В Воронеже не хватает земли и стройматериалов

На 20% могут увеличиться цены на жилье в Воронеже в 2007. Это связывается с ростом стоимости строительных материалов и дефицитом земельных участков.

По словам председателя комитета по строительству и коммунальному комплексу Воронежской облдумы Сергея Лукина, с начала года цемент в Воронежской области подорожал на 25%, а с 1 мая произойдет новое подорожание. Цена на другие стройматериалы, в среднем, увеличилась на 10-25%. Повышение стоимости стройматериалов сдерживает реализацию программы строительства доступного жилья в регионе.

В настоящее время средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Воронеже составляет от 900 до 2 тыс. дол., сказал С.Лукин.

Председатель комитета облдумы по строительству добавил, что все три воронежских проекта по строительству доступного жилья прошли конкурсную комиссию.

"Однако, компенсация процентной ставки по кредиту не дает серьезного снижения себестоимости жилья", - сказал он.

По словам С.Лукина, доступная цена сохраняется только по проекту строительства малоэтажного жилья в рамках нацпроекта в районе поселка Александровка в пригороде Воронежа, сообщает Интерфакс.

"Федеральный бюджет по этому проекту финансирует до 30% строительства подводимой к домам инфраструктуры, оставшуюся стоимость инфраструктуры компенсирует облбюджет", - сказал он, пояснив, что это позволило сохранить цену за квадратный метр на уровне 14,2 тыс. рублей.

"В этом году в поселке Александровка будет построено 200 домов, но особого ажиотажа даже при такой низкой цене на жилье не наблюдается, так как дома строятся без внутренней отделки", - отметил С.Лукин.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону
Девять фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону
Правила игры
"Не могу Вам ничего обещать". Альтернативный вариант: "Я сделаю все возможное, чтобы решить Ваш вопрос".
Правила бизнеса от Романа Абрамовича
Правила бизнеса от Романа Абрамовича
Правила игры
Деньги не могут принести счастье. Независимость — да, в какой-то степени.
Восемь способов начать работать, даже если очень лень
Восемь способов начать работать, даже если очень лень
Ресурсы
Ловите вдохновение! Ваша работа должна быть вам в радость. Позитивный душевный порыв придаст вам новых сил.
Психология продаж
Психология продаж
Правила игры
Для того, чтобы создать супер-востребованный продукт или услугу, нужно применять проверенные методы психологии продаж.
Важное о деньгах
Важное о деньгах
Финансы
Деньги любят логику и холодный расчет.
С чего начать малый бизнес?
Карьера
Бизнес как и все сферы деятельности, индивидуален, возможно некоторые шаги этой статьи вам не подойдут, но знать их будет крайне полезно, предпринимателям желающим организовать свой бизнес.
Можете ли вы стать предпринимателем? Как заново начать бизнес после провала Шпаргалка для будущих миллионеров Правила для прорыва в жизни Получать большие деньги — вредно
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Рынок услуг
Скандинавские страны сегодня считаются одними из наиболее перспективных в плане бизнеса. Именно здесь можно воплощать в жизнь самые невероятные стартапы.
Идея бизнеса: Экологический туризм Бизнес идея - автодиагностика Идея бизнеса: разведение овец Бизнес-идея: гостиница для животных Бизнес на магии
Как стать лучше...
Как стать лучше...
Ресурсы
Признайте свои недостатки. Чтобы стать лучше, для начала вы должны понять, что делает вас хуже. У каждого человека свои недостатки, чтобы избавиться от них, нужно сначала их осознать.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus