В Москве ждут новых провалов грунта

В ближайшее время в Москве грунт может провалиться еще на нескольких участках. Об этом предупреждает главный столичный диггер Вадим Михайлов.

По его словам, после провала дорожного покрытия на Трубной улице появились "трещины, которые пошли по котловану по направлению к Трубной площади. Это говорит о том, что в дальнейшем может обвалиться грунт и на Трубной площади, и на Цветном бульваре".

ЧП произошло в воскресение на пересечении Трубной площади и Колокольникова переулка. После проседание асфальта образовалась яма площадью примерно 10 на 30 метров.

В районе места происшествия было ограничено движение автотранспорта, сообщает «Русская служба новостей».

Место провала вплотную примыкает к строительной площадке. Неподалеку от этого места строится один из выходов станции метро Трубная площадь. Буквально в нескольких метрах от провала компания "Офисстрой" ведет строительство офисного здания.

По предварительным данным, на месте инцидента проводились ремонтные работы, во время которых повредили водопровод, вода подмыла грунт, что и могло стать причиной провала, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Точные причины происшествия неизвестны до сих пор. Пострадавших, по данным МЧС, нет. Работы по ликвидации последствий могут занять несколько дней, в связи с чем представители ГИБДД рекомендуют выбирать маршруты объезда.

Подобного рода инциденты стали уже регулярными в столице. 26 февраля 2007 года из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций" провал произошел в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом. 11 ноября 2006 года грунт провалился на юге Москвы в Духовском переулке. 30 октября прошло года из-за провала грунта было парализовано движение на Шлюзовой набережной. В сентябре прошлого года произошло аж три таких инцидента: 10 сентября грунт провалился на Ленинградском проспекте, 12 сентября - на улице Дежнева, а 24 сентября - на улице Академика Королева.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно делать наценку на товар
Как правильно делать наценку на товар
Правила игры
Что за сколько продавать? Вряд ли начинающие торговцы ломают голову над этим вопросом - а напрасно. Наценка на ассортимент распределяется неравномерно, эта наука сложнее, чем может показаться. Предлагаем вам советы от профессионалов торговли, которые подсказывают, как завоевать у покупателей репутацию магазина, где цены соответствуют качеству.
12 советов о том, как стать оптимистом
12 советов о том, как стать оптимистом
Правила игры
Людям отовсюду твердят о пользе оптимизма, он-де продлевает жизнь. Но что делать, если жить долго хочется, а родиться оптимистом не довелось? Можно ли воспитать в себе это трагоценное качество? Да, можно. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Правила игры
Задумывались ли вы когда-нибудь над неписаными правилами, которым тем не менее, обязаны следовать? Общество транслирует написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше 95 % населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. А вы? Для осознания...
Семь основных жестов лжеца
Семь основных жестов лжеца
Правила игры
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Американские психологи проводили эксперимент с медицинскими сестрами, которым в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду об их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали жесты "рука к лицу", чем те,...
Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров Советы по стимуляции работы мозга 15 лучших способов самомотивации Об орлах и курицах
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus