В Москве ждут новых провалов грунта

В ближайшее время в Москве грунт может провалиться еще на нескольких участках. Об этом предупреждает главный столичный диггер Вадим Михайлов.

По его словам, после провала дорожного покрытия на Трубной улице появились "трещины, которые пошли по котловану по направлению к Трубной площади. Это говорит о том, что в дальнейшем может обвалиться грунт и на Трубной площади, и на Цветном бульваре".

ЧП произошло в воскресение на пересечении Трубной площади и Колокольникова переулка. После проседание асфальта образовалась яма площадью примерно 10 на 30 метров.

В районе места происшествия было ограничено движение автотранспорта, сообщает «Русская служба новостей».

Место провала вплотную примыкает к строительной площадке. Неподалеку от этого места строится один из выходов станции метро Трубная площадь. Буквально в нескольких метрах от провала компания "Офисстрой" ведет строительство офисного здания.

По предварительным данным, на месте инцидента проводились ремонтные работы, во время которых повредили водопровод, вода подмыла грунт, что и могло стать причиной провала, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Точные причины происшествия неизвестны до сих пор. Пострадавших, по данным МЧС, нет. Работы по ликвидации последствий могут занять несколько дней, в связи с чем представители ГИБДД рекомендуют выбирать маршруты объезда.

Подобного рода инциденты стали уже регулярными в столице. 26 февраля 2007 года из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций" провал произошел в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом. 11 ноября 2006 года грунт провалился на юге Москвы в Духовском переулке. 30 октября прошло года из-за провала грунта было парализовано движение на Шлюзовой набережной. В сентябре прошлого года произошло аж три таких инцидента: 10 сентября грунт провалился на Ленинградском проспекте, 12 сентября - на улице Дежнева, а 24 сентября - на улице Академика Королева.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus