«Обманщик дольщиков» из Югорска получил год условно

Председатель ханты-мансийского жилищно-строительного кооператива "ЮгЖилСтрой" Владимир Струтинский получил условный срок за то, что обманул дольщиков на 2 миллиона рублей. Таково решение Югорского райсуда.

Югорский райсуд признал председателя жилищно-строительного кооператива Югорска "ЮгЖилСтрой" Владимира Струтинского виновным в злоупотребления полномочиями и приговорил к одному году условно с испытательным сроком в один год.

Как сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры ХМАО, В.Струтинский был признан виновным по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам организации, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан).

Согласно приговору, В.Струтинский, являясь председателем ЖСК "ЮгЖилСтрой", получал по договору о паевом участии в строительстве от граждан денежные средства. С поставщиками строительных материалов, а также со строителями, непосредственно строившими жилой дом, он не рассчитывался, сообщает Интерфакс.

"Полученные от граждан денежные средства потратил на нужды, не связанные с исполнением обязательств по строительству дома, причем он осознавал, что не имеет возможности завершить строительство, а также вернуть деньги дольщикам. В результате противоправных действий В.Струтинского дольщикам причинен ущерб на общую сумму более 2 млн. рублей", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что свою вину В.Струтинский признал и на стадии предварительного следствия возместил причиненный ущерб в полном объеме.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus