества (75-85% банковского страхования). Тем не менее, отмечается повышение спроса на страхование собственных рисков со стороны банков, что выражается в устойчивых высоких темпах роста премии по данному сегменту страхового рынка.

По прогнозам аналитиков «Эксперт РА», в течение ближайших 4 лет объемы
кооперации банков и страховщиков вырастут не менее чем в два раза. При этом будет увеличиваться число направлений их кооперации и повышаться качество услуг финансовых институтов, оказываемых как физическим, так и юридическим лицам. В выигрыше останутся в первую очередь потребители, а также банки и страховщики, сумевшие вовремя перестроить бизнес-процессы в соответствии с современными рыночными тенденциями.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus